2011/10/12 - 2011/10/12
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,360,879アクセス
2011年10月7日〜14日、中欧5ケ国を8日間で回るという、超弾丸ツアーに一人参加してきました!
今で、1つの国をじっくり回るタイプだったので、通貨も3種類、毎日のように国境越え、という日程にワクワク・ドキドキでした。
一人参加は、去年に続いて2回目でしたが、今回は他に2名の1人参加の方がいて、なにより9名という少人数で、皆さん素敵な方ばかりで、まるで家族旅行のような楽しい旅行になりました。コーチの中で、人生相談しあったり、いろんな国のおもしろい話を聞かせてくれ、なにより自由時間をすべて私たちのために使ってくれた添乗員のH野さん、ご夫婦でいらしてた優しいFさん、新婚旅行で四次元ポケットのように色々ご用意されてたKさん、姉弟で参加の楽しいKズ(勝手にあだ名つけちゃってごめんね!)、お姉さんのように優しかったNさん、お母さんのように毎日一緒に朝の散歩してくれたHさん、皆さん本当にお世話になりました!
☆今回の日程☆
10月7日: 関空23:55発 カタール航空でドーハ乗継、ベルリンへ
10月8日: 午後ベルリン観光
10月9日: 午前ポツダム観光 午後ドレスデン観光
10月10日: 午後プラハ観光
10月11日: 午後ウィーン観光 夕方から自由時間
10月12日: 午後ブダペスト観光 夜ナイトクルーズ
10月13日: 午前ブラチスラバ観光 午後ウィーン空港よりカタール航空で、ドーハ乗継
10月14日: 午後4時半 関空着
ブダペスト後編では、ドナウ川のナイトクルーズを、寒い中、楽しんできました♪
- 観光バス 船 徒歩
- カタール航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
〜車窓より〜
さて、英雄広場をあとにして、一路「聖イシュトヴァーン大聖堂」に向かいます。 -
〜車窓より〜
さて、プラハから運転してくれているドライバーさんは、ここブダペストの方です。
なかなか細見のハンサムさんです。
私たちには、ものすごく優しくて、感じもいいのですが・・・。
私は、添乗員さんの後ろに座ってたので、結構話が聞こえちゃうのです。このドライバーさん、実は朝に弱くて、午前中は、結構添乗員さんはご機嫌取るのに大変みたいでした(^_^;)
ドイツ内の運転手さんは、最高だったのですけどね! -
大聖堂近くで、バスを降ります。
可愛い♪ -
このポスターは、ハンガリーで最も有名なサッカー選手だそうです。レアルでプレイしているとか♪
最近、ちょっとサッカーは、アルゼンチンとイタリア、日本しかわからないな〜。勉強しよっと!
背番号10ってことは、司令塔なんですね! -
さて、しばらく歩きます。
幼稚園の前を通っていくと、お迎えタイムのようです。 -
犬は、撮っちゃいます♪
幼稚園の入口です。
この子、ものすごく愛想がよくて、私たちいついてこようとしてました♪
可愛かった〜♪ -
ようやく、見えてきました!
大きすぎて、かなり下がらないと、全体が撮れません(^_^;)
撮影は後回しで、中に入ります。 -
いやあ、でかい!
入口です!
ドアの中に入ったところです。
内部です。
ここは、ある1室以外は、フラッシュもOKでした♪
その1室は、のちほど・・・・・ -
見上げてみました!
さて、フラッシュ駄目な部屋に、入ってきました。
ここの部屋の中には、ハンガリー初代王のイシュトヴァーンの右手のミイラがあるのです。 -
その右手が、この綺麗な入れ物の中にあります。
ガイドさんが寄付をしてくれたので、2分間だけ電気をつけて明るくしてくれます。
でも、フラッシュなしじゃね〜!!!
中にある手、見えます? -
これは横から。
実際は、指が見えてましたが、見えます? -
再び、正面から!
窓のような所の中に、何かがあるのは見えますよね! -
この部屋には、いろんな聖人さんのステンドグラスがありました。
さて、またフラッシュOKです。
さ、外に出てきました!
入口からの景色♪
すごく広い広場になっています。 -
だいぶ離れて・・・
やっと大聖堂の全貌が! -
2重の十字架、見えますか?!
では、今日のホテル、5つ☆の旧ラマダ・プラザホテル、現在の名前はレオナルドホテルへ!
この旅、唯一の5つ☆です♪ 楽しみ〜! -
〜車窓より〜
ショックのあまり、手ブレになったロビーの写真です。
5つ☆って・・・・・。
でも、きっとハンガリーでは、最高級なんでしょうね・・・。 -
荷物を部屋に置いたら、レストランへ晩御飯を食べに行きます。
今日は、このままナイトクルーズに行くので、アルコールはやめておこうっと! -
最初はサラダです。
ドレッシング、普通・・・。 -
お店の中。
結構、広かったです。
韓国のツアーの人たちもいました。
バイオリンおじさんがやってくるも、食べるのに夢中で、チップ渡すタイミングがずれて、おじさん立ち去る・・。
だって、ウィーンのホイリゲみたいに、楽しい顔して弾いてくれなかったんだもん! -
メインは、鶏肉です。
まあ、普通においしかったです。 -
デザートは、パラチンタ(ハンガリー風クレープ)でした。
これは、シンプルで美味しかったです♪ -
さて、バスでナイトクルーズ船に到着です。
ルックJTBの貸切っていうから、他のツアーと一緒かと思ったら、私たち9人+添乗員の貸切でした〜(*^_^*) -
きゃー!!!!!
寒い!手がかじかむ!
薄いダウンでは、もうカバーしきれない川の上の寒さ!
しかも、風が結構強くて、顔も痛いです・・・。
でもでも、とにかくたくさん撮って、4トラに載せるために頑張るのだ〜!!!
まずは、国会議事堂♪ -
手ブレ、申し訳ないです・・・!
デッキに出てる人数は、わずか4名。
でも、写真を撮るには、ここで粘るのだ! -
もう、手の間隔はないです!
ぐるーっと、ドナウ川クルーズしてきました。
最後の最後には、寒さのために、みんな船内に入ってしまい、私一人になりました(T_T)
でも、寒さに耐えながら撮影してきました〜!
なので、手ブレお許し下さい<(_ _)> ←言い訳!
明日は、最終日!ブラスチラバへ行きます♪
- 川岸 町子さん 2014/07/22 22:47:56
- いつか
- ガブちゃん、おばんでした☆
ハンガリーへは、いつか行ってみたいと思います。
ガブちゃんの旅行記を見せてもらい、ますますそう思いました。
しっかり着込んで(北海道の冬支度?)、川からの夜景にもチャレンジしたいです(笑)。
シックな建物、綺麗な家並みがロマンチックだわぁ〜(@^▽^@)
いつ行けるかなぁ?
チェコと一緒に行ければいいなぁー。
ガブちゃんは、ヨーロッパ派ですか?
私は、ヨーロッパ以外に行くことがほとんどなので、訪れる日を妄想しています(笑)。
町子
- ガブリエラさん からの返信 2014/07/23 09:03:34
- RE: 最近、欧州にはまってます(*^_^*)
- 町子さん☆
おはようございます♪
いつも、旅行記を見て下さって、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
「おばんでした」の言葉が、とっても好きです(*^_^*)
ハンガリーは、とっても親日で、人も優しく、食べ物もおいしくってよかったです〜ヽ(^o^)丿
ナイトクルーズは、季節にもよるのでしょうが、秋でも激寒でしたので、暖かい恰好を、おすすめします♪
本当、綺麗でした!
チェコも、町並みが素敵でした♪
最近は、欧州ばかり行ってます(*^_^*)
ドイツが好きになったのがきっかけで、それまでは「遺跡大好き人間」だったんですよー!
エジプトとか、トルコとかが好きでした♪
今でも、遺跡好きですが、欧州の教会や町並みが、勝っています(^o^)/
先日、奈良も梅雨があけました。
今は、外でセミがミンミン鳴いてます(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- nekonekoやんさん 2014/05/21 10:20:09
- また思い出しています
- ガブちゃん、おはようございます。
中欧の続きにやってきました。
私の時は市内観光がどしゃぶり。寒かったです。
帰国当日が晴天ですごく悲しかった記憶があります。
ガブちゃんは10月ということで、やはり皆さん寒そうですね。
夏の寒さとは全く違う本格派、服装に現れています。
その中でのナイトクルーズ、がんばりに頭が下がります。
私の時はなぜか暗かった国会議事堂も、しっかりライトアップされていますね。
懐かしく思い出しました。
nekonekoやん
- ガブリエラさん からの返信 2014/05/21 14:03:33
- RE: お天気、重要ですよね!!!
- nekonekoやんさん☆
こんにちは♪
続き、見て下さって、ありがとうございます(*^_^*)
そうなんですよ!10月の中欧は、ユニクロの薄いダウンがヒッスアイテムでした(^O^)
添乗員さんをはじめ、皆ユニクロ(色は、なぜかバラバラ(*^_^*))だったので、皆でウケてました♪
土砂降りの観光は、つらいですよね・・・。
街の印象さえ、変わってしまいますよね!
ブダペストの国会議事堂は、本当に美しい建物ですよね。
ナイトクルーズ、本当に手や顔が痛くなりましたが、4トラベラー根性で、最後まで外で頑張りました♪
外に一人きりになると、ちょっと真っ暗なドナウ河が怖く感じたりしました(*^_^*)
- massiさん 2012/08/11 23:39:46
- そんなに寒いですか・・・
- こんにちは〜。ご投票ありがとうございます。
実は私も11月末に中欧旅行を計画していまして、いくつかツアーを見繕っている最中です。クリスマスマーケットに行きたいのですが、12月は仕事が立て込んでいて、11月から開いていると言うことで、選択肢として中欧になりました。
日数も同じく8日間で4か国ツアー。ドレスデンも入っているので、同じような行程だと思います。
今一番気になっているのが中欧の冬の寒さですが、12月のドレスデンの旅行記を拝見させていただくと…。超防寒着を持っていかなければならないかもしれません。
しかし、カタール・エミレーツ航空といった南回便はさすがに弾丸ですね。。H交通社さんの○○万円ツアーに惹かれますが、同じ航空会社ですので、他の選択肢も考えてみます。
他にもいろいろご参考にさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。
- ガブリエラさん からの返信 2012/08/12 08:40:44
- RE: 運しだいらしいですよ♪
- massiさん☆
おはようございます♪
たくさん旅行記を見て下さって、ご投票までありがとうございます(*^_^*)
この冬に、クリスマスマーケットに行かれるんですね!
私も、12月の初めにまたドイツに行こうと思ってますヽ(^o^)丿
11月の終わりだと、もうかなり寒いでしょうね・・・。
私は、12月始めに2回行きましたが、1度目はほとんど雪を見ずでしたが、2年目は大雪でした(^_^;)
1週間くらいの違いでも、寒波が来たり、おだやかだったりするらしいです。
私は、厚手のダウンを着ていき、スーツケースにユニクロのウルトラライトダウン(重さもないので♪)を入れていきました。
手袋、マフラー、帽子などは、持っていかれたほうがいいと思います♪
私はJ社のツアーが、人数少な目でお気に入りですが、H社さんのはお値段が嬉しいですよね! ただ、39名いっぱいいっぱいのツアーが多いらしいです。
カタール空港は、座席が広めで、機内は楽でしたが、時間がかかりました(~_~;) 夜中出発なので、寝られると大丈夫ですね♪
寒いけど、クリスマスマーケットは楽しいですよ♪
私も、パンフレットを収集してる所なので、同じ楽しみを味合われてるんだな♪と、うれしくなっちゃいました(*^_^*)
長いお返事になっちゃって、すみません(^_^;)
お互い、楽しい旅になるといいですねヽ(^o^)丿
なにかありましたら、いつでも書き込み下さいね!
私も、massiさんの所に、またお邪魔しますね♪
- まやこさん 2012/07/15 01:04:27
- 羨ましい〜〜☆
- ガブリエラさま 深夜にこんばんわ〜
中欧・・・いいっすね(^^) 惹かれてます(#^^#) すご〜く行きたいデス☆
実はハンガリー人の友人がいるまやこ。行ったコトはなくとも興味深々なのです。
〜彼は京大の大学院生なのですが、とても祖国を愛していて←外国人の方は皆そうですよね◎
ハンガリーの素晴らしさをせつせつと教えてくれたワケです(笑)
ハンガリー語って世界でもめずらしい文法が日本語や韓国語と同じ順番らしいですね@@
騎馬民族が祖先なんだって言ってました。でもずっと侵略されていたって**
少しでも歴史的な背景を知ると余計に行ってみたくなりますよね?!
いつか、中欧・東欧全て制覇してみたいです♪
まやこ
- ガブリエラさん からの返信 2012/07/15 09:36:47
- RE: ハンガリーは、素敵な国でしたヽ(^o^)丿
- まやこさん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
昨日、可愛い〜お子ちゃまたちとの旅行記見せていただいて、今日ゆっくり書き込みさせていただこう〜、と思ってたら、先に書き込み&ご投票までありがとうございますヽ(^o^)丿
私、子供が大好きで、今の仕事についたので、まやこさんの旅行記でお子ちゃまたちの可愛い様子を見て、メロメロです〜(^O^)
ハンガリー、そこまで期待して行ったわけではなかったのですが、とにかく親日で、人々は優しいし、漁夫の砦をはじめ、素敵な教会など見どころ満載でした♪
ハンガリー人のご友人がいらっしゃるなんて、素敵ですね!!!
現地の、英語を話せない方との会話、それでも一生懸命ジェスチャーで会話して下さったのが、とても嬉しかったです(*^_^*)
あ、ごはんも、おいしかったです〜♪
ぜひ、いつか訪れてみて下さい(^o^)/
- おやぶんさん 2011/11/20 11:45:58
- こんにちは
- ガブリエラ様☆
ちょいと仕事の途中ですがお邪魔しました。
年末に向けて仕事が山積みで・・来月の中欧行けるんだろうか???
そんな状態です。ううう。
寒い中がんばって撮られた写真拝見しました。
「フォートラに載せるために・・」と書かれていて
優しさにホンワカです。
おやぶんも「しっかり予習をして」旅行に備えようと思っていましたが
半ば、時間切れ引き分け(負け)の様相が漂って参りました。
しかし、この一週間メモしながらしっかり旅行記を拝見します。
まだツアーの詳細な案内が届いていないので、ホテルも半分くらいしか
認識できていません。
お酒やスーパー巡りなどの現地行動担当としては
見所などのリストは、友人一家にお任せ状態なんです。
これじゃ旅の楽しみの半分は損してますよね。
引き続き旅行記拝見しますね。
ありがとうござます。
では。また。
ガブリエラ様☆
おやぶんでした。
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/20 21:20:34
- RE: 楽しみいっぱいですね♪
- おやぶんさん☆
こんばんは♪
いつも、ありがとうございます(^_^)v
お仕事、お疲れ様です。
私のお仕事は、あまり季節に関係ないのですが、会社勤めだった時は、年末前忙しかった記憶があります・・・。
「頑張った後に、楽しい旅行が待ってますよ〜!!!!!」
これくらいしかできなくて、すみません(^_^;)
でも、後に楽しみがあると、ちょっとがんばれますもんね♪
来月、いいですね〜!!!
私も、また行きたいです〜(>_<)
とにかく12月のヨーロッパは、防寒対策をしっかりされて下さいね!
雪が積もった場合、石畳は滑りやすいので、滑りにくい靴をおすすめします(^_^)v
急に寒くなってきましたが、風邪対策お気をつけ下さいね♪
旅行まで、ラストスパートですね(*^。^*)
- katanさん 2011/11/07 20:22:36
- 素敵な夜景♪
- ガブリエラさん
こんばんは。遅ればせながらブダペスト後編拝見しました。
手のミイラ・・・何故右手だけ?と思ったのですが、とりあえず、参拝しやすいように右手を分離して、本体は地下に埋葬されてるのかもしれませんね。聖人や王様は死後も大変です・・・。
夜のクルージングは寒そう!この時期、昼間のクルーズでも寒いのに、外で一人で頑張って4トラの為に撮影されたのには脱帽です。キレイな夜景をありがとうございました♪
katan
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/07 21:25:48
- RE: 励みになります♪
- katanさん☆
ブダペストの夜景、ほめていただいて、本当にうれしいです(^O^)
実は、ぼつ写真の方が多いのですが、とりあえず数は撮ったので、何割かは見られるものがあって、ほっとしてたんです(^_^;)
王様の右手、本当に見えにくくって、しかも寄付しないと電気をつけてもらえないのです・・・。
横から、なんとなく指っぽい形が見えたくらいでした(^_^;)
「それを見せてどうする?」と思わなくもないですが、やっぱり撮りたくなるのが、4トラベラーのサガですね♪
ガブリエラ
- 【弾丸トラベラー】さん 2011/11/05 13:09:13
- 期待通り、素晴らしいです。
- ガブリエラさん
ブタペスト後編
期待通りの素晴らしい旅行記、拝見させていただきました。
寒さと孤独に負ケズ、ドナウ川ナイトクルーズ
いいでね(^O^)/、幻想的で感動しました。\(^o^)/
【弾丸トラベラー】
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/05 16:01:21
- RE: ありがとうございます〜(*^_^*)
- 弾丸トラベラーさん☆
本当に、いっつもご覧いただいて、ご投票までありがとうございます(^O^)
ブダペストの夜景は、世界遺産に登録されてるので、本当に綺麗に撮って、皆さんに見ていただこう!とねばりました(^o^)/
結果、60%はなんとか見られる写真、20%は綺麗に撮れて、あとの20%はブレブレでした(^_^;)
寒かったですが、弾丸トラベラーさんに褒めていただいたことで、その寒さはふっとんじゃいます〜♪ ありがとうございます<(_ _)>
私も、またお邪魔させてくださいね♪
- hokkaさん 2011/11/04 23:46:13
- きれいな夜景ですね。
- こんばんは。ガブリエラさん。
寒さと孤独に耐えて撮った夜景!とても綺麗です。情景が伝わってきますね。
貸切ナイトクルーズとは、さすがJTBですね。私は、上海でのナイトクルーズがJTBの貸切で30人ぐらいで、日本語解説もあって良かったです。でも夏なのになぜかデッキに出ている人は少なく、私も夢中でシャッターを押していました。でも夜景の写真はブレてしまってますが・・
車窓からの風景や小さい子・ワンちゃんの写真、とても自然な感じでいいですね。
hokka
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/05 00:06:28
- RE:ありがとうございます(^◇^)
- hokkaさん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
ナイトクルーズ、JTBの貸切、本当にありがたいですよね♪
夜景の写真ってだけでも難しい私に、移動しながらの夜景って、ハードル高かったのですが、とにかく「下手な鉄砲も・・・」で、撮りまくりました(^_^;)
おかげで、なんとか数枚はちゃんと撮れてて、ホッとしました〜!
夜景撮影の練習、しなくっちゃ、です(^_^)v
- ぽちこさん 2011/11/04 08:51:39
- クルーズ♪
- ガブちゃん、おはよーございます(~_~)
寒かったね(+o+)
伝わるよ〜
船の上だと余計寒いよ〜
でも夜景はきれいじゃ〜♪
建物がライトアップされてきれいじゃ〜♪
苦労してるのがかわいい(^_^.)
さぞかしあせって慌てて写してるんだろうな…
そういうことに胸キュンでございます(~_~)
ぽちこ
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/04 16:14:09
- RE: クルーズ♪
- ぽちこさ〜〜ん☆
いっつも、本当にありがとうございます(^O^)
ぽちこさんの書き込みを見てると、いい子、いい子って頭をなでていただいてるような気分で、嬉しいです(*^_^*)
もう、寒さなんて、すっかり飛んでってしまいますよ〜!
ナイトクルーズ、最後まで頑張っても、風邪ひとつひかない自分が怖いです(^_^;) 健康に感謝ですね(^◇^)
ようやく、次回で最終回です♪
- crossさん 2011/11/03 20:43:38
- これなんかどうでしょうか?
- ガブリエラさん、「ポストカード」の投稿は、これなんかどうでしょうか?
縦型にトリミングして...まあ、このまんまでもええか。
男の子と女の子が少し恥ずかしそうに、うつむいてトボトボ歩く姿が何とも愛らしいですよ。
それと最後の写真から3番目の夜景の国会議事堂の写真も
個人的には表紙の写真よりも好きですねぇ♪
アングルが好きなんですよ。
cross
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/03 21:18:22
- RE: アップしちゃいまーす♪
- crossさん☆
わー、こんな写真でも気にいっていただけて嬉しいです♪
アップしまーす!
- crossさん からの返信 2011/11/03 21:32:43
- RE: RE: アップしちゃいまーす♪
- 子供を含む、人の写真のトピありますよ♪
> crossさん☆
> わー、こんな写真でも気にいっていただけて嬉しいです♪
> 国会議事堂の方は、ブダペストの夜景ということで、世界遺産のコーナーで、子供ちゃんの方は・・食べものにアップしたらホラーになっちゃうし、動物の写真!(冗談ですってば(^◇^))じゃなく、風景ですね♪
> アップしまーす!
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/03 21:54:45
- RE: 読む前に・・・
- お返事いただく前に、ウキウキしながらアップしちゃいました〜(^_^;)
ごめんなさ〜い<(_ _)>
風景トピックに、なぜか子供が・・・\(◎o◎)/!
ちょいと削除して、入れなおしまーす♪
見なかったことに〜!!!!!
- はな♪さん 2011/11/03 20:34:53
- いぃ感じ〜♪
- ガブちゃん♪
こんばんは\(^▽^)/!
寒さにも負けず、頑張りましたね。
トップのお写真、いぃ感じ〜ですよ♪
るなさんトコでも見た、国会議事堂。
暗闇の中にでぇ〜んと輝きを放ち、ほんとすてき♪
ミイラ、アップして目を凝らしたけど、分からないな〜(>_<)
でも、なぜ右手。なぜ手なの?
それには何か深い理由があるようですね。なんだろう???
わたしの従姉弟は、ハンガリーへ単身で行っております。
こんなにすてきなトコなのに、奥さん付いていかないなんて
ほんともったいないわぁ〜。
わたしも、もし海外赴任の話があったら、付いていかない口だけど、
でも、るなさんの旅行記も見て思った。ハンガリーっていぃかも。
ほんと、見方が変わりましたね。4トラ \(^^@)/ ですね。
では、はな♪
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/03 21:14:06
- RE: 嬉しいです♪
- はな♪さん☆
いつも、本当にありがとうございます(^O^)
皆さんにいただいた書き込みを、じっくりニコニコ読ませていただいてから、一つずつお返事を書いてたのですが、はな♪さんにお返事する内容を↓のたらよろさんに書いてしまって・・・ごめんなさい(^_^;)
また、天然ぶりが(お魚じゃ、ないですよ)・・・・・。
いとこさん、ハンガリーにいらっしゃるんですね♪
ハンガリーには、日本の大手の企業が結構あって、日本人も多いって現地ガイドさんが言ってました。ずっとはいやだけど、1年くらいなら住んでみたいです(^_^)v
次回で、ようやく最終回です!
だいぶ忘れてきたので(いや、すでに・・・)、今週中には!
ガブリエラ
- はな♪さん からの返信 2011/11/03 21:39:47
- RE: 脂のりまくりだね♪
- ガブちゃん☆彡
> また、天然ぶりが(お魚じゃ、ないですよ)・・・・・。
(´▽`*)アハハ〜、やっちゃったね。
わたしも、そんな天然ブリ、しょっちゅう泳いでますわ。
でも、愛らしいガブちゃんのキャラでノープロブレムでしょ☆彡
> ミイラの手、王様を埋める時に無くなってて、後からミイラ化した手が見つかったそうです。実際、近くにいても良くみえないんですよ・・・。
あんまり近くで見てしまうと、それこそ夜…こわそぅ〜(>_<)
> 夜景、寒かったけど、ほめていただけて、苦労もふっとびます〜!!!
> るな♪さんのお写真が、本当に素敵でしたよね!それで、すごく楽しみにしてたんですよ♪
立派なお写真でしたよ。
そうそう、crossさんの書き込み、わたしも同じことを書こうとして、
天然ブリが泳いじゃいました(*^.^*)
知らない間に、遠くまで泳いじゃったから、跡形もなかったので
正にcrossさんが代弁してくださってますね。
crossさんが褒めていらっしゃるお写真の数々、わたしもいぃと思いますよ〜♪
では、はな♪
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/03 22:00:40
- RE:ありがとです〜(^o^)/
- 嬉しいお言葉、サンキューです〜♪
天然ブリ、家でも母とせっせと育ててるもので、育ちすぎてます〜(^_^;)
最近、旅行記でもかなり・・・。
いろんな方に助けられて、まるで「ウィキペディア旅行記」になってます!
4トラ、ありがたいです♪
- たらよろさん 2011/11/03 19:20:59
- 4トラ魂(笑)
- こんばんは、ガブリエラさん。
すごく寒かったのね、、、クルーズ♪
でも、その寒さに耐えて一人でも頑張ったクルーズ夜景☆
めっちゃキラキラ綺麗で素敵に撮れてますよ♪
こんな綺麗な夜景を私たちのためにありがとね♪
そして、ミイラっぽい手、うん、これも何となくわかる(笑)
何かがあるぞ。。。っていうのは十分に!
後は自分で行って確かめないとね(笑)
ところで、ハンガリーの☆5つ、、、お部屋の写真とかあるのかな?
たらよろ
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/03 20:47:07
- RE: 報われました〜(^◇^)
- たらよろさん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
いとこさん、ハンガリーにいらっしゃるんですね!
そういえば、日本の大きな企業の名前を、いくつか聞きましたよ♪
現地ガイドさんが、結構日本人多いって言ってました(^O^)
ずっとは嫌だけど、1年くらいとかだったら住んでみたいです。
なかなか、見どころの多いブダペストでした(^_^)v
ミイラ、実際でも、実はあまり見えませんでした(^_^;)
どうやら、王様を埋める時に、右手だけ持ち去られて無かったそうですが、ある日、ミイラ化して見つかったそうです。
なんだか、わざと見えにくくしてるような気が・・。
だって、寄付しないと電気つけてくれないんですよ〜!!!(しかも2分)
夜景の撮影は、本当に寒かったのですが、たらよろさんのあたたかいお言葉で、報われました♪
これからも、精進します!(^o^)/
次回で、ようやく中欧旅行記完結です!
次回で、このエセ5つ☆ホテル、ちょっとお部屋でてきます。
ガブリエラ
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/03 21:05:47
- RE:混ざっちゃいました<(_ _)>
- ↑のはな♪さんに頂いた書き込みの内容と、たらよろさんに頂いた書き込みの内容が、頭の中で交じってしまってました〜!!!\(◎o◎)/!
ごめんなさい<(_ _)>
いとこさんのくだり、忘れてくださ〜い!
どんくさいガブリエラより(^_^;)
- たらよろさん からの返信 2011/11/03 22:35:03
- RE: 4トラ魂(笑)
- う〜〜ん、いとこ居たっけな??
なんて真剣考えちゃった(笑)
真剣に考えなくても居ないっちゅうの〜〜(笑)
明日から紅葉を愛でに軽井沢にちょっくらお出かけ!!
寒いんだろうなぁ、、、ぶるぶる。
いや、ガブリエラさんの4トラ魂と比べると寒くないか(笑
たらよろ
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/04 00:03:38
- RE: 楽しいご旅行を♪
- 軽井沢、たのしんできて下さいね〜(^_^)v
おやすみなさーい♪
- 大目付さん 2011/11/03 10:26:11
- 寒さにも負けズ・・・
- 頑張って撮った甲斐がありましたね〜!この写真綺麗ですね〜!とても良く撮れてますね〜!僕が撮った写真より綺麗カモ〜!(^_^)v
次の「ブラチスラバ」も期待しています。
〜大目付〜
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/03 20:21:41
- RE: 師匠に、ほめられた〜ヽ(^o^)丿
- 師匠の写真の方が、数十倍綺麗です!
でも、ほめていただけて嬉しいですヽ(^o^)丿
最後のブラチスラバ、頑張って作成しますね〜!
- zzr-cさん 2011/11/03 10:24:12
- 寒い^^;
- ガブリエラさま おはようございます!
船上はとっても寒かったんですね^^;
中欧ってやはり日本に比べても涼しい(寒いとも云う)んですね。
手がかじかむ中お疲れ様でした。
しかと4トラ魂を見させていただきました(笑)
王様のお手てのミイラ、その言葉だけ聞くと恐ろしいものに感じますが、
実際にはそうじゃないんですかね?
拡大して見ましたが何かがあるのは判りますが手のミイラって
良く考えたら見た事ないので判別が付きませんでした。
こう云う時は間違ってフラッシュを焚いてしまう(笑)
間違いなくつまみ出されそうですね^^;
大聖堂下の方に写っている人と比べるとその大きさが良く判ります。
扉の開閉も大変そうな大きさ。
そりゃ近くでは全景の撮影は無理ですね^^;
じぃ〜
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/03 20:38:03
- RE: 寒かったですよ〜(>_<)
- じぃ〜さま☆
こんばんは!
いつも、本当にありがとうございます(^_^)v
右手のミイラ、あまりにも見えにくいし、判別しにくいので、寄付をもらう(電気をつけるために、お金を払わないといけないのです)ために、何か入れてるのか?!なんて、疑っちゃいそうでした(^_^;) ←罰あたりです(^_-)
ナイトクルーズは、本格的なダウンと、マフラー、手袋がいる寒さでした。
皆、船内でシャンパン飲んでるし、後ろから船長さんの「お前は、まだねばるか〜?!」という視線が痛いし・・・。
でも、最後の国会議事堂のアップが目の前に来た時に、「ああ、ねばって良かった〜!これは4トラに載せられるぞ!」って思いました♪
バスに戻ったら、運転手さんに「顔、真っ赤だよ!」って笑われました。
次回で、やっと中欧旅行記終わりです♪
今週中にアップしないと、すべて忘れてしまいそうです(>_<)
- 大目付さん 2011/11/03 10:20:04
- ☆の数も当てにならないのかな?
- エジプトでは七つ星ホテルもありましたからね。
ここは殺風景ですね。
でも、ヒルトンはそうでも無かったですが・・・。
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/03 20:19:51
- RE: ☆の数も当てにならないのかな?
- 次回、部屋も出てくるのですが、全く広くないし、私一人だけ離れ小島だったので、かなり、おっかなびっくりの1夜でした・・・(>_<)
ドイツだと、3つか4つ☆ですね、確実に・・・。
- 大目付さん 2011/11/03 10:15:42
- 何かあるような・・
- 良く分かりません。実際行って近づかないと見えないのでしょうね〜。昨年ここへは行っていないんですよね〜。
その代わり多分センテンドレとかエステルゴムとかへ行っていたんだと思います。
〜大目付〜
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/03 20:17:51
- RE: 何かあるような・・
- 実際に見てても、横から見た時に、微妙に指の形が見えるくらいで、よく見えませんでした!
寄付しないと、電気がつかないという所が、なかなか商魂たくましいです!
- 大目付さん 2011/11/03 10:06:46
- ガブリエラさん、お早うございます。
- この教会は凄く良いですね〜。中の感じも素敵ですね。
〜大目付〜
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/03 20:15:50
- RE: さっそく、ありがとうございます(^O^)
- 師匠☆
いつも、ありがとうございます!
ね、なかなか味のある教会でした! 次回、ぜひ〜♪
- crossさん 2011/11/03 07:37:34
- 王様の右手のミイラ...
- ガブリエラさん、こんにちは♪
窓の中に何か見える...何度も確認しちゃいましたよ。
見えるようで見えない。
生の手であれば怖いのですが、ミイラだと彫刻のように見えたのかな?
こんな形でも祭壇に祭られてるということは、愛されてた王様なんでしょうね。
ガブリエラさんは、やっぱり子供好き!
可愛いお子ちゃまのパパラッチもやってましたね。
寒さに震え、ぶれぶれになった写真でその様子は理解できますよ。
でも、キレイに撮れてる写真もあるじゃないですか〜。
船内に逃げ込む方が多い中、4トラ根性見せてくれ、嬉しく思いました♪
cross
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/03 20:13:30
- RE: お褒めの言葉、ありがとうございますヽ(^o^)丿
- crossさん☆
いつも、ありがとうございます(^◇^)
右手のミイラ、実際でもそうそう見えないんですよ(^_^;)
横からだと、ちょっと指の形がわかるかな〜くらいでした。
しかも、フラッシュ禁止なので、みんなで「これは撮ってもわからんね〜」と(>_<)
周りのケースの美しさのほうが、私には魅力でした♪ と、負け惜しみを言っておきまーす(^_^)v
寒さ<4トラ、ということで、crossさんに褒められて、嬉しいです♪
でもね、本当はポストカードコミュで、皆さんに「えーーーー!」と驚いていただくような写真を狙ってたのですが、ありませんでした〜(^_^;)
次回、頑張りまーす(^_^)v
子供ちゃんたち、大好きです!
今の仕事を選んだのも、それが大きいですね(^O^)
犬と子供ちゃんを見ると、海外でも見境なく寄っていきます!(来られます、かも!)
次で中欧旅行記、やっと終わりです!
- デコさん 2011/11/03 06:18:40
- 凍えながら☆
- ガブリエラさん、おはようございます♪
いつも、ご訪問&ご投票ならびに励みになるお言葉、感謝です♪
このナイトクルーズ、すごい!
よく寒さにも耐えて撮影してくださいました!
昼間の風景は馴染みがあるのですが、
川からの夜景、素晴らしいですね(^^)キラキラ輝いて!
このような素晴らしい眺めを見せていただけてありがとう!です(^-^)
デコ
- ガブリエラさん からの返信 2011/11/03 17:21:02
- RE: 私が励まされてます〜(^_^)v
- デコさん☆
いつも、本当にありがとうございます♪
こんな手ブレ写真満載の旅行記に、あたたかいカキコミして下さって、感謝感激です(^◇^)
たしか6度前後だったのと、風が強かったので、体感温度は2度くらいでした(^_^;)
でも、こんなチャンス2度とないかも!4トラに載せなくっちゃ!と思ったら、最後まで頑張ることができました!
思ったとおり、半分以上ブレたり、くもったりしてしまいましたが、見て下さって嬉しいです♪
デコさんの旅行記、大好きですよ〜!
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~