和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるきっかけで、都市対抗野球の観戦に行くことになりました。<br />最初は日帰りで行こうかと思いましたが、せっかくなので前泊し一日かけて無駄に大回りを計画。<br />乗継プラン通りに行けたでしょうか。

「第82回 都市対抗野球大会」観戦へ、スルっとKANSAI2dayチケットで大回り(4)

2011/10/23 - 2011/10/24

じょー

じょーさん

乗継プラン通りに行けたでしょうか。

JALグループ スカイマーク 私鉄

これに乗って難波まで行きたいところですが。

ここが平城京跡とはすぐに気づきませんでした。

平城京跡の敷地内を通っているんですね。

大和西大寺駅で橿原線に乗り換え、向かうは橿原神宮前駅です。

特急はどの列車も空席だらけです。

橿原神宮前駅で南大阪線に乗り換え。

古市駅まで来ました。突然の雨で、この先は大丈夫でしょうか。

長野線で河内長野駅まで行きます。

突然塔が現れ、宗教の匂いがしましたが、帰宅したらやはりと。

終点、次は南海です。

南海電車でなんば駅まで行けば終了ですが、今日は大回り。

区間急行の車端のクロスシートに座り、

天下茶屋駅で乗り換え、

特急で和歌山市駅まで。

とうとう和歌山に到着。

駅前は寂しい。

駅前には食堂らしきところはなさそうなので、駅ビル地下に降り、

和歌山ラーメン店と焼肉店の2店舗しかなく、焼肉店をチョイス。

30分の滞在で和歌山を後にします。

サザン・プレミアムだったら指定席に座ったかも。

JRが同居していました。

また天下茶屋駅まで戻り、堺筋線に乗り換え。

本日最後の乗車です。

堺筋本町駅で下車。

地上に出てホテルへ。

今回も。

今日一日これ一枚、出だしから遅れはありましたが、
    ほぼ予定通りに2府3県大回りできました。
    明日は野球です。