バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目 飛行機でバルセロナに移動<br />二日目 本命のバルセロナの試合観戦<br />三日目 現地の日本人にガイドして貰う<br />四日目 現地の人が回れなかった場所巡り+買い物<br />五日目 お土産+帰りの飛行機<br />六・七日目 帰りの飛行機+番外編 <br /><br />三日目は、現地の日本人ガイドの人にいろいろと案内をしてもらう。<br />途中で大雨に会い、天候はあまりよくなかった。<br />二日目にカンプノウで迷っていた人と会い、夕飯をともに。<br />

バルセロナ サッカー観戦(ひとり旅) ③

2011/09/16 - 2011/09/22

マツ

マツさん

一日目 飛行機でバルセロナに移動
二日目 本命のバルセロナの試合観戦
三日目 現地の日本人にガイドして貰う
四日目 現地の人が回れなかった場所巡り+買い物
五日目 お土産+帰りの飛行機
六・七日目 帰りの飛行機+番外編

途中で大雨に会い、天候はあまりよくなかった。
二日目にカンプノウで迷っていた人と会い、夕飯をともに。

鉄道 タクシー 徒歩
エールフランス ルフトハンザドイツ航空 ANA

サグラダファミリアで、日本人ガイドの人と合流。
    しかし、サグラダファミリアは風が強かったため、上に上がることは出来ず。。。

ローマ法王が来たために中の内装を急ピッチで進めたためほど完成に近くなっていた。。。
    去年のロンドンにも確か来ていたな。。。

日本語も書かれていた。。。。

いくつかの彫刻で、日本人が作成したのもあり。

メルセ祭りの前で屋台が多かったので、地元の人が買っているところを見かけることが多かった。

バルセロナの風景が見える場所

カタルーニャ美術館前

• 昼飯<br />スペインの昼ごはんは日本と違い、14:00〜が多い。<br />その代わり、夕飯も遅い。

昼飯
    スペインの昼ごはんは日本と違い、14:00〜が多い。
    その代わり、夕飯も遅い。

スペインの野菜はみずみずしく、甘くて美味しかった。
    現地の人しか知らない店だったので、地元の人が大勢来てビックリした(笑

カサ・バトリョでカンプノウで迷っていた日本人とばったり会う(笑

その後、夕食を共にする。

夕食でスペインのお酒でサングリア。
    赤ワインに砂糖とオレンジ?を入れている。
    非常に飲みやすかった。

場所は外のテラスで食事。

他の一人旅の日本人とも会い、四人で食事することに。

ハムとチーズで、ハムは非常に美味しかった。

スペインでは有名な料理。
    オリーブ油に海老とにんにくとジャガイモ

10時過ぎにライトアップされているサグラダファミリアを見に行く。
    とても綺麗だった。

ここでひとり旅でバックパッカー旅行者の日本人二人に会う。
    皆さん、バルサ戦のためにバルセロナに入ったそうです。。。

池に写ったサグラダファミリア

フラッシュが木に当たったおかげで、サグラダファミリアの色合いが良くなった一枚。

ホテルで帰ったのは、夜の12時。。。。
    次の日は月曜日だったので、地下鉄含め、空いていた。

四日目は世界遺産+有名なバルへ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る