2011/10/16 - 2011/10/19
lilaさん
二日目は釧路を出発して摩周湖方面へ♪
天気予報は晴れ、朝起きたら晴天!!!
期待も膨らみ出発したものの、大雨・強風!!!(ー_ー)!!
どうなることかと思いながら運転してると、昼ごろにはやっと晴れてきました^^
よかったー!!!
摩周湖に向かう途中では昨日よりも近くで鶴を見ることができ感動しました。
こんなに近くにいるなんて!!!><
また、夏にも行った摩周湖は、秋は全然ちがう表情でびっくり!!!
やっぱり違う季節に行くと新たな発見があるなあと実感しました。
夕日も見れたし、この日も大満足でした^^
見事な大雨。。。強風にびびる私。
雨でもキレイなところだったので晴れたらすごいんだろうなあと想像を膨らませました^^
とのかくひたすら運転。雨がやみましたー!><
そして!!!晴れました!!!!!この時の喜びはすごかったです!!!
到着♪
サルボ展望台!!
予想していたよりもキレイな景色にびっくり!
運転してるときは横にこんなに壮大な景色があるとは思っていませんでした。
やっぱりちょっと曇り空?でもキレイでしたー!
走っていてもすぐ止まってしまい前になかなか進まない(._.)キレイな場所がありすぎます!!!
何か動いた?
やっぱり鶴!!!!!昨日より近くてびっくり!感動!
めちゃくちゃキレイでした。
寒いのに上着も着ず、ひたすら追いかけてたらいつのまにかめちゃくちゃ進んでました。でもこんなに近くで見れるなんて思ってなかったのでホントに感激!!!
夏になぜか場所がわからず到着できなかった摩周温泉道の駅。今回はびっくりするくらいスムーズに到着。夏と同じ道やのになんで前は行けなかったんだろう(._.)
ここのアイスクリーム!!!!!めちゃくちゃおすすめです!!!
余談ですがおいしすぎて最終日もわざわざ来て食べました。しかもダブル×2!!!四日で三つもここの食べました。ホントおいしかった^^ -
夏にも訪れた摩周湖。やっぱりステキな場所です!!!
今回は前回行かなかった登山道を歩きます♪教えていただいてよかったー!!
太陽の光があったかい!
摩周湖そっちのけで好きな道の写真ばかり。。。
空がキレイ!!!
結局気づけばほとんど摩周湖の写真がない!笑
でも角度が違うと印象も変わり摩周湖はとてもきれいでした。 -
大好きな第三展望台へ♪
そろそろ夕日の時間。すっかり田畑も色づいてます。
夕日!きれいー!!!!!
光がホントにキレイ><
ずっと見ていても飽きない景色。
上に移動して次はもっと高いところから夕日を堪能♪
うすく色づいた空が幻想的でした。
どんどん暗くなります。
夕焼けの余韻で色づいた空がとっても印象的でずっと見ていたくなりましたが、暗くなるのが早いので気持ちを切り替え宿にむかいました。
今日は朝雨でしたが、昼から晴れたおかげで摩周湖周辺堪能でき、最後は夕日まで見ることができて大満足でした。やっぱり太陽の力はすごい!!!明日は早起きして朝日を見ようと決意しました!!
- ツーリスト今中さん 2011/11/25 22:11:46
- うん、いいね(*^_^*)
- 秋色の道東!
とっても綺麗に撮れています(*^_^*)
青空とダケカンバの冬木立、秋彩の湿原、真っ赤な紅葉と赤いカヌー(一週間後に行ったら葉っぱはカヌーの中に移動!(笑)
夕陽が雲ゆえに強烈な色彩に!でもそこは秋の日差しでソフトタッチになっている!
美幌峠の早起き×二回!楽しみにしています
- lilaさん からの返信 2011/12/01 03:04:26
- ありがとうございます!
- 早速コメントありがとうございます^^
あの木、ダケカンバっていうんですね!!!あの木にとにかく夢中になりましたー!!めちゃくちゃ好きな木です☆
夕日は雲のおかげで光が強く見え、すっごくキレイでした。今でも鮮明に覚えてます^^
三日目、四日目いつアップできるかわかりませんが楽しみにしていてください☆