シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のイギリス旅行から4日間あけての旅行だったのでほとんど旅行の計画を立てることができずにガイドブックに頼って街歩きをしてきました。<br />タイの往復が取れなかったので行きはシンガポール。格安航空を使ってタイに移動し、タイから日本に帰国という9日間の日程。<br />シンガポール:1SGD(シンガポールドル)=¥65<br />タイ:1THB(バーツ)=¥2.5

マイルで卒業旅行(シンガポール編)

2011/03/01 - 2011/03/09

yuki

yukiさん

シンガポール:1SGD(シンガポールドル)=¥65
タイ:1THB(バーツ)=¥2.5

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアアジアX ANA

羽田からの深夜便で午前6時過ぎにシンガポールのチャンギ空港に到着。
    飛行機は空席が目立っていたため、座席を3つ分使って横になり爆睡した。
    チューインガムの持込が禁止されているらしく、買ったばかりのガムを機内に捨ててきた。

ホテルにスーツケースを預けて早速マーライオンがある広場にやってきた。
    対岸に見えるビル。

マーライオンは改装中で下の鱗部分しか見ることができなかった。
    シンガポールのイメージはこれしかなかったのでかなりショックだった。
    旅行後に振り返ってもやはりマーライオンとナイトサファリの思い出しかないので、今後自らシンガポールに来る事もないだろうしマーライオンも一生見ることはないと思う。

後ろにミニチュアのマーライオン。

歩いて博物館に向かった。
    シンガポールの歴史や食生活の展示などで所要時間30分。

リトルインディアで昼食。
    チキンカレーとライス。

寺院には地元の人がたくさん入っていたが、作法がわからなかったので中には入らなかった。

気温33度の蒸し暑さで、眠気もピークに達したので一度ホテルに戻り、夕方まで昼寝をすることにした。

夕食は駅直結のショッピングモールのフードコートでシンガポール料理の「ラクサ」を食べた。
    ココナッツのスープで甘いラーメンのような感じ。

2日目はチャイナタウンからスタート。

チャイナタウンで韓国料理

バスで動物園に向かった

これが今回の旅行で一番見たかったコモドオオトカゲ。
    噛まれた獲物は、その細菌が体内に入ることで「敗血症」を起こし、短時間で死に至る。
    全く動かなかったけど。

ナイトサファリの前にレストランでディナー

日本語か英語のトラムを選べますが日本語は予約が必要みたいだったので英語のに乗りました。

入り口でショーをやってました

バスを待つ間にフィッシュスパ。
    くすぐったくて決して気持ちのいいものではなかった。
    でも、終わった後はかかとがつるつるになったような気が。。。

翌日はタイ(バンコク)にむけて出発。
    豪雨の中、エアアジアが到着。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る