2011/06/27 - 2011/06/30
にゃんちゃんさん
- にゃんちゃんさんTOP
初めてのロンドン!ポンド高でなかなか来れなかったけれど、パリへ行く前に足を伸ばしました。ロイヤルウェディングの名残はお土産物やさんの店先ぐらい。夏とはいえ肌寒い日々が続いていました。
あまりに見所が多くてほんの少ししか見て廻れませんでしたが、何より本場のスコーンはとてもおいしかったです♪
- 徒歩 飛行機
- エールフランス
大英博物館!イギリスは博物館や美術館は入場料なしで、すばらしい〜!!!
ロゼッタストーン、ギリシャ彫刻、ミイラ…
陶器や装身具、時計など1日ではとても廻りきれない広大さでした。 -
大英博物館近くの書店地下にあるカフェで、初クリームティー!
アフタヌーンティーは多すぎるので、クリームティーで十分です。
クロテッドクリームも、ジャムもなんておいしいんでしょう!
紅茶も他の国ならティーパックがお湯に浮かんでいるだけなのに、ちゃんとポットで、茶葉で出てきました。ミルクも最初からちゃんと添えられていてうれしい☆ -
チェーンレストラン、ガーファンクルにて。アイリッシュシチューです。見るからにおいしくなさそう…今回のロンドン旅行の目的に、「ホントにイギリス料理は不味いのか?」を検証することがありました。
結論は、食べ始めは別に悪くありませんでした。でも途中でだんだんと疑問に思えてきて、一応食べきることは出来たものの、また食べたいかといえば・・・・遠慮します。 -
ロンドン塔。博物館や美術館は無料なのに、王室関係の場所の入場料はものすごく高い!なので、今回はここ一箇所だけにしました。王冠がみたかったの。
テムズ河にかかるロンドン橋。
ボンドストリートに買い物に行きました。これはミキモトロンドン店のディスプレイウィンドウです。買い物に入ったわけではなく、ただの冷やかしですが…日本の品揃えより大ぶりのものが多かったです。
ボンドストリートにあったパブ。ちょうどウィンブルドンの中継をやっていて、アンディ・マレーが出ていたものだからすごい人だかりでした。
ロンドン・セントパンクラス駅では2012年ロンドンオリンピックのキャンペーンが行われていました。私の乗る予定の1本前までは定刻通りだったのに、いきなり2時間遅れ…(涙)
初めてのユーロスター☆のんびり走って、ほんの20分ほどでユーロトンネルにもぐり、フランスに出てからは飛ばしてパリ北駅に着きました。