トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 シベニク観光後、約1時間半でホテルのあるトロギールに到着です。<br /> ホテルはトロギールの旧市街から西へ5分程度離れた松林の中です。<br /> ホテルの部屋はm、東側にトロギールの市街地に臨んでおり、ベランダから深夜の夜景と夜明けを鑑賞します。暁のトリギールは、いままで見たことがないような素晴らしさでした。

クロアチア・スロヴェニア周遊 (8) トロギールの夜景と朝焼け

2011/10/02 - 2011/10/03

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

17:21 眼下はトロギールの町です。旧市街はちょうど真ん中の中洲になります。

美しいトロギールの湾です。

右はチオヴォciovo島です。古都トロギールはチオヴォと本土の間になります。

17:54 ホテルの部屋、ベランダに出て見ると正面にトロギールの街です

西日が強いです。空気が乾いています。

チオヴォ島の美しいアドリア海です。

18:43 シャワーの後ベランダに出てみると夕闇が迫ってきています。

中洲の赤い鐘楼が古都トロギールの聖ロブロ大聖堂です。海の右奥にスプリットの町があります。

チオヴォ島の夕景です。

19:40夕食後の夜景です。

19:43 鐘楼が見えますか?右が古都トリギールです。

19:46 チオヴォ島

古都トロギールと右はチオヴォ島です。

19:50
    真ん中の中洲がトロギールの古都です。

19:59 静かな夜景です。

20:02 造船の灯りが目立ちます。

23:37
     ひと眠りしました。落ち着いたアド理解の夜景です。

23:43 トロギールの夜景です」。

南の空に北斗七星が出ていますが、うまく撮れません。

また目が覚めました。
    2:44 まだ暁のころでしょうか?
         気のせいか明るくなったようです。

2:45 聖ロブロ大聖堂の鐘楼が明るいです。

朝焼けには時間がありそうなのでまた眠ります。

4:23 まだ4時過ぎです。
    闇の中です。チオヴォ島の明かりです。左が旧市街です。

5:55 東の空が明るくなってきました。

5:57 いい夜明けです。みたこともない美しい夜明けです。

6:00 東の空が明るくなってきました。

古都トロギール、聖ロブロ教会の鐘楼がよく見えます。森に囲まれた鐘楼に見えます。

6:00過ぎです。スプリットは対岸の奥です。

今度は赤く染まってきました。

6:21 赤く染まっています。朝焼けのトギロールです。

朝焼けのチオヴォ島です。小舟の航跡が見えます。

アップてみました。

古都トロギールの夜明けです

湾全体が赤く染まっています。見たこともない美しい夜明けです。

赤から黄色に染まっています。曙の時です。

もう言葉が出ません。

聖ロブロ大聖堂の鐘楼が赤く染まっています。

赤から橙色へ変わりました。間もなく太陽が出てきます。

6:31 トロギールの美しい夜明けです。
    ここで見切り時と決めて、朝食へいきました。

以上美しいアドリア海の美しい夜明けでした。

• DANAさん 2011/11/01 06:40:00
    美しい夜明けですね〜
    neboke様

相変わらず、「あお」が美しいです。

ではまた。

DANA

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2011/11/02 05:19:21
    RE: 美しい夜明けですね〜
    DANAさん、おはようございます。

> 相変わらず、「あお」が美しいです。
    > 夜から朝に代わる直前の空の青(深い闇が掃われていく瞬間の色)は、いつ見てもため息が出るほど素敵です。しかもその瞬間をカメラでとらえられるnebokeさんの腕前に、憧れてしまいます。

やはり、地球は明け方と日暮れが一番美しいですね。
    お蔭で寝不足になり、晩酌時が遅れてしまいます。

> …、夜中に何度も目を覚ましていらっしゃいましたが、意図的に目覚められたのですか?  Jet Rugの症状の一つでもあるのですが〜。

これは日ごろからです。
    いつも3〜4時間したら目が覚めます。
    目が覚めたら、具すぐすせずに起きます。
    また眠くなるまで起きています。
    朝方もう一度寝ると気持ちいいですね。
    今朝も3時に目が覚めました。

それが2,3度寝れたということですね。

では、また寝ます。
                   Neboke

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る