二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるきっかけで、都市対抗野球の観戦に行くことになりました。<br />最初は日帰りで行こうかと思いましたが、せっかくなので前泊し一日かけて無駄に大回りを計画。<br />乗継プラン通りに行けたでしょうか。

「第82回 都市対抗野球大会」観戦へ、スルっとKANSAI2dayチケットで大回り(2)

2011/10/23 - 2011/10/24

じょー

じょーさん

乗継プラン通りに行けたでしょうか。

JALグループ スカイマーク 私鉄

地下鉄三宮駅でエスカレーター渋滞にはまり、ぎりぎりの乗り換えでしたが、山陽電車5000系の固定クロスに着席し、阪神梅田駅までゆっくりします。

阪神から阪急へ長い通路を早歩きで移動しましたが、予定の特急に乗れず、時刻表を見るとすぐ後に快速特急があったので乗車。

トイレに行きたいのを我慢して、転換クロスで一気に京都に向かいます。

河原町駅に到着し改札に進むと、和風座席が。

京トレインという特別車両だったことがわかりました。

皆さん次から次へと撮影しています。

高島屋でトイレを済ませ外に出ましたが、予定がきついので急いで京阪電車祇園四条駅へ。

鴨川を眺め、京都に来たことを実感。

昼食は京都でと考えていましたが、時間も押しているので、ファミマでおにぎりを購入し、駅に降ります。

20分の滞在で京都は終了。