釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に初めて訪れた道東!!!<br />まさかこんなに早くまたここへ来るとは思っていませんでした!<br /><br />予定していた旅行をキャンセルし、目的地をあらためて考えたときに真っ先に浮かんだのが道東☆彡<br /><br />秋の北海道行きたいなーってことで出発の三日前に航空券ゲットして行ってきました!!!<br /><br />結果は行って大正解☆☆☆<br />すっごく充実した時間が過ごせました^^<br /><br />一日目は釧路空港から♪<br />道東に詳しい今中さんに案内していただき、一人じゃ知れなかったこともたくさん教えていただきました(^^♪<br /><br />どんより曇り空でしたがそれでも釧路湿原はすばらしかった!!!<br /><br />違う季節にもまた訪れたいと思わせてくれる場所です^^<br />ホントキレイでしたー!!

秋の道東♪一日目☆釧路☆

2011/10/16 - 2011/10/19

lila

lilaさん

夏に初めて訪れた道東!!!
まさかこんなに早くまたここへ来るとは思っていませんでした!

結果は行って大正解☆☆☆
すっごく充実した時間が過ごせました^^

一日目は釧路空港から♪

違う季節にもまた訪れたいと思わせてくれる場所です^^
ホントキレイでしたー!!

関空から出発♪
    今回は関空→羽田→釧路♪

早朝出発でしたが朝焼けがとってもキレイでした^^

お昼前に釧路到着!!!

やっぱり関西とは気温が全然違う!
    到着したときから寒かったです。

いよいよ釧路湿原を見に♪

だいぶ色づいてます^^

こんなおっきな葉っぱも発見!!!

びっくりー☆

釧路湿原出現!!!おっきくてびっくり!!!日本にこんなところがあるなんて!と思わせてくれる場所でした。ホント素敵な場所でした!

曇っていても広さがわかる!ホントにすばらしい景色^^

ずーっと歩いていても飽きない道でした。

つり橋^^
    ここ、大好きなスポット!なかなかここから前に進めませんでした。笑

つぎは下から。さっき上から見た釧路湿原を歩きました!

光があたってキレイでしたー^^

さすが湿原!!!水の中から植物が生えてます。

今中さんに教えていただいたところ、この草は風が吹いた方向に草がくるっと向いてしまうそうです。。。不思議!!!みごとに同じ方向!!!

少し晴れて月が^^

たまに見るお花が愛らしい^^

場所を移動♪鶴発見!!!

まさか生で見れるなんて!!!写真の世界だと思ってたので感動!!!

この日はどんより曇り空でしたが、夕焼けは見事でした。ホントにホントにキレイでずっと見ていたくなる空でした^^

ほっと一息♪おいしー!

ラーメンサラダ。初めて食べたけどおいしかったです♪

炉辺焼き。
    一日目の釧路は案内していただいたおかげでとても充実した時間が過ごせました。想像以上にステキな場所!つぎは雪が積もった釧路湿原が見てみたいです♪