プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラフォー女の海外旅行記。<br />何に癒されることもないので、毎年海外旅行へGo!<br />昨年バリに行ってからビーチリゾートに焦がれるように。<br />会社をあまり休まないで済む、アジアの高級ホテルでまったり過ごす旅行にハマっています。<br /><br />今回は写真があまりないのでエヴァソンプーケットのホテル中心にご紹介。<br /><br />色々な意味で自然派なホテルです。<br />

エヴァソンプーケットに泊まりました

2010/11/19 - 2010/11/23

もんだ

もんださん

アラフォー女の海外旅行記。
何に癒されることもないので、毎年海外旅行へGo!
昨年バリに行ってからビーチリゾートに焦がれるように。

色々な意味で自然派なホテルです。

タクシー
JAL
エヌオーイー

〜スタジオオーシャンビューのベランダからの景色〜

お昼前にホテルに到着しました。
    飛行機で調子に乗り酒酔いして頭痛が続いていたので、
    ガイドさんにお願いして貰い、早めにチェックイン^^

ちょっとだけ料金を上乗せしたので海が見えます。
    3泊しましたが、エレベーターはずっと動かず使用禁止でした。

〜ベットルーム〜

狭い・・・。

天蓋付きだけどおろしても蚊帳になるには大きさが足りないので、
    多分インテリアなんだと思います。
    天蓋はやがて洗濯物掛けになりました。
    (干すところがないので)

空調が壊れていたのか、または自然派ホテルなので仕方ないのか、
    冷房というか送風で、外より蒸し暑かったです。
    やっぱり壊れていたのかな?

〜部屋のソファー〜

部屋にベットとこのソファーくらいしか無かった気がします。
    寝転がるにはイマイチな感じ。
    荷物を置くところがないので、やがて荷物置きになりました。

〜シンク〜

小物は可愛いです。スリッパも素材が良いです。

鏡に映っている後ろがシャワーブース。
    ブースといっても仕切りはなく、シャワーが壁についているだけです。

水はけが悪いのでシャワーを使うと全面水浸しになり、
    全く使えませんでした。

シャワーブースは写真に残すには哀れなほど、
    ひび割れと黒ずみが・・・。

〜バスルーム〜

ここの水まわりは高級ホテルの中では低級です。

〜朝食〜

ロケーションばっちりです。
    ただ海に一番近い席は暑いです。
    オープンエアなので気がつくと鳥が皿をつついています。

〜朝食〜

種類はすごく多い訳でなく適度な量。
    特別美味しいものは無かったけど、
    しいていうならココナツクッキーと味噌汁が美味しかった。

コーヒーメーカーの粉が切れていたのでコーヒー頼んだら、
    飲みかけのカプチーノのカップの上に洗わず入れてきてくれた。
    まぁ自分のだからいいんだけど・・・。

オープンエアなので、食べ物を取るスプーンやフォークに小虫が・・。
    ドライフルーツのケースに蟻が・・・。
    気にする方は早い時間をお勧めします。

〜プール その1〜

お部屋から一番近い普通のプールです。
    結構深いです。

最近言わないでも行くとタオルを敷いてくれたり、
    ガゼボのセットをしてくれるホテルに慣れていたので、
    セルフは少し物足りない感じ。

〜プール その2〜

小さなスライダーなどがあるぐるっと長いプールです。
    ゲストもスタッフも、誰ひとり人がいませんでした。

〜プール その2〜

プールその2のスライダーです。
    誰もいないので年甲斐もなく、何十回も滑りました。
    結構面白いのでオススメ。

〜プール その3〜

インフィニティプールです。
    このプールが一番人がいました。
    広くはありませんが、海を眺めながらぼーっとするのに最適です。
    意外と深いです。

インフィニティープール脇のビーチベット

外人さんは絵になるなぁ。

インフィニティープール

インフィニティープール

三十路過ぎ女はしゃぐ。

〜ボン島へ〜

ボン島へ行くためのボートの中です。
    炎天下の中、ボートに列を作って待っているのは日本人だけでした。
    外人さんは日陰でボート待ちをしていました。

〜ボン島〜

海の色がホテル前のビーチとは全然違います!
    ここに泊まったら絶対行きましょう。
    シュノーケルは1h無料で借りれます。
    サンゴは死んでいますが、かわいい魚はたくさんいました。
    朝食時に拝借して来たパンを与えると、自分の周りが魚だらけに。

海綺麗です。

〜ボン島〜

まったりと本を読んだり昼寝をしている人が多かったです。
    外人さんは日が陰ると日に焼ける方へ移動します。
    外人の奥さん寝ているのですが、どんどん足が開いて行ってました・・・。

〜ボン島 ランチ〜

朝食時に拝借してきたパンを蟻に食べられてしまったので、高いけど島でお食事しました。
    千円くらいだったかな???
    マックよりはおいしいけど、千円だもんね。

• 感想<br /><br />プールとボン島は本当に最高でした。<br />ただ、部屋は安いホテル並みなので、<br />満喫するのであればスタジオシービュー以上の部屋をお勧めします。<br /><br />スタッフの英語も流暢すぎて分かりにくいですし、<br />フレンドリーではなかったです。<br />(翌年サムイに泊まり違いを感じました)<br />街までの送迎も始めての人は行きと帰り両方利用しないとダメで、選択時間もあまりないです。<br /><br />安いホテルではないので、8割は自然に還元していると思える人はいいかもしれません。<br /><br /><br />

感想

プールとボン島は本当に最高でした。
    ただ、部屋は安いホテル並みなので、

スタッフの英語も流暢すぎて分かりにくいですし、
    フレンドリーではなかったです。
    (翌年サムイに泊まり違いを感じました)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る