バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目 飛行機でバルセロナに移動<br />二日目 本命のバルセロナの試合観戦<br />三日目 現地の日本人にガイドして貰う<br />四日目 現地の人が回れなかった場所巡り+買い物<br />五日目 お土産+帰りの飛行機<br />六・七日目 帰りの飛行機+番外編 <br /><br />ホテルが12時退去だったので、12時に空港について18時まで暇だった。。。<br />そして、成田空港に着くことが・・・・

バルセロナ サッカー観戦(ひとり旅) ⑤

2011/09/16 - 2011/09/22

マツ

マツさん

一日目 飛行機でバルセロナに移動
二日目 本命のバルセロナの試合観戦
三日目 現地の日本人にガイドして貰う
四日目 現地の人が回れなかった場所巡り+買い物
五日目 お土産+帰りの飛行機
六・七日目 帰りの飛行機+番外編

そして、成田空港に着くことが・・・・

鉄道 徒歩
エールフランス ルフトハンザドイツ航空 ANA

ホテルを出る前まで、ホテルのそばのデパートで買い物

タクシーに乗って移動したが、英語が通じないということに。。。。
    仕方ないので、スペイン語の数字と英語を駆使して、何とか空港についたww

事前にネットで席を取っていたので、簡単だったww

日本語の文字が。。。。

簡単な飯は食べたが、腹が減ったので、レストランでいた飯を

油が半端なく多くて紙で吸い上げたwww

フェラーリショップ

バルサを出て乗り継ぎのミュンヘンに到着。

バルサから出た便は日本人が二人だけ乗っていた。
    ここで後ろの席でハプニングが。。。
    後ろの席のライトの部品が自分の頭に落ちたwww
    ドイツ人のスチュワーデスで笑われたし、後ろのおじさんが謝ってきたww

ドイツのマッサージ

オクトーバフェスタのせいか、民族衣装をきた人が多かった。
    インターネットで調べるまでには、ドイツ人は民族衣装を着て生活するのが普通なのかと疑問を抱いてしまった。。。

なんとか、乗り換え時間、50分で間に合ったww
    日本に台風情報があったので、ANAのスチュワーデスにいろいろと聞いたらよく分からんの一言。
    もっと日本の情報を調べておけよと思った。

行きはプレミアムエコノミーだったのが、多分旅行代理店のツアーで全部満席になっていたため、取れなかったのだろう。。。

しかし、スペインでネットを使い、足が伸ばせる席を取ったwww
    隣もいなかったので、荷物を置いていた。

夕飯??
    前の飛行機はフランスパン一個だったので、助かったww

飯の後にアイスクリーム

行きはハーゲンダッツだったのに。。。

• 朝飯<br />ドイツでソーセージが食べられなかったので、食べたかったww

朝飯
    ドイツでソーセージが食べられなかったので、食べたかったww

ウォークマン聞いてのんびりしていたら、いつの間にか行き先が変わっていた。。。。
    台風のせいで、成田空港に着かず。。。
    その代わりに新千歳空港へ。

真面目に凹んだ。。。

北海道編へww

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る