鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魚料理の評判が良い、鳴門のあらしさんまで行ってみました。お目当ては、久しぶり?のお刺身やね。鳴門の鯛なんぞもあるとえぇなぁ。

鳴門 あらしまでお刺身食べに行きましょう

2011/10/28 - 2011/10/28

hhb00102

hhb00102さん

徒歩

開店時間の11:00ちょうどくらいに到着しました。お店、あんまり大きくは無いようですね。すでに、車でやって来ているお客さんも。

4人掛けテーブル席に通されまして、本日のお勧めはこちら。

こっちがレギュラーメニューやね。今日は、何種類か頂きたいので…特選刺身定食をお願いします。

店内、だんだんと席が埋まっていきますね。

わたしの後ろには、水槽。けっこ、おおきなハマチや鯛が泳いでます。

やっぱ、刺身ですからお酒やね。鳴門吟生300ml。

思いの外、すぐにやってきました、特選刺身定食\1300。刺身三種に、ご飯、冷奴、若布の茎?、味噌汁。

お刺身三種は、鯛にハマチにヒラメかな。どれもプリっとして新鮮ですねぇ。ヒラメとハマチは、もう少し寝かせても良いかも知れませんが、海の近くですから、この新鮮さんが売りなのでしょう。

びっくりなのは、でっかい味噌汁。若芽がみっちり。鯛?の身も入ってます。これとご飯だけで、りっぱな昼ごはんやね。

ご馳走様。

帰り際、扉の横の白板にこんなものが…今度は、これ食べにこなくちゃね。