台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり大好きになった台湾☆<br />3回目だとさすがに飽きるかと思いきやますます好きに...<br /><br />

3度目の台湾☆台北編

2011/09/15 - 2011/09/18

ぴっぴ☆ろった

ぴっぴ☆ろったさん

すっかり大好きになった台湾☆
3回目だとさすがに飽きるかと思いきやますます好きに...

ツアー(添乗員同行なし)

出発!わくわくして眠れない!
    エバー航空の機内食ですー!

味は普通です!笑

今回はVIPホテルに泊まりました。
    タオルのふちがなぜか切りっぱなしです...
    でも毎日ミネラルウォーターを変えてくれたり、格安の割にはなかなか☆
    そしてここはフロントのおじちゃんがすっごく良い人です

毎日日本のドラマを見るそうで、この時は龍馬伝にはまってました!「福山雅治はイケメンダヨネ〜。」だそうです。ディズニーランドには3回行ったとか話がおもしろい!笑

夕方到着したので荷物を置いてごはんを食べに歩いて京鼎樓へ!
    おいしー!やはり日本人が多い!

空芯菜がおいしい。日本のよりおいしい!

台北101の方に移動して誠品書店へ!すっごく大きくてもはや書店ではない!

まずはCD屋さんをのぞきました★日本のCDコーナーにて。
    お!ゆずがありますねー!よしよし

ひときわ目を引くのがこれ。放浪兄弟...
    日本に放浪好きな兄弟なんていたかな
    愛・放浪って....

と思って手にとったらまさかのEXIL!!!
    んーまあそうか。でもEXILじゃだめなのかしら!笑

わたしの好きなかもめ食堂もあってにやにや!
    CDは安いので何枚か購入☆

たくさんお店があるのでぶらぶらしていたところ、気になるものが

極度乾燥....(しなさい)!!!!!
    (しなさい)...!?

えっと、ここの服は洗濯したら脱水して、これでもかと乾燥してやりましょう

結構見かけたこのブランド、ロンドンのブランドなんだとか!

coolにきまってますが、極度乾燥(しなさい)

台北101も一応パチリ

誠品書店は地下の食品も楽しい!おみやげ編にも書きましたが、お茶屋さんのお茶がおいしかったー!

さて次の日は早朝から中正記念堂の広場へ!目的は太極拳を見に!
    ....でも寝坊して行ったら、2グループしかやってませんでした

オリジナル体操を一人でやっているおじいちゃんがいて、かわいかった!

龍山寺へ移動
    電光掲示版も見慣れてきました

いつ来ても賑わっています。

タクシーで迪化街へ移動!の時に運転手さんにかなーーーーーり遠回りされました...
    台湾ではこんなことは初めてでしたが、地理も少しは頭に入ってきていたので、なんとか抵抗して正規ルートに戻ってもらいました。

そして布の市場の横にあるこちらのお店!小さいですが中はパラダイスです...

わーーーーー!!

ひゃーーーーーー!!

チロリアンテープにリボンにボタンにタッセルに!!

何時間でもいられます!店員のおばちゃんがすごく親切です

駅の方へ向かう途中で古早味豆花にて、豆花を食べました!やさしーいお味でおいしいです!タロ芋をトッピングしました。

次に向かったのはこちら!台北当代芸術館!
    美術館大好きなのでわくわく

ファッションの特別展をやっていました。
    そしてこちらがチケット。服の首のところにつけて蝶ネクタイのようにするんです!かわいーい!かわいーい!
    日本の美術館もチケットを楽しくすればいいのに!

個性豊かなものがたくさん!かっこよかったー☆

続いては西門に移動ー!特に用事もなくぶらぶらして、こちらでおやつ!
    すごい人でした。

カツオだしが香るにゅうめんのようなもの!食べづらいへろへろの使い捨てれんげでずるずる食べます。
    大人も子供もずるずると!ほほえましい光景...

そして向かうは服飾市場!

写真とる余裕がなくてこの一枚!笑
    狭い道をたくさんの人とバイクと屋台とがすり抜けていきます!

かわいい靴!と思って近寄ったら...
    「それはである」

何だ!!!笑

そのままお隣の松山夜市へー!

胡椒餅ー!やっぱり上手く食べられない...けどおいし!熱い!

水風船のダーツのお店。

なんだかきれいー

ホテルの近くにもどって晩ごはん

どどどどどどどん!すごいボリューム!

餃子もおいしかったのですが、この白菜の麺もおいしかったー!
    とろとろです!

そしてカルフールに行こうとてくてく歩いていたら突如大賑わいの夜市が!!!
    ぜーんぶ食べ物のお店!

ちなみに昼間はこんな感じ...
    どこから来てどこへ帰っていくのか!謎です。

カルフールにいた強そうなお魚!その名も鬼頭刀!!!

リンゴソーダ!台湾のものってデザインがかわいい!

こちらはツナ缶。まぐろを片手でヒョイと釣っているこのお方は仙人に違いない。

ヤシの実ジュース。HOlly land。
    彼の顔を見ればわかるように、おいしいのだろうけど飲みませんでした。何となく。笑

短い旅行なのですが、来てよかったー!と毎回思います。
    ゆるいかと思いきやエネルギッシュだったり、台湾はまだまだ飽きません!また行きます!
    今度は台北以外の地域にも出かけてみたいなーと思ってます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る