2010/02/01 - 2010/02/09
stylishlishさん
- stylishlishさんTOP
2月1日〜9日でイタリアに行ってきました。
ローマ → フィレンツェ → ヴェネチア と行き
学生だし金ないし、食生活はピザ、ピザ、パニーノ、ニョッキ、ピザ、ピザ、パニーノ、パスタ、ピザ、パニーノ、ピザ、ピザ・・・と非常にジャンクでした。成田着いて即効、和食を食べたのは言うまでもありませんw
予算は10万程で現地でプラス3〜4万くらいでした。
先進国でありながら、自販やコンビニといった類のものはまれで、そこにカルチャーショックを受けたのと同時に、日本人の真面目さに気付いた気もします。日本人は真面目だわ、ホント。
この旅行記はローマ編です!
ローマのお勧め度 ★★★★★
ローマの地下鉄の入り口。ブレてるけど、この殺伐とした感じが好きでUP!ちなみにイタリア人の朝は遅い。朝8時とか9時なのに電車ガラガラ。10時くらいが通勤(?)ラッシュ。
コロッセオ。まあ、イタリアの定番です。
噂のパニーノ。でも、おいしいからどれだけでも食べれるんだけどね。パンも焼いてくれるからパリパリしてるし、サラミとかハムとかが一々旨いでいかん。
コロッセオ内部。映画『ジャンパー』ではここで戦ってたりするシーンがある。
ティトゥス帝の凱旋門とコロッセオの共演。
フォロ・ロマーノ。
別に写真加工したわけじゃなく、ホントに綺麗な空でした。政治の中枢の場とかなんとか・・・w
天候がより遺跡を引き立てる。
イタリアの市場はカラフルで色鮮やか。見てるだけでも楽しめる。
非常にスマートな市。
意外と突然現れるバチカン。
RICHOのコンデジR10でコレです。
何気なく行った日がたまたまミサの日で、この人々の先にローマ法王がいらっしゃる。
夜もまた違った表情で、こんなとこで Will you marry me? とか言ってみたいね。むーねーがー、むーねーがー、くーるしーくーなるー♪♪
バチカン美術館内は写真OK。こんな感じの絵が壁中に描かれていて、オシャンティー。
他人の動きは止められないからね。しょうがない。でも赤いバケツは何!?どうにかできたな。
学生旅。選択の余地なし。
上に上がると見られる有名な景色。爽快!階段だとより爽快!!
今にも天使が迎えに来そう。パトラッシュ的な。
トレヴィの泉。いよいよ天候に見放されてきた。
スペイン広場。ローマの休日。2月=学生の休日=春休み。
Will you marry me? ポイントその2。