パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月10日から9月25日までイタリアのシチリアへバカンスに行きました♪<br />16日間14泊です。<br />成田からカターニアへ。帰りはパレルモから帰国。<br />往復とも乗り継ぎ便も全てビジネスクラス♪<br />タオルミーナ・リパリ(エオリエ諸島)・チェファルー・ファヴィニァーナ(エガディ諸島)・エリーチェ・パレルモで宿泊。<br />ほぼ全てビーチバカンスを満喫♪<br />また、毎日美味しいグルメを堪能しました♪<br /><br />☆Vol99:第13日目(9月22日夜)パレルモ(Palermo)♪<br />パレルモのディナータイム。<br />パレルモショッピングを楽しんだら、どこにしよう。<br />ローマ通りを行くおばさんを捕まえて、<br />この近くに美味しいレストランはない?と聞いたら、<br />親切にもマップに印をつけて<br />トラットリア「FERRO DI CAVALLO」が一番オススメだと。<br />ローマ通りとヴィットリオエマヌエーレ通りの一角にある小さな通りにある。<br />通りにテーブルが並べられ、なかなか雰囲気が良さそう。<br />通りのテーブルへ案内されたが、蚊がいっぱいいるので店内に。<br />店内はパレルモらしい庶民的な雰囲気があり、落ち着きがある。<br />しかし、スタッフの動きが何か怪しい。<br />そう。みな男性スタッフなのに、レディのような仕草や身振り。<br />中には山崎トオルそっくりさんも(爆笑)。<br />でも、それよりも驚愕なのはメニュー。<br />ものすごく安く、一番高くても6ユーロまで!<br />つまり、メインの一番高いものが6ユーロで、パスタなどは平均4ユーロという爆安。<br />なるほど〜、下町のトラットリアなのね。<br />オーダーしたのは<br />@ナスの焼き包み<br />@ウニ入りのマリーナリングイネ<br />@クルマエビのグリル<br />@イカのグリル<br />@ハウスワインの白と赤を二つ<br />これらを注文しても30ユーロと爆安。<br />しかも美味しく絶品。<br />店内は満席となり、大変な賑やかさ。<br />さらにゲイ風なスタッフさんたち。<br />こんな面白くしかも爆安で美味しいトラットリアは初めて。<br />いい思い出に。<br />帰りはタクシーでホテルへ。<br />ホテルでゆったりとくつろぐ。<br />ジュニアスイートルームの塔の部屋から美しい夜景を眺めて。

16日間の美食とビーチバカンスのシチリア!Vol99(第13日目夜) ☆パレルモ(Palermo):パレルモのオネェ(!)なトラットリア「FERRO DI CAVALLO」で絶品のシーフードを頂く♪

2011/09/10 - 2011/09/25

コトル

コトルさん

16日間14泊です。
成田からカターニアへ。帰りはパレルモから帰国。
往復とも乗り継ぎ便も全てビジネスクラス♪
ほぼ全てビーチバカンスを満喫♪
また、毎日美味しいグルメを堪能しました♪

パレルモのディナータイム。
パレルモショッピングを楽しんだら、どこにしよう。
ローマ通りを行くおばさんを捕まえて、
この近くに美味しいレストランはない?と聞いたら、
親切にもマップに印をつけて
通りにテーブルが並べられ、なかなか雰囲気が良さそう。
通りのテーブルへ案内されたが、蚊がいっぱいいるので店内に。
店内はパレルモらしい庶民的な雰囲気があり、落ち着きがある。
しかし、スタッフの動きが何か怪しい。
そう。みな男性スタッフなのに、レディのような仕草や身振り。
中には山崎トオルそっくりさんも(爆笑)。
でも、それよりも驚愕なのはメニュー。
ものすごく安く、一番高くても6ユーロまで!
なるほど〜、下町のトラットリアなのね。
オーダーしたのは
@ナスの焼き包み
@ウニ入りのマリーナリングイネ
@クルマエビのグリル
@イカのグリル
@ハウスワインの白と赤を二つ
これらを注文しても30ユーロと爆安。
しかも美味しく絶品。
店内は満席となり、大変な賑やかさ。
さらにゲイ風なスタッフさんたち。
こんな面白くしかも爆安で美味しいトラットリアは初めて。
いい思い出に。
帰りはタクシーでホテルへ。
ホテルでゆったりとくつろぐ。
ジュニアスイートルームの塔の部屋から美しい夜景を眺めて。

100万円以上
船 タクシー
ルフトハンザドイツ航空

パレルモのトラットリア「FERRO DI CAVALLO」♪

@ウニ入りにマリーナリングイネ:4ユーロ!

@ナスの焼き包み:3ユーロ!

@クルマエビのグリル:見よ!このボリュームで5ユーロ!

@イカのグリル:5ユーロ!

パレルモのホテル「Hilton Villa Igiea」のジュニアスイートルーム♪

パレルモのエルメスで買った。

イタリア限定のスカーフ。
    2011年版で乗馬ブーツ柄。

これがパレルモのエルメスからもらったたくさんの香水サンプル。

塔の部屋から眺めて。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る