エリーチェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月10日から9月25日までイタリアのシチリアへバカンスに行きました♪<br />16日間14泊です。<br />成田からカターニアへ。帰りはパレルモから帰国。<br />往復とも乗り継ぎ便も全てビジネスクラス♪<br />タオルミーナ・リパリ(エオリエ諸島)・チェファルー・ファヴィニァーナ(エガディ諸島)・エリーチェ・パレルモで宿泊。<br />ほぼ全てビーチバカンスを満喫♪<br />また、毎日美味しいグルメを堪能しました♪<br /><br />☆Vol71:第11日目(9月20日午前)エリーチェ(Erice)♪<br />ファヴィニアーナからエリーチェに到着。<br />1時間ほどなので本当に近い。<br />エリーチェのホテルは4星「Elimo」(エリモ)。<br />トラパニ門からメインストリートを歩いてすぐのホテルで、旧市街の中。<br />ロビーは小さく、ラウンジはアットホーム的な雰囲気が素敵。<br />アンティーク家具やインテリアが飾られ、天井にはタイルや太い梁が。<br />ここが山のホテルであることを実感させてくれる。<br />案内された部屋はスイートルーム。<br />スイートルームはメゾネットタイプで、<br />1階がリビングルーム・クローゼットルーム・トイレ・バスルーム。<br />2階がベッドルーム。<br />全体的に暖かみのあるインテリアで、くつろげる空間となっている。<br />そして窓からは素晴らしい眺め。<br />エリーチェは山の上であることを実感させてくれる絶景。<br />見下ろす平原やトラパニ塩田が広がり、さらにその周囲に海が広がる。<br />何よりもうれしいのは、先ほどまでにいた海に浮かぶファヴィニアーナ島が見えること。<br />楽しかったファヴィニアーナを眺めて。<br />ここのホテルにして良かった思う瞬間である。<br />さて、そろそろランチタイム。<br />どこにしようかな♪

16日間の美食とビーチバカンスのシチリア!Vol71(第11日目午前) ☆エリーチェ(Erice):エリーチェの素敵な4星ホテル「Elimo」は部屋からの絶景が素晴らしい♪

2011/09/10 - 2011/09/25

コトル

コトルさん

16日間14泊です。
成田からカターニアへ。帰りはパレルモから帰国。
往復とも乗り継ぎ便も全てビジネスクラス♪
ほぼ全てビーチバカンスを満喫♪
また、毎日美味しいグルメを堪能しました♪

ファヴィニアーナからエリーチェに到着。
1時間ほどなので本当に近い。
エリーチェのホテルは4星「Elimo」(エリモ)。
ロビーは小さく、ラウンジはアットホーム的な雰囲気が素敵。
ここが山のホテルであることを実感させてくれる。
案内された部屋はスイートルーム。
スイートルームはメゾネットタイプで、
2階がベッドルーム。
そして窓からは素晴らしい眺め。
エリーチェは山の上であることを実感させてくれる絶景。
楽しかったファヴィニアーナを眺めて。
ここのホテルにして良かった思う瞬間である。
さて、そろそろランチタイム。
どこにしようかな♪

100万円以上
タクシー
ルフトハンザドイツ航空

エリーチェの素敵なホテル「Elimo」♪
    エントランスがいい雰囲気。

エリーチェの素敵なホテル「Elimo」♪
    ロビーラウンジ。

エリーチェの素敵なホテル「Elimo」♪
    ロビーラウンジ。

エリーチェの素敵なホテル「Elimo」♪
    美しいパテオ(中庭)。

エリーチェの素敵なホテル「Elimo」のスイートルーム♪
    メゾネットタイプで階段が。

エリーチェの素敵なホテル「Elimo」のスイートルーム♪
    1階のリビングルーム。

エリーチェの素敵なホテル「Elimo」のスイートルーム♪
    1階のクローゼットルーム。

エリーチェの素敵なホテル「Elimo」のスイートルーム♪
    1階のバスルーム。

1階のトイレ。

エリーチェの素敵なホテル「Elimo」のスイートルーム♪
    1階のバスルーム♪

スイートルームからの絶景♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る