台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた台湾に行っちゃいましたー!<br />おみやげもたくさんです♪

3度目の台湾☆おみやげ編

2011/09/15 - 2011/09/18

ぴっぴ☆ろった

ぴっぴ☆ろったさん

またまた台湾に行っちゃいましたー!
おみやげもたくさんです♪

ツアー(添乗員同行なし)

まずは緑豆粉です!これでパックするとしっとりさっぱり!
    黄色いふたのものはハト麦も入っています☆

わたしのお肌はこれが大好物らしく使った翌日は絶好調です
    おまけのへちまころんもついていました!

お店によって75元〜90元ぐらいでした

ひとつ難点があるとすれば匂いです。植物ー!って匂いがしますが、慣れれば好きになるはず!

こちらはへちまやハト麦などのパックたち☆無添加です
    化粧品の香料が苦手なのでこのパックは大満足ー!

配るおみやげにいいですね!
    台湾コスメはナチュラルな感じがしてすごく好きです

こちらはピーナッツのおせんべい
    去年何気なく買ったらとってもおいしかったのでたくさん買いました!
    素朴な甘さです★
    大きな箱がカルフールで55元でした!安!

こちらは森永の栗キャラメルです
    栗の実は栗子というのか!かわいいー

こちらはのど飴です!すごく効く気がしています
    梅とレモンとミント味です
    プレーン味もあってそちらも杏仁豆腐みたいな香りでおいしいです

こちらは誠品書店の信義店の地下にあるお茶屋さんで購入!
    お茶っぱが入っています
    何気なく買って飲んだらすーーーーーーーっごくおいしい!!
    有機栽培のものだったようです

49元ぐらいです

↑このお茶がほんとにおいしかったので
    同じお茶屋さんにて後日購入
    600元でした!

迪化街の手芸屋さんにてタッセルを発見!一番安いものは15元からありましたー!

大きなタッセルも200元!色もきれいでいいにおいまでするんです〜
    しあわせー!

木のボタンたち!

そしてチロリアンテープ達!
    山のようにあったので興奮を抑えてこれでも厳選しました。笑
    90センチくらいで15元から40元くらいのものが多かったです

目がチカチカしますね!笑
    これからカメラひもにしたり、かばんに縫い付ける予定です♪

選ぶのがほんとに楽しかったー

こちらは五分埔の服飾問屋街にて購入!
    200元でした☆

色違いも!りんご柄です

こちらも問屋街で!200元☆

小鳥柄ー!これは着ると形もかわいくて大満足!

こちらは牛乳とアーモンドのヌガー!おいし!

最後にドラえもんのミニカステラ!
    食べかけです←
    22元!やさしい甘さで予想外のおいしさ!
    旅のおやつにおすすめです

頭からいくのか足からいくのか、はたまた一口でいくのか論争が巻き起こりました。笑
    たい焼きはしっぽから派なわたしは足からいきました

台湾のおみやげはとっても楽しい!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る