ファヴィニアーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月10日から9月25日までイタリアのシチリアへバカンスに行きました♪<br />16日間14泊です。<br />成田からカターニアへ。帰りはパレルモから帰国。<br />往復とも乗り継ぎ便も全てビジネスクラス♪<br />タオルミーナ・リパリ(エオリエ諸島)・チェファルー・ファヴィニァーナ(エガディ諸島)・エリーチェ・パレルモで宿泊。<br />ほぼ全てビーチバカンスを満喫♪<br />また、毎日美味しいグルメを堪能しました♪<br /><br />☆Vol64:第10日目(9月19日昼)ファヴィニアーナ(Favignana)♪<br />憧れのエガディ諸島のファヴィニアーナ島でバカンス!<br />ファヴィニアーナの最高峰カテリーナ山へ登山して絶景を楽しんだら、<br />雷雨を避けてホテルへ戻る。<br />ホテルでゆっくりとくつろいだら、晴れてきた。<br />ファヴィニアーナの街を散策。<br />美しい銅器やタイルが貼られた民家の壁。<br />とくに、タイルは本当に美しく、欲しくなる。<br />街の中にも古代の石切り場が点在し、ぽっかりとした空間が。<br />マドリーチェ広場に近いマグロ専門店でマグロの燻製やカラスミを試食。<br />どれも美味しいがかなり塩辛い。<br />お土産にまとめ買う。<br />さて、ランチはどこにしよう。<br />港に面しているトラットリアにすることに。<br />

16日間の美食とビーチバカンスのシチリア!Vol64(第10日目昼) ☆エガディ諸島:ファヴィニアーナ島(Favignana) ファヴィニアーナ街の散策とマグロ専門店で試食♪

2011/09/10 - 2011/09/25

コトル

コトルさん

16日間14泊です。
成田からカターニアへ。帰りはパレルモから帰国。
往復とも乗り継ぎ便も全てビジネスクラス♪
ほぼ全てビーチバカンスを満喫♪
また、毎日美味しいグルメを堪能しました♪

憧れのエガディ諸島のファヴィニアーナ島でバカンス!
雷雨を避けてホテルへ戻る。
ホテルでゆっくりとくつろいだら、晴れてきた。
ファヴィニアーナの街を散策。
美しい銅器やタイルが貼られた民家の壁。
とくに、タイルは本当に美しく、欲しくなる。
街の中にも古代の石切り場が点在し、ぽっかりとした空間が。
どれも美味しいがかなり塩辛い。
お土産にまとめ買う。
さて、ランチはどこにしよう。
港に面しているトラットリアにすることに。

100万円以上
タクシー
ルフトハンザドイツ航空

ファヴィニアーナの街を散策♪
    美しいタイルの壁。

美しいタイル。

ポップな車。

ファヴィニアーナの街を散策♪
    街の中の古代の石切り場。

ファヴィニアーナの街を散策♪
    スーパーマーケット。

ファヴィニアーナの街を散策♪
    ファヴィニアーナ港。

ファヴィニアーナの街を散策♪
    ファヴィニアーナ港の広場。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る