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恒例の母の故郷、会津若松へご先祖様のお墓参りに行ってきました。そして温泉にも浸かってきました(^^)

会津若松お墓参り「ほっとぴあ新鶴」

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2010/08/09 - 2010/08/11

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@ひろみ

@ひろみさん

恒例の母の故郷、会津若松へご先祖様のお墓参りに行ってきました。そして温泉にも浸かってきました(^^)

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  • ピカチュウの飛行機はみたことあったんですけど、新幹線は初めてでした。かわゆいね♪

    ピカチュウの飛行機はみたことあったんですけど、新幹線は初めてでした。かわゆいね♪

  • 「老舗の味東京弁当」という駅弁を食べました。<br /><br />今半の牛肉たけのこ、魚久のキングサーモン粕漬け、築地青木の玉子焼、日本橋大増の野菜のうま煮と、豪華で美味でした。<br /><br />

    「老舗の味東京弁当」という駅弁を食べました。

    今半の牛肉たけのこ、魚久のキングサーモン粕漬け、築地青木の玉子焼、日本橋大増の野菜のうま煮と、豪華で美味でした。

  • 郡山で磐越西線に乗り換えガッタンゴットン。

    郡山で磐越西線に乗り換えガッタンゴットン。

  • 早めの夕飯は叔父さんが経営する「やなぎ亭」で。<br />まずは餃子をアテに母とお疲れさん♪

    早めの夕飯は叔父さんが経営する「やなぎ亭」で。
    まずは餃子をアテに母とお疲れさん♪

  • 暑い日でもワタシは割と熱いものを食べます。<br />味噌ラーメン大好きです。

    暑い日でもワタシは割と熱いものを食べます。
    味噌ラーメン大好きです。

  • 母は特製冷やしやなぎ麺。<br />豚肉の唐揚げが名物なんです。<br />つまみにモッテコイ!なんで、ついついビールが進みます〜

    母は特製冷やしやなぎ麺。
    豚肉の唐揚げが名物なんです。
    つまみにモッテコイ!なんで、ついついビールが進みます〜

  • 朝食を食べてから、お墓参りの準備をします。<br />親戚たくさん集まるからね〜<br /><br />ワタシは今年もひたすら天ぷらを揚げました。

    朝食を食べてから、お墓参りの準備をします。
    親戚たくさん集まるからね〜

    ワタシは今年もひたすら天ぷらを揚げました。

  • ご先祖様へお参りして、さぁ!ご供養ご供養<br />じいちゃんばあちゃん、みんな元気でやってますぅ〜

    ご先祖様へお参りして、さぁ!ご供養ご供養
    じいちゃんばあちゃん、みんな元気でやってますぅ〜

  • 娘は自慢の手作りピザを作りました。

    娘は自慢の手作りピザを作りました。

  • 焼くのが間に合わないほどの大好評でした。<br />やっぱり手作りの方が断然美味しい(^^♪

    焼くのが間に合わないほどの大好評でした。
    やっぱり手作りの方が断然美味しい(^^♪

  • 夕方になり宿泊先の「ほっとぴあ新鶴」へ。<br />心憎いサービスに迎えられて、今夜はゆっくりするゾ〜〜と、心が開放されてゆくのがわかります。<br /><br />早速温泉へ・・・

    夕方になり宿泊先の「ほっとぴあ新鶴」へ。
    心憎いサービスに迎えられて、今夜はゆっくりするゾ〜〜と、心が開放されてゆくのがわかります。

    早速温泉へ・・・

  • 美里ぶどう食堂と名付けられた夕飯が始まりました。<br />まずは小鉢の蕨のお浸しと、

    美里ぶどう食堂と名付けられた夕飯が始まりました。
    まずは小鉢の蕨のお浸しと、

  • 昔は美味しさがわからなかったけど、飲酒年数を重ねてくると、こういった奥深い味がわかるっつ〜モンです。会津地方の名物、自家製鰊の山椒漬け。<br /><br />これがとても美味でして、もうこれだけでチビチビ味わいながら日本酒でやりたかったなぁ

    昔は美味しさがわからなかったけど、飲酒年数を重ねてくると、こういった奥深い味がわかるっつ〜モンです。会津地方の名物、自家製鰊の山椒漬け。

    これがとても美味でして、もうこれだけでチビチビ味わいながら日本酒でやりたかったなぁ

  • 磐梯鱒の瞬間燻製他三点盛り。<br />個人的には苦手・・・(&gt;_&lt;)

    磐梯鱒の瞬間燻製他三点盛り。
    個人的には苦手・・・(>_<)

  • 新発見 とまとこづゆのグラタン<br /><br />これはいただけなかったですね〜<br />こづゆへの思いが高まってしまい、ちょっと腹まで立ってくる感じ(怒)叔母さんたちは毎度食べ飽きているせいか「美味しい」と絶賛していましたが、ドーナノヨ?という感じ。

    新発見 とまとこづゆのグラタン

    これはいただけなかったですね〜
    こづゆへの思いが高まってしまい、ちょっと腹まで立ってくる感じ(怒)叔母さんたちは毎度食べ飽きているせいか「美味しい」と絶賛していましたが、ドーナノヨ?という感じ。

  • 天ぷらは、いか、まんじゅうはお醤油で、新鶴人参でスタミナを、美里夏野菜<br /><br />というお品書き。<br /><br />新鶴人参とは高麗人参で、ちょっと苦手^^;

    天ぷらは、いか、まんじゅうはお醤油で、新鶴人参でスタミナを、美里夏野菜

    というお品書き。

    新鶴人参とは高麗人参で、ちょっと苦手^^;

  • タジン鍋の後の〆には新鶴産のコシヒカリと、とびっきり美味しい澄まし汁。

    タジン鍋の後の〆には新鶴産のコシヒカリと、とびっきり美味しい澄まし汁。

  • デザートはうめっシュゼリー。爽やかでした。二次会は館内のスナックでカラオケ〜〜夜景を眺めながら大盛り上がりしました。<br /><br />親戚一同9人での楽しい一夜となりました。<br /><br />

    デザートはうめっシュゼリー。爽やかでした。二次会は館内のスナックでカラオケ〜〜夜景を眺めながら大盛り上がりしました。

    親戚一同9人での楽しい一夜となりました。

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