会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西出身の私にはこれまで値段も高く、遠く行きにくかった東北は何度も行っています。特に東京からは日帰り、泊り、電車、車を使って様々な手段で楽しめる場所が福島県です。しかし残念な事に震災後に一番足が遠のいている場所でもあります。家族でも安心して楽しめる魅力一杯の観光地、福島県に限らず、茨城、栃木、岩手、秋田、青森など、温泉&紅葉をメイン見どころも盛込み案内したいと思います。

なんど行っても見どころ一杯福島県&東北の旅(紅葉編)

2011/10/09 - 2011/10/10

a-chan

a-chanさん

レンタカー

茨城県 国立ひたちなか海浜公園

栃木県 那須 竜頭の滝 上のコキアの紅葉と
    合わせて、10月半ばまでが見ごろです。

もっとも早く色づく紅葉として有名、
    ようやく見れました。

竜頭の滝

栃木県 那須塩原温泉
    ◆「旅館明賀屋本館」
    栃木県那須塩原市塩原353
     TEL:0287(32)2831
    日帰り入浴:10:00〜18:00 一人
    2,100円(二人以上)2時間部屋付き

江戸時代からの温泉宿
    日帰り入浴も可能
    混浴ですが、平日だったので家族ぶろで楽しめました。

栃木県 那須塩原温泉
    ◆「旅館明賀屋本館」
    栃木県那須塩原市塩原353
     TEL:0287(32)2831
    日帰り入浴:10:00〜18:00 一人
    2,100円(二人以上)2時間部屋付き

江戸時代からの温泉宿
    日帰り入浴も可能
    混浴ですが、平日だったので家族ぶろで楽しめました。

福島県 磐梯吾妻ハイウェイは絶景です。

福島県 安達太良山 ロープウェイで楽々頂上まで上がれます。

福島県 磐梯吾妻ハイウェイは絶景です。

福島県 大内宿

福島県 大内宿