バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、一人でバルセロナに行くことにした。<br />飛行機もホテルも自分で取ったことなかったし、トランジット自体も初めてだったので、とても緊張する旅だった。<br />旅行中はトラブルにもいろいろと会い、とても大変だった。。。。<br /><br />一日目 飛行機でバルセロナに移動<br />二日目 本命のバルセロナの試合観戦<br />三日目 現地の日本人にガイドして貰う<br />四日目 現地の人が回れなかった場所巡り+買い物<br />五日目 お土産+帰りの飛行機<br />六・七日目 帰りの飛行機+番外編

バルセロナ サッカー観戦(ひとり旅)①

2011/09/16 - 2011/09/23

マツ

マツさん

今回、一人でバルセロナに行くことにした。

一日目 飛行機でバルセロナに移動
二日目 本命のバルセロナの試合観戦
三日目 現地の日本人にガイドして貰う
四日目 現地の人が回れなかった場所巡り+買い物
五日目 お土産+帰りの飛行機
六・七日目 帰りの飛行機+番外編

鉄道 タクシー 徒歩

パリ行きの便でトランジット

今回は、エコノミーで取ったはずが、プレミアムエコノミーに変更できたので、プレミアムエコノミーに変更する。
    12時間は結構、楽に感じた。

二回目の機内食

パリに着いた

トランジットして便を替えた人は自分のみでものすごく焦った。。。
    ANAからエアーフランスに替えるやり方なんて普通取らないはず。。

エアーフランスのチケットを貰う時に問題発生。
    成田空港で、ANAカウンターでプリントしたチケットから、正規の紙の硬いチケットに取り替えてもらった時に、ANAカウンターの女性の人が預けたバックのコードをくれなかったために、エアーフランスのチケットが
    発券できないと英語で言われた。。。

発券出来ないとまずいので、発券とバックのコード番号を調べてくれと
    頼んで、30分ぐらいしたら、バックのコードが分かり、発券してくれた。
    最初のトラブルで焦った。

発券後、手荷物検査を受け、シャルルドゴール空港のバルセロナ行きの便の場所まで来る。

時間があったので、写真を

小腹が空いたので、食事。

食事をした後にのんびりしていたら、アナウンスが流れて、バルセロナ行の便が1時間遅れになるとのこと。。。

JALからパリで乗り換えてバルセロナに行く日本人もいたが、疲れていて、空港で寝ている。。。

やっと乗ったら、フランス人に絡まれる。。。
    英語でフランス語喋れるか?と聞かれるが喋れないと答えた。
    途中で、フランス人からガムをくれた(笑

空港ついて、タクシーのってホテルに着く。
    着いた時間は、現地時間23時半。。。

今回は、試合観戦のために、カンプノウのそばにしたので、良いホテルだった。

次の日は、旅の目的の試合観戦へ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る