バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少々古い旅行記ですが・・・2009年のタイ・バンコク旅行を<br />写真タップリで、ご紹介したいと思います。<br /><br />この旅は「タイ政府観光局」の「タイレポーター」に選ばれ<br />激安で3泊5日の「バンコク旅行」に行った時の記録です。<br /><br />「タイ」に行くのは今回が初めて。今回は・・・激安でタイに<br />ご招待してもらう変わりに・・・レポートを出すのが条件。<br /><br />「タイ初心者・強欲に楽しむバンコク」をテーマに<br />観光&買い物&スパと朝から晩まで思いっきり楽しみました。<br /><br />古い情報なので、今のバンコクとは少し変わっている所も<br />ありますが興味のある方は、チェックして下さいネ★<br /><br />現在タイは、水害で大変な被害が出ていますよね。<br />観光客にとって、見所も多く魅力たっぷりの国なので<br />1日も早く復興する事をお祈りしています・・・。<br /><br />なお・・・別ブログにて詳しい旅行記は紹介しています。<br />バンコクに興味がある方は、コチラもチェックして下さいネ★<br /><br />「丸い地球の歩き方」<br />http://roundearth.seesaa.net/ <br />

タイレポーター2009★3 夜のバンコクでショッピング

2009/11/23 - 2009/11/27

みかり

みかりさん

少々古い旅行記ですが・・・2009年のタイ・バンコク旅行を
写真タップリで、ご紹介したいと思います。

この旅は「タイ政府観光局」の「タイレポーター」に選ばれ
激安で3泊5日の「バンコク旅行」に行った時の記録です。

「タイ」に行くのは今回が初めて。今回は・・・激安でタイに
ご招待してもらう変わりに・・・レポートを出すのが条件。

「タイ初心者・強欲に楽しむバンコク」をテーマに
観光&買い物&スパと朝から晩まで思いっきり楽しみました。

古い情報なので、今のバンコクとは少し変わっている所も
ありますが興味のある方は、チェックして下さいネ★

現在タイは、水害で大変な被害が出ていますよね。
観光客にとって、見所も多く魅力たっぷりの国なので
1日も早く復興する事をお祈りしています・・・。

なお・・・別ブログにて詳しい旅行記は紹介しています。
バンコクに興味がある方は、コチラもチェックして下さいネ★

「丸い地球の歩き方」

友人
鉄道 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

アユタヤツアーから帰って来た私達は・・・
    コンビニで購入した甘い緑茶で疲れを取った後
    早速夕暮れの街に繰り出しました。

訪れたのは「サラデーン」にあるコチラ。
    「ジムトンプソン・本店」です。

明らかに周りのお店と比べて高級感があります。
    ジムトンプソンと言えば・・・タイを代表する
    「高級タイシルク」のブランドなのです。

早速・・・店内へ入ります。

こちらのお店は2階建になっていて1階には
    ネクタイ・スカーフ・ポーチ等の小物類・・・
    2階にはバッグやTシャツ・子供服等、ぬいぐるみや
    カードなども売っていました。カフェもありますよ。

素敵なデザインのポーチが売られていましたが・・
    ちょっと良いなと思うとお値段「3,000円」

ナラヤの金額を見てしまったら高すぎて手が
    出せません〜。写真は頼まれ物のバッグ。
    カラフルで可愛いです。お値段3,000円弱でした。

サイズ調整が出来る「帽子」はお値段がとても
    お手頃でした。「550B」高い商品の多い
    ジムトンプソンではこれはかなり安い部類・・・

ツバも大きいし、ヒモでサイズ調整出来るので
    ツバを折り曲げながらかぶると、なかなか素敵
    なんですよ〜。若者向きのデザインでは無いけれど。

30代以降の女性へのお土産には良いのでは?

本店2階には「カフェ」があります。そちらで
    売っているお菓子はなかなか美味でした。

まぁ〜普通のクッキーとかだから、わざわざタイで
    買うようなお土産では無いかもしれませんが・・・。

ホントはポーチが欲しかった私ですが・・・
    ジムトンプソンで、自分のお土産にしたのは・・・

少々高いけど・・・「小さなシルクの象」です。
    品があるシルク地が可愛い象さん。色も生地も
    私好みでした。・・・お値段は「550B」

ジムトンプソンを出た私達は今は無き・・・
    「ルンピニ・ナイトバザール」へ出掛ける予定
    でした。しかし・・・なぜか駅を勘違いしてしまい
    到着した場所は、サラデーン周辺のナイトマーケット。

しかも・・・お洒落な雑貨を見るはずが、行けども
    行けども水着の女性が踊るお店ばかり・・・。
    ひょっとして「パッポンのゴーゴーバー」ですか?

夜のバンコクを2時間以上彷徨い歩き・・・女性が
    入ってはいけないような暗い夜の路地に迷い込み・・・
    あげくの果て、トゥクトゥクに追い回されて散々でした。

でも・・・「スアンルム・ナイトバザール」に無事到着。
    まずは「腹ごなし」をしなければ・・・。

やっとの思いで人形劇で有名な、目的のレストラン
    「ジョールイス・レストラン」に到着しました。

「ナイトバザール」が移転してしまった現在は・・・
    コチラのレストランはまだあるのかな?

お店はとてもお洒落で寛げました・・・。

通路側の席に案内された私達・・・
    早速パインジュースを注文しました。

フレッシュジュースでめちゃくちゃ美味しいです。
    店内も南国風。ドリンクも南国風・・・。
    他の飲み物も美味しかったんだろうな〜。

タイ料理が苦手な私とタイ料理が大好きな友人。

色々考えてメニューを選びました。
    無難そうな「揚げ物」をオーダー。エビがプリプリで
    大変美味でした。どうやら私は・・・タイの代表的な
    調味料「スイートチリ」は大好きみたいです。

食べられるタイ料理もあるとわかって満足〜。

お腹が空いていたので色々頼みました。
    友人は「トムヤムクン」がどうしても食べたいと
    言うので、注文して貰う事に・・・。

やっぱり私はレモングラスなのかな?
    あの爽やかな味とかはものすご〜く苦手でした。

今後は「スイートチリ」押しで食事を探すぞ!

今は無き「スワンルム・ナイトバザール」
    区画整理された、綺麗で楽しい夜のショッピング
    スポットでした。現在は場所が移転してしまい・・・

「サイアム パラダイス ナイトバザール」として
    新しく生まれ変わっているようですネ。

雑貨やマッサージオイル・バッグ等色んな物が
    売っているので良いお土産が探せそうです・・・。

私達も、夜のマーケットをフラフラと見学し
    クッションカバーや石鹸・アロマオイルなど・・・
    値段交渉を楽しみつつ、買い物しました。

場所によっては、値段を高くふっかけてくるから
    東南アジアでは、値切り交渉は必須ですよね。

でも・・・タイではお土産になりそうな物が沢山
    売られているので、女性はお買い物も楽しいかも〜。

結局ホテルに帰ったのは深夜0時過ぎ。
    この日も・・・歩きすぎて私の足は攣ったのでした・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る