札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目 飛行機でバルセロナに移動<br />二日目 本命のバルセロナの試合観戦<br />三日目 現地の日本人にガイドして貰う<br />四日目 現地の人が回れなかった場所巡り+買い物<br />五日目 お土産+帰りの飛行機<br />六・七日目 帰りの飛行機+番外編 <br /><br />ミュンヘンから成田に帰ることが出来ずに北海道に着く。。。。。<br />

バルセロナ サッカー観戦(ひとり旅) ⑥ 番外編の北海道

2011/09/16 - 2011/09/22

マツ

マツさん

一日目 飛行機でバルセロナに移動
二日目 本命のバルセロナの試合観戦
三日目 現地の日本人にガイドして貰う
四日目 現地の人が回れなかった場所巡り+買い物
五日目 お土産+帰りの飛行機
六・七日目 帰りの飛行機+番外編

ANAグループ

新千歳空港に到着。
    ミュウヘンから移動し、しかも空港に着いたが、飛行機から降りることが出来ず。。。
    4時間閉じ込められる。
    足が伸ばせる席で本当に助かったと思う。

ホテルやバスの確保で時間かかったっぽい。
    またもや、エコノミーなのに、荷物がエコノミーではトップに出るww

バス停まで移動。
    おじいちゃん・おばあちゃんはお疲れ気味だった。
    二番目のバスに乗ることができた。

ミュウヘン以外にもニューヨークからもww

ANA用意したホテルにただで泊まることにwww

一人で、最上階でこのベットは良かった。

荷物を降ろして、札幌でラーメンを食べることに。
    タクシーで移動する際に、どこから来たの?とタクシーの運転手から言われたので、ミュウヘンと言ったら驚いていたww

飯を食べた後に、時計台へ
    9時半過ぎだったので、人気がないww

時計台の後は大通り公園の電波塔?へ

三脚もなく撮るのは無理ww

この後、10時になると消えた。。。
    10時消えるとは知らなかったので、急に消えてビックリしたw

帰りもタクシーに乗ったら、行きとおなじことを聞かれたので、ミュウヘンと答えたら、驚いていたwww

次の日は、7時のバスに乗ることがホテルに着いたら分かった。
    しかし、タクシーで出かけて遊びに言った人はあまりいなかったなぁww

次の日は、6時に起きて、朝食も無料で食べて、朝一番のバスに乗って空港に着いたが、激混みww
    チェックインの手続きして、カードラウンジでのんびりとスマートフォンの充電。

お土産を北海道でも購入。

着陸する際に結構揺れたww
    車輪が地面についた後に揺れたのは、真面目にびびったwww

羽田空港に着いたが、実はここで問題が。。。。
    スペインに行く際に借りたWIFIを返すに成田に戻らないといけないと思って、サポートセンタに説明したら、羽田の国際便でエリアで対応してくれるとのことで助かったww
    国際便について、WIFIを返した後に、昼飯を空港内で食べた。

一日、予定がずれたが、無事に家に着いた。
    初めてのひとり旅で、トラブル続きだったが、とても面白い旅だった。
    また、来年も旅に出たいと思う。

• TSUNEさん 2011/10/30 22:37:08
    おつかれさまでした。
    最後にトラブル。
    でもいい思い出になりますよ(笑)

お疲れ様でした。

マツ

マツさん からの返信 2011/11/28 12:58:53
    RE: おつかれさまでした。
    > 最後にトラブル。
    > でもいい思い出になりますよ(笑)
    > お疲れ様でした。

ツネさん

コメントありがとうございます。

トラブルが合ったおかげでとても良い思い出になりました(笑
    次回以降は起きたくないですけどね(笑

マツさんのトラベラーページ