プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶんと昔の話でごめんなさいねー。<br /><br />KLM航空でチェコ~オーストリア~スロバキア~ハンガリーを旅した時の話です。<br />ウイーンに3泊しました。24時間券を購入し電車や地下鉄で観光しました。<br />ある日、旧市街を循環する路面電車(②番かな?)に乗り込んだときです。異様な臭いがします。3両ほどの電車でしたが、一番後ろの車両でした。前の車両へは移れません。<br />臭いは車内のホームレス風のじいさまから匂ってきます。<br />鼻がひん曲がりそうです。次の駅までハンカチで鼻を押さえなんとか我慢し、駅に着いた途端に前の車両に乗り換えました。ほとんどの人が乗り移りましたが、残っている人もいます。えらいな~!と感心しました。<br /><br />写真はゲイのパレードです。この時は電車、ストップ。

あーらーまぁー!!「電車が臭いっ!!」2003年7月 ウイーンの路面電車

2003/06/23 - 2003/07/11

旅行記グループ あーらーまぁー!!

pontakun

pontakunさん

ずいぶんと昔の話でごめんなさいねー。

臭いは車内のホームレス風のじいさまから匂ってきます。

写真はゲイのパレードです。この時は電車、ストップ。

時間は少し戻ります。
    チェコのプラハです。プラハ城からの眺めです。

チェコのチェスキークロムロフ。
    お伽の国のような町でした。
    写真の右奥のペンションに宿をとりました。

オーストリアのウイーンです。
    市電の路線は粗方マスターしました。
    写真はウイーン北西のカーレンベルグの丘です。

ドナウ東岸のUNシティです。
    国際機関が集結してます。
    IAEA(国際原子力機関)なんかもここにあります。

シェーンブル宮殿です。
    遠くの丘の上にカフェがあります。

スロバキアのブラチスラバ。

親切な町でした。地図を見ていると、どうした?どこへ行く?と寄ってきます。カフェでホームレス(認知症かな?)のおばあさんが通りの椅子に腰かけています。
    店員の娘さんがアイスクリームを与え、「これ食べたら、帰ろうね・・」といった感じで、諭してました。

ハンガリーのパンノンハルマ。
    丘の上の修道院を見学しましたが、ハンガリーの言葉でチンプンカンプンでした。
    でも、パイプオルガンの演奏は荘厳でよかったですょ。

ブダペストです。

ふんどし(小ーさなエプロンのようなもの)を捲いて入る温泉へ行きましたよ。
    ゲッレート温泉ですねー。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る