バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のイギリス旅行から4日間あけての旅行だったのでほとんど旅行の計画を立てることができずにガイドブックに頼って街歩きをしてきました。<br />タイの往復が取れなかったので行きはシンガポール。格安航空を使ってタイに移動し、タイから日本に帰国という9日間の日程。<br />シンガポール:1SGD(シンガポールドル)=¥65<br />タイ:1THB(バーツ)=¥2.5 <br />

マイルで卒業旅行(タイ編)

2011/03/01 - 2011/03/09

yuki

yukiさん

シンガポール:1SGD(シンガポールドル)=¥65
タイ:1THB(バーツ)=¥2.5

観光バス タクシー 徒歩 飛行機

全部屋スイートのホテル。

2部屋あって高層階だったのでかなりくつろげました。

ホテルの目の前のショッピングセンターにあるフードコートで夕食。
    タイのフードコートはプリペイド式になっていて100バーツあったら2〜3食食べることができる。

ワット・ポー

とても狭いのでこの角度からしか全身をとることはできない。

ワットアルン
    対岸へ渡る船は3バーツ。
    3バーツだったらもう無料でよくないか?

近くで見るとすごく急。
    上りはいいが...

下りはすこし怖い

戻ろうと思ったら違う船に乗ってしまった。

仕方なく、タクシーでチャイナタウンまで戻ってきた。

初のトゥクトゥク

タイのお寺はどこに行ってもこの形。

ホテルからの景色。

翌日はアユタヤツアー。
    日本人がいないほうがよかったので英語のツアーにした。

赤い服の人がタイ人のガイド。

アユタヤ遺跡
    ビルマ軍に破壊されて仏像はほとんど首から上がなかった。

よく見るやつ。

ストリートファイターでサガットと戦う時にこんなんあったな。

観光客に群がる押し売り

帰りはランチクルーズ

スペイン人、フランス人と同席。
    日本のジブリ映画と漫画の話で盛り上がった。

死体博物館がある病院。シリラート博物館
    ここが一番おもしろかった。
    強姦殺人者がロウ付けで展示されていたり、病気や事故で死んだ人が展示されていた。
    入り口にあった記帳はほとんど日本人のものだった。

• 王宮

王宮

どこに行っても同じような形でうんざりしてしまった。

ウィマンメーク宮殿
    世界最大級のチーク材建築。

翌日、スネークファーム。

蛇使いがいろんな種類の蛇を目の前のステージで見せてくれる。

最後は記念撮影をさせてくれる。

空港に合ったトゥクトゥクの展示。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る