フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月1日〜9日でイタリアに行ってきました。<br /><br />ローマ → フィレンツェ → ヴェネチア と行き<br />学生だし金ないし、食生活はピザ、ピザ、パニーノ、ニョッキ、ピザ、ピザ、パニーノ、パスタ、ピザ、パニーノ、ピザ、ピザ・・・と非常にジャンクでした。成田着いて即効、和食を食べたのは言うまでもありませんw<br /><br />予算は10万程で現地でプラス3〜4万くらいでした。<br /><br />先進国でありながら、自販やコンビニといった類のものはまれで、そこにカルチャーショックを受けたのと同時に、日本人の真面目さに気付いた気もします。日本人は真面目だわ、ホント。<br /><br />フィレンツェの美術館は有名な絵もたくさんあって感動。写真撮影は当然のNGですが。<br /><br />この旅行記はフィレンツェ編です!<br /><br />フィレンツェのお勧め度 ★★★★★+★(個人的には超好きな街なので+★)

Italy -Firenze- 心洗われる街フィレンツェ

2010/02/01 - 2010/02/09

stylishlish

stylishlishさん

2月1日〜9日でイタリアに行ってきました。

ローマ → フィレンツェ → ヴェネチア と行き

予算は10万程で現地でプラス3〜4万くらいでした。

この旅行記はフィレンツェ編です!

電車に乗ってローマからフィレンツェへ・・・

フィレンツェは本当に革製品の露店が多く、すげー楽しい。フェイクレザーの概念がないのかと思うほど全てリアルレザー。しかも安価。オシャンティーな革雑貨から革ジャンまで様々。

花の聖母教会にジョットの鐘楼を添えて。

ジョットの鐘楼を下から見上げ、84m。

このドゥオモがでかいんだ。ホントに。全体を取るならコンデジでは収まらない・・・

フィレンツェは街が世界遺産。まあ納得。実に納得。キレイ!!

ドゥオモにも上れるけどお勧めはジョットの鐘楼に上ること。こっちのほうがドゥオモも高い位置から見れるし、この景色。ドゥオモからも景色は見れるけど、ドゥオモにいる以上ドゥオモが入った景色は見れないよ。

突然現るドゥオモ。街に溶け込むに溶け込みきれない、その迫力。

この旅で一番美味しかった一品。海鮮パスタ。値段もそこそこw でも食べてわかる本当の美味さ。

ポンテ・ヴェッキオ。

ポンテ・ヴェッキオの通り。金品が並ぶ、学生には眩しすぎた刺激。

ミケランジェロ広場から眺める世界遺産。

ミケランジェロ広場から眺める世界遺産の本気モード。 Will you marry me? と言ってみたいとか言ってる場合ではない。言わなきゃダメな方。人生でもおそらくNO.1の景色。

Will you marry me?

工事の防音シートが一々オシャンティー。でも、こういう街の外観を崩しきらない点が日本人にはない粋。見習いたいものです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る