プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />10月5日 出発 成田~ミュンヘン~プラハ<br />10月5日~10日 プラハ滞在<br />10月10日  プラハ→チェスキー・ブジョヴィチェ<br />10月11日  チェスキー・クルムロフ観光<br />10月12日~15日 ブダペスト滞在<br />10月15日~18日 ウィーン滞在<br />10月18日~19日 帰国 ウィーン~フランクフルト~成田<br /><br /><br />聖ヴィート大聖堂は、2日間連続で行ってきました。<br />どちらも夕方、ステンドグラスの美しさに感動しました!<br />10月6日・7日の写真をまとめて。<br />

プラハ、ブダペスト、ウィーンを一人でさまよう旅~聖ヴィート大聖堂

2011/10/05 - 2011/10/19

1947位(同エリア4551件中)

ペコリーノ

10月11日  チェスキー・クルムロフ観光
10月12日~15日 ブダペスト滞在
10月15日~18日 ウィーン滞在
10月18日~19日 帰国 ウィーン~フランクフルト~成田

聖ヴィート大聖堂は、2日間連続で行ってきました。
どちらも夕方、ステンドグラスの美しさに感動しました!
10月6日・7日の写真をまとめて。

じゃ〜ん。聖ヴィート大聖堂。
    これをちゃんと写真に収めるために、広角レンズを買ったんです。

ステンドグラスを通した光が美しい色を出しています。

この光は…

こちらのバラ窓から

聖ヴィート大聖堂、横から見たところ。こちらの方が女性的で美しい。と、私は思うので、こっちを表紙の写真にしてみました。

この金の飾りのついたところ、素敵だな〜。

フェンスのところにある彫刻の前で、写真を撮っている人がいる。なんで?とよ〜く見てみると、どうやら星座のシンボルとその上はなんだろう、何かの場面になっている。
    フムフム。ということで、私も自分の星座のあたりで写真を撮ってみた。
    これはふたご座。

うお座の下におうし座。
    ということなのかな。

で、あちこち見てもう一度大聖堂の中に入ったら、
    ドンピシャで、バラ窓の光が祭壇に!
    美しい・・・。

本日はもう夕方なので、チケットを買わずにここからで終わりにします。
    明日、チケットを買って、じっくり見ようっと。

ということで翌日、プラハ城のフルのチケットを買いました。
    あちこち見ていたら、大聖堂に来たのはやっぱり夕方になってしまいました。
    でも、そのおかげで、またまた美しい光の演出に出会えることになりました。

ミュシャのステンドグラスも正面からじっくり鑑賞します。

祭壇の奥に、このキリスト像があります。

ミュシャのステンドグラスも素敵ですが、こちらもなかなか・・・。

一つ一つ色のガラスを組み合わせて作っていく、こちらのステンドグラスも素敵。

祭壇に西日が当たっています。

一瞬、このキリスト像にもバラ窓からの光があたる。
    するとこの像のキリストがまるで生き返ったかの様に見える。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る