伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊香保は自宅から近く、年に何度か訪れていますが玉樹は伊香保で一番好きなお宿です!<br />食事はおいしいし、センスの良い小物がたくさん飾られていてとってもいい雰囲気なんです。<br />下手くそな写真&記憶がだいぶ薄れていますがご紹介します!!<br /><br />キレイな写真はHPで♪<br />http://www.oyado-tamaki.com/index.html

2011秋☆伊香保温泉 お宿玉樹☆

2011/10/20 - 2011/10/21

pugmeg

pugmegさん

下手くそな写真&記憶がだいぶ薄れていますがご紹介します!!

キレイな写真はHPで♪

正面玄関
    入るとふわっとお香の良い香りがします

館内は畳が敷かれています

ラウンジ
    ここでチェックインをしました 何かドリンクをいただいたような。。。

お部屋へ〜

お部屋の鍵
    最近は当たり前なのかな?2つもらえると嬉しいですよね

お部屋からの景色
    新しく延長された石段が見えました

さて、食事の前にちょこっとお風呂へ

大浴場①榛栗の湯 男女入替制です

運良く1人だったので撮らせてもらいました
    洗い場です

• 内湯<br />こちらはあんまり広くないです 伊香保は源泉が二つありますがここは黄金の湯

内湯

露天風呂 写真暗くてすいません。。
    ここは濁りのない透明な白金の湯

知らない人と入るにはちょっと気まずい大きさ
    でも一人だったらのびのび〜♪

お子さん用のシャンプーなど
    無添加のものが揃えてありました こんなとこにも気を配るんだな〜

食事です 部屋だしではなく食事会場でいただきます
    個室ではないのですがきちんと仕切られていて落ち着いた雰囲気です

まずは先付けなど
    お食事もそうですが、食器でも季節が感じられます

なかにクリームチーズの入った茶碗蒸し
    初めての感覚でしたが、これとってもおいしかったです

何だったけなぁ

豚肉の何とか すいません。。

• 熱燗<br />可愛いですよね〜♪

熱燗
    可愛いですよね〜♪

蕎麦 しその葉ご飯

最後の蕎麦は微妙だったけどそれ以外はおいしかったです☆

食後は館内をちょっとお散歩♪

• 中庭

中庭

中庭を望む縁側
    けん玉とかお子さんが(大人も?)遊べるおもちゃが置いてありました

ラウンジ近くに色んなお酒が展示(?)されていました
    ここのお酒は注文できるそうです

廊下にあった置物
    月にうさぎが乗ってる〜

こっちはお地蔵さん

またお月見〜

大浴場②玉伊吹の湯

脱衣所 鍵つきのロッカーもありました

いたって普通ですがどこも清潔感があります

お水かと思ったらポカリスウェットでした
    嬉しい誤算♪

• 内湯<br />朝入った時は外の緑が見えてとってもキレイでした

内湯
    朝入った時は外の緑が見えてとってもキレイでした

内湯は白金の湯

これは半露天なのかな?
    私が入った時は閉まっていましたが右側の窓は開きそうでした

奥に打たせ湯もあります

• 露天<br />ここの露天も知らない人と一緒に入るには気まずい大きさ<br /><br />

露天
    ここの露天も知らない人と一緒に入るには気まずい大きさ

部屋に戻るとお布団が準備してありました おやすみなさい☆

• 朝食<br />真ん中のはお粥 普通のご飯も用意できるとのこと<br /><br />どれもおいしかったです<br /><br />

朝食
    真ん中のはお粥 普通のご飯も用意できるとのこと

どれもおいしかったです

チェックアウトをラウンジでしました

本当に絵になる中庭

素敵な中庭を見ながらコーヒーなど注文できます

金平糖が置いてありました、可愛い〜

私たちは抹茶をいただきました

色んなところで季節を感じられるお宿なのでまた違う季節に再訪したいです!!