2010/08/09 - 2010/08/11
1167位(同エリア1344件中)
@ひろみさん
恒例の母の故郷、会津若松へご先祖様のお墓参りに行ってきました。そして温泉にも浸かってきました(^^)
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ピカチュウの飛行機はみたことあったんですけど、新幹線は初めてでした。かわゆいね♪
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「老舗の味東京弁当」という駅弁を食べました。
今半の牛肉たけのこ、魚久のキングサーモン粕漬け、築地青木の玉子焼、日本橋大増の野菜のうま煮と、豪華で美味でした。 -
郡山で磐越西線に乗り換えガッタンゴットン。
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早めの夕飯は叔父さんが経営する「やなぎ亭」で。
まずは餃子をアテに母とお疲れさん♪ -
暑い日でもワタシは割と熱いものを食べます。
味噌ラーメン大好きです。 -
母は特製冷やしやなぎ麺。
豚肉の唐揚げが名物なんです。
つまみにモッテコイ!なんで、ついついビールが進みます〜 -
朝食を食べてから、お墓参りの準備をします。
親戚たくさん集まるからね〜
ワタシは今年もひたすら天ぷらを揚げました。 -
ご先祖様へお参りして、さぁ!ご供養ご供養
じいちゃんばあちゃん、みんな元気でやってますぅ〜 -
娘は自慢の手作りピザを作りました。
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焼くのが間に合わないほどの大好評でした。
やっぱり手作りの方が断然美味しい(^^♪ -
夕方になり宿泊先の「ほっとぴあ新鶴」へ。
心憎いサービスに迎えられて、今夜はゆっくりするゾ〜〜と、心が開放されてゆくのがわかります。
早速温泉へ・・・ -
美里ぶどう食堂と名付けられた夕飯が始まりました。
まずは小鉢の蕨のお浸しと、 -
昔は美味しさがわからなかったけど、飲酒年数を重ねてくると、こういった奥深い味がわかるっつ〜モンです。会津地方の名物、自家製鰊の山椒漬け。
これがとても美味でして、もうこれだけでチビチビ味わいながら日本酒でやりたかったなぁ -
磐梯鱒の瞬間燻製他三点盛り。
個人的には苦手・・・(>_<) -
新発見 とまとこづゆのグラタン
これはいただけなかったですね〜
こづゆへの思いが高まってしまい、ちょっと腹まで立ってくる感じ(怒)叔母さんたちは毎度食べ飽きているせいか「美味しい」と絶賛していましたが、ドーナノヨ?という感じ。 -
天ぷらは、いか、まんじゅうはお醤油で、新鶴人参でスタミナを、美里夏野菜
というお品書き。
新鶴人参とは高麗人参で、ちょっと苦手^^; -
タジン鍋の後の〆には新鶴産のコシヒカリと、とびっきり美味しい澄まし汁。
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デザートはうめっシュゼリー。爽やかでした。二次会は館内のスナックでカラオケ〜〜夜景を眺めながら大盛り上がりしました。
親戚一同9人での楽しい一夜となりました。
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