コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中の今にも雨が降りそうな天候はどこへやら。午後になると急速に天候は回復し、旅行日和の快晴に。

2歳子連れ11年ぶりのラトビア、そして北欧へ 06 デンマークのコペンハーゲン市内散策

2011/10/01 - 2011/10/09

706位(同エリア1999件中)

worldspan

worldspanさん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
フィンランド航空

昼食をとるために、お目当てのレストランに行ってみると生憎の貸切。雑貨屋のTIGER付近をブラブラしていると広場に洒落たレストランがあるのを発見し、ここで食事をとることに。

三人ともいずれもハンバーガーをオーダー。これはベジタブル系のバーガー

スモーブローバーガー。スモークサーモンなどの魚介類と野菜を挟んだハンバーガーでとても美味

シーフードバーガー

雑貨ショップタイガーや上記レストランフェニックスがある付近の広場、kultorvet

ガイドブックには載っていないが結構きれいな広場。

工事さえしていなければよかったのだが…

1642年にクリスチャン4世によって建てられたラウンドタワー。

ラウンドタワーの入口

この建物が面白いのは、階段で上へ上るのだと思いきや、なんと坂道になっているということ。なるほど、ピョートル大帝が馬で登れるわけだ。ただし、最上階には階段をのぼらなければならないので、ベビーカーを途中で置いておかなければならない。

ラウンドタワーからの眺め。あまり期待しないで登ったわけですが、案外眺めが良くて、のぼって正解だった。

10月はそこそこ風が吹いていたので帽子が飛ばないように注意したい

ラウンドタワーから

ラウンドタワーからストロイエへ向けて歩く。

ストロイエに面したアマートゥ広場付近

1167年に建設されたクリスチャンボー城。現在の建物は1928年に再建

かつては王宮として使用されていた。

現在は国会議事堂となっている。

レンガ造りが美しい旧証券取引所

再度ブラックダイヤモンドに訪れた。やはり濃霧の中よりも晴れている方がクロが良く映える。

worldspanさんの関連旅行記

worldspanさんの旅行記一覧

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る