シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日目。<br /><br />大好きなオラウータンwirh phtoのために 朝食からシンガポール動物園へ。<br />蒸し暑いと思ったから 昼ごろには帰ろうと思っていたけれど…<br /><br />楽しくて 面白くて 汗をかきかき すべてまわっちゃいました。<br /><br />オラウータンはもちろん 動物好きには たまらないZOO!

シンガポール動物園 蒸し暑いけどめっちゃ楽しい!フローズンもうまい☆

2011/09/19 - 2011/09/24

kyukyu

kyukyuさん

シンガポール2日目。

蒸し暑いと思ったから 昼ごろには帰ろうと思っていたけれど…

オラウータンはもちろん 動物好きには たまらないZOO!

観光バス

入場してからしばらく 歩きます。

ちょっとわかりにくいから

チケット買う時にお姉さんに聞くと、
    親切に教えてくれました。

レストランの看板

この先にレストラン。

入口で 人数を告げて支払い。
    シールを服につける。

予約も何にもしなかったけれど

ほどほどの場所に座れた。

他の方のコメントでかなり 最悪な料理を想像していましたが
    十分食べれる範囲。

っつっても
    私は おかゆ パパイヤとパイナップルが良ければ
    十分対応可なので
    あまり参考にはなりませんが…

前の席希望は
    事前予約がベターらしいけれど、

オラウータンが出てくればどうせ
    立って写真撮りに行くし

食事中に 席の横や 椅子の後ろで
    常に人がたくさん移動されるのは

ツライ。

なので、予約はしませんでした。

来ましたよぉ! 来ましたよぉぉ!

係員にもとへ 家族がぞろぞろとやってくる。
    もぐもぐ と ご飯を食べ ヤカンでジュース(?)をもらう

そのあいだに説明(英語)を聞き流し

終わると みんなぞろぞろと席を立って ならぶ。
    そう、オラウータンと写真を撮るために!

行列全員が写真撮れたので、
    わたしは 並ぶ前に オラウータン家族のフォト。
    みんなじっとしてくれな〜い

行列が解消すると オラウータンも帰り始める。

おおっと!

帰る先には カートが待ち受けていました。

オラウータン家族も
    慣れたしぐさでカートに乗りこむ。

ちょっと芸能人みたいに 颯爽と裏口から立ち去りました。

レストランの壁にある説明。

めっちゃかわいい。

食事がおわり、

しばし コモドドラゴンとにらめっこ!

歩いていると あら、オラウータン家族と再遭遇。

なんて、全てパンフに時間が書いてあります。

えさやりやショーや、どこでどうか…

朝ご飯食べながら パンフとにらめっこして
    一日の予定を立てました。

やっぱ、一番チェックは オラウータンでしょう!

withブレックファーストとは違うかぞくなのかな?

ここでも 係員から 野菜やジュース(?)をもらってる。

お金を払うと 一緒に写真撮れます。

次は ゾウのショウ

一緒に映ってる ぬいぐるみさんは
    朝食会場で売り子から買った。

売店で売ってるのよりも ディスカウント!なんでや?
    わからないけど、ラッキー☆

やっぱし ゾウも素敵☆

アユタヤでゾウの背中に乗ったことが思い出される。

ショウ会場の入り口。

ふとみると あら 可愛い

続いて ホワイトタイガーさん。

ご飯の時間に合わせました。

歩いていると 木の中から何かの気配。

目を凝らすと きれいな小鳥が。

ライオンのご飯。

飼育員が肉を投げます。 私たちの横で。
    この肉の血しぶきが まわりに飛ぶとぶ。

10歳くらいの男の子に かかって、こどももびっくり!

すこし離れてみるのが正解ですね。

ジラフの餌やり。

人気ですが、私はちょっと苦手。

だってキリンの舌。紫やで。

チーターさんはお昼の動物園らしく、
    尻尾の先でパタパタ。

そして白虎さんへ戻ってきました。

なぜって ご飯の時間だから。

手すりにもたれて待っていたら 飼育員が肉を持って登場
    思わず ライオンの二の舞を予想するも

きちんと 周囲にロープをはってスペース確保してはりました。

虎って 泳ぐのね

水の中から ジャンプ!

ジャンピング キャッチ!

中には 取れないときも…

キャッチボールみたいやね。

きづけば汗でベトベト。
    スムージーが喉に染みいって うまかった!
    【まとめ】
    途中 暑さにやられて レストラン(フードコート?)の
    クーラー休憩は必須です。

結局 朝から15時くらいまで 一日うろうろしていました。
    楽しかった〜!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る