パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月10日から9月25日までイタリアのシチリアへバカンスに行きました♪<br />16日間14泊です。<br />成田からカターニアへ。帰りはパレルモから帰国。<br />往復とも乗り継ぎ便も全てビジネスクラス♪<br />タオルミーナ・リパリ(エオリエ諸島)・チェファルー・ファヴィニァーナ(エガディ諸島)・エリーチェ・パレルモで宿泊。<br />ほぼ全てビーチバカンスを満喫♪<br />また、毎日美味しいグルメを堪能しました♪<br /><br />☆Vol98:第13日目(9月22日黄昏)パレルモ(Palermo)♪<br />パレルモの観光タイム。<br />パレルモ近郊のモンレアーレの大聖堂を鑑賞したら、<br />専用車でパレルモへ。<br />ショッピングを楽しむために、リベルタ大通りへ。<br />リベルタ大通りにあるエルメス。<br />パレルモのエルメスは南イタリアでは唯一の店舗。<br />7年前にオープンしたばかり。<br />1階のみだが、やや広く、東京の直営店を除くデパートに入っているエルメスとほぼ同じ広さ。<br />バッグ・ウェア・アクセサリー・テーブルウェア・スカーフなどいろいろとあり、<br />日本よりはいち早く商品が入っている。<br />バッグはケリー・バーキンなどがある。<br />ここでの限定品はないが、イタリア限定のスカーフはあった。<br />パレルモ・エルメスのスタッフさんと楽しく話したら、<br />購入したイタリア限定スカーフにたくさんの香水サンプルをおまけにつけてくれた。<br />いい思い出に。<br />エルメスのほかに、ルイヴィトンや10月にオープンするプラダなど大きな直営店があるが、非常に少ない。<br />グッチなどのイタリアブランドはもっぱら、直営店はなく、専門店やセレクトショップにあるのみ。<br />よって、商品豊富さはない。<br />その他、H&M、ザラ、などファストショップがたくさん立ち並んでいる。<br />デパートはローマ通りにリナシャンテはあるが、<br />個性的な地元密着の店はほとんどなく、<br />バーバリー・アルマーニ・バリーといったものがほとんどで、<br />セレクトショップの印象で、デパートではない。<br />なので、パレルモは東京とほぼ同じものが取り揃えているので、<br />ショッピングは期待しないほうがいい。<br />個性的なイタリアものを希望なら、やはり、地方の街が一番いい。<br />リパリ・チェファルー・エリーチェなどに面白いものが出会える。<br />さて、ショッピングを済ませたら、<br />黄昏の街を鑑賞。<br />クアットロカンティでは夜景が美しい。<br />怪しく光る建物を眺めて。<br />今夜のディナーはどこにしようかな。

16日間の美食とビーチバカンスのシチリア!Vol98(第13日目黄昏) ☆パレルモ(Palermo):パレルモのショッピングと黄昏の街を鑑賞♪

2011/09/10 - 2011/09/25

コトル

コトルさん

16日間14泊です。
成田からカターニアへ。帰りはパレルモから帰国。
往復とも乗り継ぎ便も全てビジネスクラス♪
ほぼ全てビーチバカンスを満喫♪
また、毎日美味しいグルメを堪能しました♪

パレルモの観光タイム。
パレルモ近郊のモンレアーレの大聖堂を鑑賞したら、
専用車でパレルモへ。
ショッピングを楽しむために、リベルタ大通りへ。
リベルタ大通りにあるエルメス。
パレルモのエルメスは南イタリアでは唯一の店舗。
7年前にオープンしたばかり。
日本よりはいち早く商品が入っている。
バッグはケリー・バーキンなどがある。
ここでの限定品はないが、イタリア限定のスカーフはあった。
パレルモ・エルメスのスタッフさんと楽しく話したら、
いい思い出に。
よって、商品豊富さはない。
デパートはローマ通りにリナシャンテはあるが、
個性的な地元密着の店はほとんどなく、
バーバリー・アルマーニ・バリーといったものがほとんどで、
セレクトショップの印象で、デパートではない。
なので、パレルモは東京とほぼ同じものが取り揃えているので、
ショッピングは期待しないほうがいい。
さて、ショッピングを済ませたら、
黄昏の街を鑑賞。
クアットロカンティでは夜景が美しい。
怪しく光る建物を眺めて。
今夜のディナーはどこにしようかな。

100万円以上
タクシー
ルフトハンザドイツ航空

パレルモのカステルヌォーヴォ広場♪

パレルモのカステルヌォーヴォ広場♪

ルイヴィトン。

パレルモのルッジェーロセッティモ通り♪

パレルモのマッシモ劇場♪

パレルモのマッシモ劇場♪

パレルモのマクエダ通り♪

パレルモのクアットロカンティ♪

パレルモのローマ通り♪

パレルモのローマ通り♪
    デパートのリナシャンテ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る