バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコータイホテル、20周年企画で在住者向け宿泊プランがあったので、行ってきました!<br /><br />初めての★5ホテル!<br />贅沢な週末となりました^^<br /><br />プランに入っていた、チョコレートビュッフェも堪能できたし、何といっても、お湯に使ってゆっ〜たりできたのが、心地良かったですー!<br />お布団もふかふかで気持ちよかったです^^

【ホテル】タイ・バンコク スコータイ・ホテル

2011/10/22 - 2011/10/23

ちぃ

ちぃさん

初めての★5ホテル!
贅沢な週末となりました^^

お布団もふかふかで気持ちよかったです^^

友人
タクシー

17:00 チェックイン。

14:00チェックインのつもりが、イセタンで行われてた関西フェスティバルに行って、せんと君に会ったり(せんと君大好き!)、夜ご飯調達したりして、結局スコタイに着いたのは、17:00ごろ。

バスも通る大きい道ですが、スコタイの中に入っちゃえば、都会の中にいるのとは、違った雰囲気になる。

緑も多くて、通りから離れているので、静かでいいな。
    普段の喧騒から離れて、リラックスできそう!

ロビーのある建物。

ロビー館の前には、黒塗りのベンツが…!
    (とりあえず、高級車といえばベンツと思っているけど、これもベンツなのか…?)
    ハイソな感じがします。

そして、レセプションでチェックイン。
    ここで、対応してくれたのが英語を話すタイ人スタッフ。
    頑張ってタイ語で話すも英語で返され、「英語分からん…(・ω・`;)」となっているところに、日本人のスタッフが来てくれました〜!

んで、カードでお支払いですと…。二人ともカードなんて大人のアイテムもってない笑
    でも、デポジット込みでお支払いいただけたら大丈夫ですと。
    最初、値段しか聞いてなくて「高っ!」って思ったけど、「デポジットだから返ってくるんだよね?」ってことで落ち着いて、支払う。
    このデポジット分はあとで返ってきました。

もう、こんなとこ来たことないから、ど緊張だよ!

そして、レセプションで対応してくれた日本人スタッフがお部屋まで案内してくれた。
    この方がいい人で、お部屋やお部屋の機能みて、いちいちビックリするウチらに丁寧に説明してくれました!

私たちが、今回泊まるお部屋は、ロビー館と反対側。
    建物の裏には、テニスコートやプールがあった。

お部屋ー!!!

初めて泊まる部屋に、大興奮!
    ベットふかふかそうだし、意外と広かったし、テレビも大きいよー♪

ウェルカム・フルーツ「りんご」

丸ごとにビックリ笑
    結局、食べずに持って帰りましたが…笑

ウェルカム・チョコ「抹茶トリュフ」

さすが、チョコレートビュッフェやってるだけありますね。

このベット、滞在中、友達の定位地になることに…笑
    かなりベットが気持ちよかったようです。

隠れてて見えませんが、枕が全部でなんと10つありました!

予約時に、「Pillow Request」なるものを書かされ、なんか硬さとか、枕の種類とか(足置き/抱き枕…等)、香りとか選ぶことができました。
    予約自体、4ヶ月前くらいにしてたので、何を頼んでたのか全く記憶になかった。こんなに頼んでたとは…!笑

寝てみたら、枕で寝るスペースない笑
    多ければいいってもんじゃない。

今回、一番驚いたのが、このコーヒーメーカー。
    右のカプセルを左の機械にセットしたら、おいしいコーヒーを作ってくれる。
    最近は、こんなハイカラな機械があるんだね。。。

コーヒーメーカーのカプセル。
    お味は全部で、4種類。

コーヒーふだんはあまり飲まないけど、こういう時には飲んでおかなければと、飲んでみた。

おいしかった!

大きいテレビ!
    DVDも見れるし、CDやiPodも聞ける!
    スピーカーもいいのだった!!

DVDもちゃんと持って行って、ふかふかベッドで寝ながら見ました〜(´∀`)ゴクラク〜
    スピーカーもいいのだったから、いつも見てるライブDVDで何言ってるかよくわかんないところもきちんと聞けて良かった^^

いろいろあって、いいね!

まぁ、有料なので、手はつけず。

部屋の中からみた、洗面台やシャワールームがあるところ。
    手前にクローゼットがあり、次が右トイレ、左シャワー。一番奥は、浴槽で、浴槽の手前には洗面台が2つある。

シャワー

シャワーは横からも出るようになってて、びっくりした。

トイレ

途中で流れないというハプニングが…
    タンクに水が貯まるとが遅いとかね?って話してたけど、
    トイレのレバーの接触が悪いだけでした。
    でも、扱いがちょっと難しくて、なかなか流せなかったー…

洗面台は、2つあった。

アメニティーもしっかり充実!

この中があたしの定位置に…笑

普段、湯船につかることなんてないので、ここぞとばかりに入る。笑
    部屋で流してた音楽が浴槽の上のスピーカーからも流れるので、音楽聞きながら、入れて本当に良かった〜!!!!

でも、湯船の水が若干黄色だったのは、マイナス点かな。。

部屋の中から、プール。

スコータイホテルのレストラン「Celadon」

ロビーから入った廊下。

この四角感が美しいですね。

廊下にディスプレイされてたもの。

ロビーから入って、ZUKBARの横を通って、建物を抜けると中庭がー!

水面に映るのを見るのがすき。
    鏡みたいにきれい。

左の木が、ミャンマーで見た「ブッダが悟りを開いた」木に似ている…と思ったんだけど笑

悟りは開けないので、本を読んでみた笑

やっぱり、四角い感じがいいな。

「ZUK BAR」

「ZUK BAR」正面

外のスペースがいい雰囲気だった。

18:00くらいに行って、お客さんは私たちだけ。

ベリーのカクテル

ピーナッツ、おいしかった。

夜はだらだらと持ってきたDVDをみて、お風呂につかってゆったり。

朝食会場「COLONNADE」

奥に料理があって、結構広い会場だった。

朝食は、和洋中タイ、いろいろ揃ってて、楽しかったー!
    ホテルの朝ごはんは、いろんなもの食べられるから、好きー。
    納豆があったのが嬉しかった。

朝ごはん食べて、ちょっと散歩。

仏塔。

イタリアンレストラン

これ、かなり大きかった。
    鏡に映ったものを撮っているけど、腕の部分に私が隠れてます笑

14:00までだらだらして、チェックアウト。

14:00からは、「Lobby」でチョコレート・ビュッフェ♪
    しかし、朝ごはんで食べ過ぎて、あまり食べられなかった。

廊下を挟んで、2ヶ所に席があって、私たちがいた方がケーキやチョコレートのスイーツがおいてあって、もう一つの方には、サンドイッチや寿司、くだものなどの軽食もおいてあった。

一番上にいる頭だけのカーラってやつがすごいすきーーー!!!!

紅茶も1種類選べる。

ケーキは種類が豊富で、食べきれなかった。

チョコレートに飽きてきたら、ベリーでさっぱり!

寿司もある!

自分でチョコレートを選んで、チョコレートドリンクを作ってくれる。

ロビーでタイ楽器の演奏もしてた。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る