東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災でしばらく休園していたディズニーシーに行ってきました。私達は被災地に住んでいるので本当に大変でしたが、ディズニーシーが再開するということで、遠方から車に乗って行ってきました。

復活のディズニーリゾート

2011/04/28 - 2011/05/05

fuzzさん

自家用車
利用旅行会社
JTB

再開したばかりなので、アトラクションの待ち時間はほとんどない状態でした。

いつ来ても、シーの景色には癒されますね。
    日本だけど、日本じゃない。異国情緒漂い、ふと海外に来ているような気分になります。

ダッフィーとシェリーメイが大好きで何匹もうちにいます。
    お洋服も着せて楽しんでいます。購入したり、自分で作ったりと、結構凝っています。

タワーオブテラーと言えばシリキ・ウトゥンドゥと垂直落下。
    声も出ない。

垂直落下する前に、ゆっくり上がって停止し、そのご垂直落下するという間に撮影がされるらしいのですが、タイミングが難しいですね。

何度も来ている人は、熟知しているらしくタイミングどおりにGOODなポーズをキメていますね。

これがその「タワーオブテラー」でございます。

ディズニーシーが再開したばかりだからか、夜の水上のショーがありませんでした。(T_T)

それを一番の楽しみにしていたので、残念です。

でもでも、本当に待ちに待った再開だったので、心から楽しんで帰りました。

• ムロろ~んさん 2021/08/22 21:00:19
    震災の影響・・・
    こんばんは、ムロろ~んです。
    2011年5月に東京ディズニーシーへ行かれた旅行記を拝見しました。
    って、ずいぶん前(´艸`*)(笑)?
    私もその当時の写真を見ると???
    キャー\(◎o◎)/(爆)!

震災の影響で私の仕事にも混乱していて…、埼玉も大地震で寺の中がごたごたしてて整理するのが大変だった思い出があります。
    私が何とか整えた後、実際に師匠の点検後に配置が間違えてたことがあったり?
    知らんがな(´・ω・`)(笑)。

地震酔いにもなっていたのでそれから逃げたくて九州へ旅したり。
    ディズニーシーへ行きたくなるのも共感できます。
    いや、素敵な思い出ができてよかったって思いますよ(´艸`*)。
    って、パワー・オブ・テラーって記念写真撮れるポイントってあるんだぁ(^_^)。
    って、私は知りませんでした(~_~;)。

ムロろ~ん(-人-;)←そもそもビビりなので乗らない(爆)

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/08/24 14:04:53
    RE: 震災の影響・・・
    ムロさん、こんにちは〜

随分とまあ、昔の旅行記(笑)
    10年前ですねえ。震災でトイレが壊れたりして千葉県でゴールデンウィークまで避難生活をしてました。とぉつぁんは仕事があるのでホテルから会社へ通った時期もありました。

あれから10年ですね。
    あの頃、ディズニーランド周辺の道路ではマンホールが道路から飛び出ているのを見かけました。埋め立て地で地盤が弱いとか。被害は東北だけではないと知りました。

今は、TDRもコロナで気軽には行けなくなりました。
    毎年の様にいってましたが、今は抽選に当選しないとチケットが買えないとか。
    コロナが終息するまではたぶん行かないと思います。

我が家は夫婦も息子もワクチン2回終了しました。私たち夫婦は基礎疾患持ち(高血圧他)で早く接種する機会を与えられましたし、息子は職域接種で早めに接種できました。

それでもまだまだ安心はできませんね。
    とかなんとか言っちゃって、オリンピック時期には横浜に行きましたし10月は函館旅行を予約しました。おおっぴらには言えない時期ですね(;^ω^)

fuzzさんのトラベラーページ