東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ京都に行こうというCMにつられて、京都はいっちゃうんだよねーー<br />秋は京都の季節

そうだ京都に行こう。 2009

2009/10/04 - 2009/10/07

joy-run

joy-runさん

秋は京都の季節

新幹線

京都に着いたぞーーー
    今回お世話になるのは、ビックウィーク京都
    東山の駅の前にある素敵なコンドミニアムです。

錦の市場に行きました。
    市場大好き。そぞろ歩きです。

河原町にある龍馬が、暗殺された場所。
    今は、コンビニエンス

高台寺近くの石塀小路で、舞子さん発見??
    なんと、、観光客だった。。

石塀小路の中で、喫茶店発見。
    ちょっと一休み

石塀小路は、なんだか風情あります。

坂道をふうふう歩いて清水寺に。

帰り道でもなんちゃって舞妓さん発見♪

ランチは、花見小路の美登幸で、湯豆腐懐石を食べました。

ゴマ豆腐を食べるととってもおいしくてわさびと合う〜

湯豆腐は今まで食べた中で一番おいしかった〜

女将さんも素敵だし。ここは最高です。

次の日は、わたくしがダウンしてツレが、一人旅で平安神宮〜

南禅寺に向かい哲学の道にいったんだって。

銀閣寺に着いたぞーーー

京大も行ったんだって。入りたかった??入らなかった〜と言われました。
    そうじゃないって

ビックウィークの近くの龍馬が結婚式を挙げたというとこ。
    別に龍馬ファンじゃないんだけど、写しちゃった。

夜は、近くの栗田神社のお祭りです。

次の日は、元気で、天気になったので、嵐山・嵯峨野に

竹仙で湯豆腐を食べたけど。。前食べたときは、感動したんだけど、今回は、、、、もういかないかも

嵯峨野の竹林大好き。かぐや姫になった気分。

天竜寺だったけな??お庭が大きかったなあ。

しつこく竹林

金閣寺まで、バスで行きました。
    一時間くらいかかったよーー。。。遠い旅でした。

本物の舞妓さんを花見小路で遭遇。
    きれかったーーー♪

青蓮院のライトアップと青不動御開帳で、夜行きました。

ライトアップ良かったです。

幻想的でした。ありがたーーい感じ。

次の日朝、知恩院へ

花見小路も最期に行きました。

八坂神社から歩いてホテルに戻ります。

その前に、祇園小石で、お茶なんかして。。朝だからすいてました。お昼過ぎると並んでるんだーー

最期に部屋も写しておこう。

白川も最後〜。ちょっとさみしい。

新幹線に乗る前に京都グランディアで最後のお食事をしました。
    さよなら〜京都また来年も来れたら来るからね!!