2009/05/10 - 2009/05/16
とよとよさん
4年ぶりにバリへ行きました。
折しも世間は新型インフルエンザで大騒ぎの中での出国。
GW明けということもありますが、いつもより空港内も人が少ないような・・・。
今回の旅のテーマは母と巡るビーチ&ウブド、スパ三昧です。
3か所のスパを体験してきました。
最後のスパはなんと5時間半コースです!
美味しいものに、素晴らしい景色に癒されて・・・バリって最高!
途中、ドタバタの思わぬアクシデントもありましたがそれも思い出かな?
②は3日目ジンバランからマヤウブドへ移動編です。
■エア:JAL
■ホテル:インターコンチネンタルリゾートバリ
シンガラジャルーム2泊
マヤウブド ガーデンヴィラ 2泊
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
三日目の朝です
今日もタマンギタテラスで朝食です。
トマト、タマネギ、ベーコン、チーズ入りのオムレツをオーダー。
その場で作ってくれます。
海外に来ると、この作りたてが食べたくなるんですよね〜。 -
今日は天気が良さそう〜♪
海も昨日より青くきれいです。
もう、朝から泳いでる人がちらほら -
ちょっと敷地内をお散歩。
この道をずっと行くと、イカンバカールのあるビーチへ出ます。 -
午後のチェックアウトまでホテルのプールでのんびりすることにしました。
ここはメンイプールの一つ奥のプールです。 -
まだ人が少ないので、良い場所をGet。
ピンクの水着が可愛い女の子を発見!
バリらしいですね〜(^−^)
泳ぎまくるとよとよとは逆に、母はお昼寝。
いつも日本で忙しいから、こんな時ほどゆっくり体を休めてね。 -
あちらこちらにプルメリアが落ちますが、すかさずスタッフが拾い集めてしまいます。
回収される前にパチリッ! -
今回、シンガラジャルームに宿泊なのでちょっとしたラウンジがあります。
せっかくなので行ってみました。
ラウンジと言っても、1Fの少し広めの通路に簡単なスナックやパン、フルーツが置かれている程度です。
飲み物は、ジュースやコーヒー・紅茶があります。 -
とよとよたち以外に、2.3人いました。
場所は1Fで窓もなく、薄暗い場所です。
ちょっと休む程度なのでとよとよたちには充分ですけど。
クラブルームと比べると格段と違いますね。 -
午後、ホテルをチェックアウトして次のホテル、マヤウブドへ。
途中、運転手さんにお願いしてジャンガラ・ケラミックへ寄ってもらいました。
店内は撮影禁止なので外観だけ。 -
以前から欲しかったのですが、いつも荷物が重くなるからと諦めていました。
でも、今回は母の制止を断り購入を決断!
花柄の丸皿2枚と底が木製のカップを2づつ購入。
色は定番のグリーンに。
何だかんだと言っていた母もちゃっかり購入してました。(^_^;)
素敵な食器が沢山あって、目移りしちゃいます。 -
車に戻って、走り出すと突然スコールが!!
しかも尋常ではない量!!
前方に走っていたバイク、雨具を来ていましたが全く意味なし・・・。 -
通りの民家には大量の雨がなかれ混んでいます。
ちょっと心配になるくらいですが、現地の方は馴れているようですね。 -
今日から2泊するマヤウブドへ到着しました。
あんなに凄かった雨も嘘のように止んでいます。
実はとよとよ母は超晴れ女!
移動中は大雨で、目的地に着くと快晴ということが過去にも何度もありました。
今回もその力を発揮したのか?!
恐るべし母の力・・・。 -
ロービーへ向かうアプローチ。
写真でよく見た光景。
昼間でも綺麗ですが、夜になると水面に浮かぶガラスの器にキャンドルが灯され、なんとも幻想的なシルエットが浮かび上がります。
ちなみにこのキャンドルスタンドはガラス作家、鳥毛清喜さんによるものだそうです。
そんなラアイトアップの風景は旅行記③にてアップします~(^-^) -
ロービーに通されました。
先ほどまでの雨が屋根をつたって落ちています。 -
ロビーの中は外観とは異なり、かなりモダンなデザインです。
中央に滑り台のような曲線の柱が組まれその真ん中にに月をイメージしたオブェがあります。
周りにはチェアやデイベッドのような家具がすっきりと配置されています。 -
ウェルカムドリンクはマンゴージュースです。
さてさて、とよとよたちのお部屋はどんなかなぁ〜♪
こちらが入口。
今回はガーデンヴィラで予約しました。 -
階段をあがるとちょっとした庭があり入口にはデイベッドがあります。
デイベッドの奥の窓を開けるとすぐにベッドルーム。
天井は高く解放感がありとても素敵です。
ベッドはハリウッドツインの天蓋風蚊帳付き。
でも中に入って間もなく、匂いが気になって気になって仕方がない・・・。
雨上がりということもありなんだかじめじめした感じ・・・。
いったい何の匂い??? -
匂いは気になりますが、とりあえず部屋の中をチェック。
ベッドサイドにはデスクコーナー、あとリビングコーナーがあります。 -
反対奥に洗面スペース。
この部屋のテーマカラーはパープル。
他にレッドとオレンジがあるようです。 -
左にトイレ
右側はバスルーム。
窓奥には緑が見えます。
4時からスパ・アット・マヤの予約をしてあるので、とりあえず荷物だけ置いてバギーを呼びます。 -
ホテル内はとても敷地が広く、わたしたちの部屋からスパまでは結構距離があるため時間節約にバギーで行くことにしました。
バギーで約5分。
スパへ降りるエレベータ前で下ります。
この下がスパです。 -
スパの横にはリバーカフェとプールがあります。
マヤウブドにはこの他にメンイプールがあります。 -
雨上がりで緑も一段と深いですね。
こちらがスパ横のリバーカフェです。
スパのレセプションから見たプールの景色。
よくガイドブックにも載っている写真はここからの景色だったんですね!
とってもフォトトジェニック♪ -
こちらにはアロマやスパグッズが販売されています。
テーブルに案内され本日のコースの内容と簡単なアンケートを記入します。
とよとよたちはマスキュリンエキスプレス 120分
一人$128 を日本から事前予約していきました。 -
まずは冷たいおしぼりと、ウェルカムドリンクが出ます。
今日はさぱりしたライムティーのようです。 -
担当スタッフが迎えに来てくれ、スパヴィラへ案内されます。
今回は新しくできたヴィラのようです。
入口の階段を上ると、こんな仏像が・・・。
2Fのお部屋です。
とても広くゆったりとしています。
プタヌ川がすぐ下で流れ、穏やかな風が通り抜けます。 -
奥にある大きなバスタブで最後のフラワーバスの準備中です。
スパベッド横の椅子。
マヤ・ウブドのイメージカラーのイエローです。 -
奥にロッカールームがありこちらで着替えます。
中にはマヤウブドオリジナルの更紗があり、そちらと紙ショーツを身につけるようになっています。
ちなみにこの更紗、先ほどの入口のショップでも販売しているようです。 -
奥にはアウトシャワーがあります。
置かれたバスタオルにもプルメリアのお花が飾られています。
プタヌ川のせせらぎと葉の揺れる音をBGMに至福の時を過ごしました。
夕方なので若干肌寒かったのですが、スタッフの方がいろいろ気を使ってくれたので、心身共に癒されました。 -
シャワーでスクラブやオイルを流した後はフラワーバス
(*^_^*)
ゆっくりと温まっていると、ライムジュースと 良く冷えたヨーグルト・キャロットクッキー・フルーツサテがサーブされます。
フラワーバスにつかりながら、母と二人贅沢だねぇ〜と景色を楽しみながらいただきました。 -
身支度をしレセプションに戻ると、辺りはもう真っ暗。
先ほどのプールとリバーカフェがライトアップされて本当にキレイ! -
ロビーに戻ると先ほどウェルカムドリンクをいただいたテーブルが、なんと照明になっているではないですか!!
オシャレですね〜♪ -
本日の夕食はホテル内のマヤサリ・レストランでいただくことにしました。
昼間だとプタヌ川に続く渓谷の自然美が眼前に広がるダイニングですが、夜はとても幻想的な雰囲気です。
地中海料理やカリフォルニア料理を中心に、オリジナルメニューがあります。 -
わたしたちはあえてインドネシア料理をオーダー。
照度が思ったより低く、あまり料理が見えないっ・・・(^_^;) -
部屋へ戻るとやっぱりあの匂いが気になる・・・(;一_一)
わたしって神経質かな!? -
とりあえず、今日はもう遅いので明日聞いてみようってことで我慢して寝ることに。
外は恐ろしいほど静かで、なかなか寝付けませんでした。
明日はカーチャーターでウブド内を散策します。
③へつづく・・・
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる