2009/05/10 - 2009/05/16
とよとよさん
4年ぶりにバリへ行きました。
折しも世間は新型インフルエンザで大騒ぎの中での出国。
GW明けということもありますが、いつもより空港内も人が少ないような・・・。
今回の旅のテーマは母と巡るビーチ&ウブド、スパ三昧です。
3か所のスパを体験してきました。
最後のスパはなんと5時間半コースです!
美味しいものに、素晴らしい景色に癒されて・・・バリって最高!
途中、ドタバタの思わぬアクシデントもありましたがそれも思い出かな?
④はフランギパニにて約5時間半エステ~帰国編
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
5日目。
今日もすがすがしい朝です。 -
ヴィラの入口にはこんなカワイイ木製の札がかかっています。
「お静かに」ということでしょうか。 -
最終日なので親子そろって記念撮影。
ちなみに、とよとよが持っている椰子の葉を編んだバッグは各部屋にあり、誰でも自由に使用できます。
軽くて大きく、とても素敵なのでホテル内を移動する際とても重宝しました。
後に販売していることを知り、購入してこなかったことを後悔・・・。 -
朝恒例の散歩に行きます。
バリではよく目にする「チャナン」と呼ばれる椰子の葉で編んだ器に色とりどりの花が飾られたお供え物。
ここにもお供えしてりました。 -
ここを眺めるのも今日が最後かと思うと、何だか寂しくなってしまう・・・。
今日はこの後プールで泳ぐ予定なので、たっぷりと朝食をいただきます。
レストランからほど近い、メンイプールの方へやってきました。
とよとよ母はいつものようにデッキチェアで日光浴&森林浴。 -
思ったよりも空いているので、とよとよものんびりスイミングです。
ちなみにこのメインプールの横には浅いプールがあるので
キッズたちも大丈夫ですよ。 -
13時にフランギパニ・エステティックの送迎を頼んであるので、12時にチェックアウトしロビー横のラウンジで簡単なランチをとることにしました。
上海風ヌードルをチョイス。
さっぱりしていてとても美味しい♪
でもとよとよ母はパクチーがダメみたい。 -
そして、アップルジュースとウォーターメロンジュース。
これがジューシーでめちゃくちゃうまい!!
ただしこのジュース、量が半端ありません。
高さ30?はあります(@_@;)
美味しいので思わず全部飲みほてしまいましたが、これが後にとんでもないことに!!
というのもウブドからスパのあるヌサドゥアまでの道中、2人とも我慢できないほどトイレに行きたくなってしまったのです。
運悪く、ドライバーが日本語はおろか英語も片言しか話せないらしく、なかなか緊急性伝わらない!!
もちろん とよとよはバリ語は話せません・・・。
最後はほぼ怒鳴り声に近い感じで車内で大騒ぎし、やっと通じた模様・・・(@_@;)
でもなかなかトイレを貸してくれる所がなく、散々交渉してなんとか一軒のお店でトイレをお借りできました。(+o+)
今思えば笑い話ですが、あの時は2人とも本当に必死で
後にも先にもこんなに焦ったことはありませんっっ!(*_*)
皆さんは、こんなことにならないように気を付けてくださいね! -
15:00 なんやかんやありましたが、無事「フランジパニ・エステティック」へ到着しました。
ここは以前にも来たことがあり、とてもよかったので今回もおじゃましました。
今回LINK BALI経由でプレミアム VIP エスコート (スパヴィラ、お食事付)+帰国の際、空港にてVIPエスコート 5時間15分コース $138を日本から予約していきました。 -
スパヴィラは一番最上階で見晴らしがいいです。
ただこの日は風が強く風の音がすごかったです。 -
こちらがスパヴィラ内
■プレミアム VIP エスコート
【コース内容】
60分 リンパドレナージュまたはデトックス マッサージ
30分 ストーンマッサージ
30分 アンティエイジングワインクレイラップ&フットリフレクソロジー
30分 フラワージェットバス
60分 シロダーラとシャンプー
60分 クリームバスまたはアロマテラピーフェイシャル
45分 エステ終了後、スパヴィラにて食事 -
最初は丁寧なフットバスからはじまります。
フラワーバスにはかわいらしくデコレーションがされます。
スタッフの教育もしっかりされていて、とても丁寧で気持ち良かったです。
ただ、終盤長時間の施術にややマッサージ疲れ(?)してしまい、シロダーラの時にはもう眠ることもできず時間が長く感じてしまうほどでした。
何事もほどほどがいいのかな、というのが個人的な感想です。 -
4時間半のスパが終わるとテラスで食事が準備されます。
ただ、この時点で30分以上時間が押しています・・・。
空港への時間が気になりつつ食事を待ちます。 -
2人ともナシゴレンのセットにしました。
食事はとても美味しくてびっくり!
時間がもっとあったらゆっくり味わえたのに・・・。
というのが正直な気持ちです。
慌ただしく20分ぐらいで食事を済ませ、急いで空港へ向かいます。
今回は空港でのエスコート&VIPラウンジ使用券が付いています。
VIPエスコート サービスとは・・・
空港入り口横にある「マクドナルド」前にて空港職員がお客様をお出迎えしチェックインカウンターへ案内してくれ、大変混雑している出国審査を空港職員が手伝いし混雑を尻目に空港内にあるVIPラウンジまでエスコートしてくれる
という何ともうれしい内容。
ただ、マック前に行ってもそれらしい人はいないし30分ほど待っても現れる気配なし・・・。
これではイミグレにも間に合わなくなる!
と思い、あきらめ普通に並びました。(;一_一)
こんなことならもっとゆっくり食事すれば良かったと正直後悔・・・。 -
結局、時間がなかったのでラウンジも使用することなく機上の人となりました・・・。(;一_一)
最終日、いろんなことがあり慌ただしい感じで終わりましたが
後になってみればこれもいい思い出かも。(^_^;)
良くも悪くも思い出深いバリ旅行となりました。
母も忘れられない旅だったとのこと。
だからこれはこれで「あり」だったんかもね。
ちなみに、今回大量の石鹸と食器を購入したため荷物の重量オーバーを心配していましたが、ギリギリOKでした。
ホッ (^_^;)
次回はどんな旅行になるかな???
- totoさん 2012/04/19 22:40:32
- またまた、こんにちは(^o^)丿
- バリ良いですね!
そして、とよとよさんの写真綺麗です♪
私は20年程前に、行きましたが
とよとよさんの旅行記を見て、行ってみたくなりました!
個人旅行で行かれたのですか?ツアーですか?
手配を見させて頂きましたが、15−20万で
あんなに素敵なホテルに泊まれるのですか?!
エステ代はもちろん別ですよね??
来月台湾ですか!
良いですね、良いですね♪
楽しんで来て下さい。そして旅行記楽しみにしています!
- とよとよさん からの返信 2012/04/19 23:16:21
- RE: またまた、こんにちは(^o^)丿
- totoさん
フォローに加えていただき、ありがとうございます。
> バリ良いですね!
> そして、とよとよさんの写真綺麗です♪
> 私は20年程前に、行きましたが
> とよとよさんの旅行記を見て、行ってみたくなりました!
ありがとうございます。(*^_^*)
皆さんの写真を参考にしながら撮り方を研究中です。
> 個人旅行で行かれたのですか?ツアーですか?
> 手配を見させて頂きましたが、15−20万で
> あんなに素敵なホテルに泊まれるのですか?!
毎回、個人とツアーとで比較して条件のいい方でお願いしています。
基本的に自由な旅を好むので、ツアーの場合でもフリープランがほとんどですよ。
最近は部屋の指定や航空会社も事前に決めたいので、もっぱら個人手配が多いかもしれません。
バリはホテル代がとってもリーズナブルなので、ちょっとよいホテルに宿泊が絶対おススメです。
確かマヤウブドは1泊2000円ぐらいのUPでヴィラタイプに変更できたと思います。
一度訪れると、絶対リピートしたくなるのがバリの魅力。
新しいホテルやヴィラが次々とオープンしているみたいなので、また行きたいです!
> エステ代はもちろん別ですよね??
はい、エステは別に日本から事前予約して行ってますので別料金です。
スパも日本と比べて安いので、プチセレブを味わえますね。
> 来月台湾ですか!
> 良いですね、良いですね♪
> 楽しんで来て下さい。そして旅行記楽しみにしています!
初台湾、とっても楽しみです♪
また是非ご訪問くださいね☆☆
とよとよ
- totoさん からの返信 2012/04/22 15:02:57
- RE: RE: またまた、こんにちは(^o^)丿
- とよとよさん
沢山の投票ありがとうございますm(__)m
> 本当は一眼レフを持っていきたいところですが、いつも荷物の関係で断念し、もっぱらコンデジ一本です。
コンデジであんなに綺麗な写真が撮れるのですね!
うちは娘が一眼ですが、ホント重いです・・・
重さで観光の楽しさも半減してしまうような気さえしますもの。
> バリは今まで3回訪れていますが、前回はバリ王という現地旅行会社経由でホテル・航空券を手配しました。
とよとよさん、すごい通ですね。
もしも、バリに行く事があったら、参考にさせて頂きます!
色々丁寧にお答えして頂きありがとうございました!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~