エリーチェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月10日から9月25日までイタリアのシチリアへバカンスに行きました♪<br />16日間14泊です。<br />成田からカターニアへ。帰りはパレルモから帰国。<br />往復とも乗り継ぎ便も全てビジネスクラス♪<br />タオルミーナ・リパリ(エオリエ諸島)・チェファルー・ファヴィニァーナ(エガディ諸島)・エリーチェ・パレルモで宿泊。<br />ほぼ全てビーチバカンスを満喫♪<br />また、毎日美味しいグルメを堪能しました♪<br /><br />☆Vol76:第11日目(9月20日午後)エリーチェ(Erice)♪<br />午後はエリーチェ観光。<br />教会「S.Giuliano」(ジュリアーノ教会)を鑑賞したら、町外れの断崖絶壁の教会へ。<br />断崖絶壁の教会「S.Giovanni」(ジョヴァンニ教会)。<br />現在、内部は修理中。<br />華美な装飾はなく、きわめてシンプル。<br />ここが有名にしているのは教会の庭から絶景を望めること。<br />(もちろん、ここだけじゃなく、あちこちと絶景を楽しめるが…)<br />教会の庭から、サンヴィートロカポの山が良く見える。<br />次は古城「Castello del Balio」(バリオ城)へ。<br />現在は、古城を改修したホテルとなっているが、7月8月限定営業のため、休業中。<br />その周りを歩きながら古城と絶景を楽しむ。<br />断崖の下に小さな岩山の上にミニお城が見えるが、<br />もとは改修したレストランだったそう(!)で、現在は廃墟している。<br />次はヴィーナス城へ。

16日間の美食とビーチバカンスのシチリア!Vol76(第11日目午後) ☆エリーチェ(Erice):エリーチェ観光♪ 断崖絶壁の教会「S.Giovanni」(ジョヴァンニ教会)と古城「Castello del Balio」(バリオ城)♪

2011/09/10 - 2011/09/25

コトル

コトルさん

16日間14泊です。
成田からカターニアへ。帰りはパレルモから帰国。
往復とも乗り継ぎ便も全てビジネスクラス♪
ほぼ全てビーチバカンスを満喫♪
また、毎日美味しいグルメを堪能しました♪

午後はエリーチェ観光。
現在、内部は修理中。
華美な装飾はなく、きわめてシンプル。
ここが有名にしているのは教会の庭から絶景を望めること。
教会の庭から、サンヴィートロカポの山が良く見える。
その周りを歩きながら古城と絶景を楽しむ。
断崖の下に小さな岩山の上にミニお城が見えるが、
次はヴィーナス城へ。

100万円以上
タクシー
ルフトハンザドイツ航空

エリーチェの断崖絶壁の教会「S.Giovanni」♪

エリーチェの断崖絶壁の教会「S.Giovanni」の庭♪

エリーチェの断崖絶壁の教会「S.Giovanni」の庭から眺めて♪

遠くにサンヴィートロカポの山が見える。

エリーチェの断崖絶壁の教会「S.Giovanni」♪

エリーチェの断崖絶壁の教会「S.Giovanni」から古城「Castello del Balio」へ♪

エリーチェの断崖絶壁の古城「Castello del Balio」♪

エリーチェの断崖絶壁の古城「Castello del Balio」から眺めて♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る