バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたくてなかなか行けなかったバリ!ご飯はおいしいし、マリンスポーツやスパなどの楽しみもたくさんあってとっても充実した良い旅になりました♪<br /><br />*日程*<br />前泊  ホテル日航成田<br />1日目 昼成田空港発 夕方到着後ホテルで夕食 <br />2日目 マリンスポーツ、ウルワツ寺院ケチャダンス見学、イカンバカールで夕食<br />3日目 カルマカンダラプライベートビーチ&ショッピング <br />4日目 フランジパニスパ 夕食ベッドオンザビーチ <br />5日目 ホテル前のビーチでのんびり 夜テンパサール発 <br />6日目 朝成田空港着<br /><br />利用ホテル:フォーシーズンズ・ジンバランベイ

2011☆初バリ旅行記☆4日目

5日目 ホテル前のビーチでのんびり 夜テンパサール発
6日目 朝成田空港着

利用ホテル:フォーシーズンズ・ジンバランベイ

朝です☆
    今日は禁煙席が混んでたので喫煙席へ
    バリはほとんどのレストランが喫煙可でした
    オープンエアが多いからですかね?

これはグラノーラとフルーツプレート

フルーツプレートはオーダーするとき「マンゴーオンリー!」と言ってみたら希望通り持ってきてくれました!

マンゴー大好きです、嬉しい〜♪

それから食べてみたかったブブルアヤム(インドネシアのお粥)

私はあんまり好みではなかったです

今日はスパの日!

フランジパニスパに来ました。ここは人気店と聞いていたので日本から予約していきました
    朝9時からの予約でしたがロビーには日本人の女の子グループが2組いました

マッサージに使うオイルを選びます
    たくさんあって迷う〜

それからジンジャーティーをいただきました

コースの名前は忘れてしまいましたがカップルで受けられる3時間半のコースでVIPルームをつけてみました
    支払いはカードにしたんですが明細をみたところ2人合計で¥15,000ぐらいでした!安い!!日本だったら..と考えられないですよね!

施術はとても丁寧で、マッサージ中は寝てしまいました。クリームバスをした髪はサラサラ&良い匂いで女の子で良かった〜と思えます(笑)

食事付でした!施術室の外にある東屋でいただきます
    この食事が意外とおいしくてびっくり!!奥に写ってるフルーツの盛り合わせまでついてきて豪華なランチとなりました

それから、VIPルームだとドリンク(ビール以外)が飲み放題とのこと
    と言ってもクリームバスと食事の時ぐらいしか飲めないんですけどね
    ビールも注文しましたがRp15,000だったかと思います

ホテルに戻ってちょっとお散歩

ビーチではすでにディナーの準備が進んでます♪

メインプールの下にあるプール
    結局プールには入らなかったなぁ メインプールは中国の方が朝から大きな声ではしゃいでいて落ち着ける雰囲気では無かったのが残念でした

ジャグジー?

予約していたベッドオンザビーチへ

旅行の直前にPJ`Sというビーチサイドのレストランが改装中で閉鎖されていると聞いてこのベッドオンザビーチもやってないんだ↓↓と思い込んでいたので余計に楽しみ〜♪

素敵〜♪♪♪

このテントに上がるとき足を洗う用の水とタオルを持ってきてくれます
    そういうちょっとしたことって嬉しいですよね♪

メニューは決まっていて選べませんでした

まずはパンから
    ガーリックが効いてておいしい!

ジントニック?だったかな
    私はお酒が飲めないのでパス このマドラー部屋にもありました

前菜 海老と生牡蠣

メイン 和牛とロブスターのバーベキュー

写真だとわかりづらいんですが大きな串に刺さってい持ってきてくれますが食べる前に取り分けてくれます
    お肉が意外にやわらかい

トマトのサラダときのこのオイル炒め
    どちらもおいしかった〜

結構な量があったのでおなかいっぱいです

デザート
    写真がへたくそで申し訳ないんですがこんなにいっぱい
    どれもおいしかったです

そして最後にこんなものが出てきました!

水タバコです☆
    テレビで見てやってみたいと思ってたけどまさかここで出来るなんて!!
    と思って喜んでたんですが甘い味の煙を吸ってる感じ(?)で特においしいわけでもないのですぐに飽きちゃいました
    たしか、りんご、イチゴ、オレンジのフレーバーから選べたと思います

記念にとってもらいました〜
    こんな感じでごろごろできるんですごく居心地が良かったです

生バンドの演奏もあってとってもロマンチック

彼は夕食時に飲みすぎて即寝
    私はちょっと元気だったのでのんびり読書をしてから寝ました
    (ちょっとでも消化してから寝ないと食べすぎで胃がもたれると思ったので。。)

今日も充実した良い一日でした♪

• むんさん 2011/12/17 19:41:01
    ビーチでのディナー!
    pugmegさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    この秋、バリ島ご旅行なさったんですね〜!

ビーチでのディナー!
    ビーチ一面に広がる灯火〜最高の雰囲気ですね。
    こんな素敵な場所があること知りませんでした〜。
    波の音がこちらまで届いてきそうです!

pugmeg

pugmegさん からの返信 2011/12/19 21:33:57
    お久しぶりです!
    訪問ありがとうございます♪
    ビーチのディナーとっても素敵で良い思い出になりました〜
    むんさんもバリを訪れの時は是非体験してみてください!おススメします!

pugmegさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る