2011/10/07 - 2011/10/13
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,112,087アクセス
今回はいつもより1日長い 5泊7日でハワイの旅 いよいよ最後になりました
今回は 色んなことがありました。 せっかく水着も持っていったのに ちょっぴり寒いと感じ・・
海まで行くことはなかったのですが 何時もより もっと心地よい風と空気に包まれてさわやかなハワイの旅が終わりました
前回に続き2回目のファーストクラス・・・
10月までの最後のファーストとして十分楽しませていただきました
特に今回は結婚30周年記念ということで 行きも 帰りも チャイナのクルーの方に お祝いしていただき
大きなシャンパンと皆様からの 寄せ書きまで頂きました
昔の あまりよくないイメージを私のブログによって 皆様方のチャイナへの関心を もっと高めていただければと思います。
では・・・最終日をご覧くださいませ。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- チャイナエアライン
いよいよ最終日の朝になりました
今日の出発はホテル玄関前に6時45分
なので 今は大体の時間で5時です。 -
今度は少し 時間をおいてから 又 行く予定です
それまで ・・・ごきげんよう -
6時35分 ロビーでチェックアウトですが 1泊2日で借りたレンタカーの駐車場代金で 主人はもめています
車は2日借りたけど ホテルの中に止めたのは1泊だけ ・・・何度言っても 理解できないお姉さん
再度 週車場の係りと連絡を取ってもらい やっと 了解
ここで 1泊か2泊では えらい違い!!
良かった 30ドルで済みました -
何組かのグループをピックアップしてホノルル空港まで
やっと 今回は チャイナのラウンジに通されました。 -
全部で20席位しかありません
たまたま私たちは 入国審査の時に ゴールドレーンだったのでものの5分もかからずに 通り抜けることが出来ましたが 結構 後ろの方は詰まっていました -
このラウンジはファースト 又 ビジネスクラスの方が 使われるそうで ビジネスの方で遅くきた方は もう席が全部ふさがっていましたので 残念ながら 何人かはあきらめて お帰りになりました
成田と同じように 美味しそうなものはあまりありませんでしたが
ちょっと気になるものが置いてありましたのでつまんできました
何という組み合わせ
コーヒー
海苔巻き
チーズ
そして 果物です
しかし 朝が相当早かったので・・・お許しを!! -
今回は ノート型パソコンを持参しましたので 大変役に立ち 日本に残った 娘とのやり取りや 4トラのお友達の皆様方の ブログを 何時ものように読ませていただいたりして・・・世の中 本当に便利になりました
あっという間にシートのほとんどが埋まってしまいましたが 綺麗になってましたので 前回8月末に来たときには もしかしたら 工事中だったのかもしれません
ここの海苔巻き お勧めでした
そして いよいよ最後のファーストクラスに 搭乗しました
今回は14席中7席2家族のみでした
これじゃあ 赤字になるはずですね -
まずは 食事を運んだりするテーブルには新聞、雑誌などが おかれていました
やってきました ウエルカムドリンク??
今回はグアバジュースとおつまみのナッツ類です。 -
すぐに 食事の希望を聞きに来られ 私は 全然お酒をいただきませんので コーラで・・・
この時 主人は帰りに成田空港に車を預けてるということを忘れてるかのように 結構飲んでいました -
今回の食事のメニューは覚えていませんので 申し訳ありませんが 眼で見るだけでお楽しみくださいませ
海老を湯がいて海苔のようなものをまぶしてあるのと・・・
パイ生地で何かを包んで揚げあるような??「サモサ風」 -
バターの面白いところは 行きと帰りのバターの形が違うということです
行きはモリモリと チューブで絞ってる感じ
又、帰り便は型にバターを入れて冷やし固めて 抜いてある感じでした。 -
スープも今となっては何がベースだったか?? 覚えていません
これも 野菜たっぷり 「ガーデンサラダ」
結構 ぱりぱりして 冷たくて美味しかったのですが 私は 鶏ではないのでこんなにたくさんの野菜は食べられません!! -
これはステーキでした 凄くやわらかくて ・・・
今回私も主人も同じメニューを注文
行きに主人が失敗したのをずっと悔やんでいました -
美味しいものはぱっとなくなってしまいます
果物は今回まだ完熟していないものが多くて少し硬かったです
ここでアイスが付きます
流石に お客さんが少なかったので「チーズケーキもいかがですか」と言われましたが これ以上食べたら 躰全体がむくんでしまいますので 丁寧に お断りいたしました -
食事が終わるとすぐに室内灯が消されて ・・・
しかし 私は消される前に寝てしまっていました -
そして 約3時間後・・・
もう起こされて 飲み物 テーブルセッティングが始まります -
軽食のメニューはお寿司と言うことでしたが ここで大爆笑が!!
お寿司尾はいいのですが・・・
次にお皿に載ってる おそばのつゆがありません
ここで驚いたのは 主人が「つゆ」がないので 持ってきてくださいと
声をかけた所・・・
持ってこられたのは 「ご飯にかけるラー油」でした。
台湾の方は こんな時 なんにでも食べるラー油を混ぜ混ぜするそうです -
それこそ 驚いた私たちは 初めて 「ノーサンキュー」
そして そばにあった ミソ汁におソバを付けて食べました -
又 最後の〆は果物でした
朝は早いし 急にたくさん食べ余計に疲れてしまいました
最後は温かい「ウーロン茶」でした。 -
長い時間お付き合いいただきまして有難うございました
2人とも 人様の前に出れるような体形ではございませんので
ほんのお礼のつもりです
これからも 宜しくお願いいたします
有難うございました。
- kore2さん 2011/11/29 23:24:58
- ハワイは良いですね
- mikikoママさん、はじめまして。
先月登録したばかりで初めて口コミに評価いただいたのがmikikoママさんです、そして拙い旅行記にも投票いただきありがとうございます。
HAWAIIは何度行っても良いですね、心身ともにリフレッシュできます。
来年のHAWAIIのためにまた一年仕事頑張ろうって思います。
他の旅行記もお邪魔したいと思いますので宜しくお願いします。
kore2
- mikikoママさん からの返信 2011/11/30 12:32:02
- 初めまして・・・
- kore2さんへ
こんにちは はじめまして・・・
いつもご覧いただきまして有難うございます。
何時もどこかで 誰かが見ていてくださり本当にうれしい限りです。
ハワイ大好きな方がここ最近急に目につくようになりました
私は初めて行ったのが18年ほど前で主人が仕事でハワイそれからアメリカ本土方面に出張しておりましたので 子供たちが夏休みになってから初めて1人で連れて行き約1か月コンドでの生活が初めての経験でした。
そのころはまだ こんな風にブログなどはなかったので本当にうる覚えですが 大好きなところです。
今年は特に縁が御座いまして7月から 3回 主人 そして 娘の組み合わせで1か月おきに遊ばせてもらいました(チャイナのファーストがまだ終了でなければ こんなに急いでいかなかったのですが・・・)
成田、ホノルル間のFクラスは本当に安くて サービスも十分でした。
又 これからは エコノミーに転落だと思いますが やはり 楽しいところに行くのには多少の我慢も?必要ですね・・・
主人も同じように年に1回 行けるように頑張って・・・と話しておりました
そして 私は 又 いつか?チャンスはやってくると・・・
何時も 願っておりましたが 又 又 チャンスはやってきました。
又 帰りましたら 旅行記書き上げますので・・・
これからも よろしくおねがいいたします。
mikikoママ
- gtkumasanさん 2011/10/27 23:17:08
- 綺麗な景色
- 部屋からの景色良いですね!
いつか泊まってみたい「ピンクパレス」
旅行最終日は何とも淋しい気持ちになりますよね
gtkumasanでした。
- mikikoママさん からの返信 2011/10/28 08:18:10
- : 綺麗な景色
- gtkumasanさんへ
今日3通目です。
もう帰ってきて 次の予定がないと ちょっとさびしいです
常に 次の予定がないかと・・・
本当は11月9日〜ハングル教室のおばさまたちと韓国へ行く予定でしたが
その中の1人がお孫ちゃんの運動会で 骨折してしまい 今回はお預けになりました
ピンクパレスもかなり古いホテルですよね ・・・初めて18年前に行ったときにはもっと華々しく見えたのですが 最近は「トランプ」、又 「モアナサーフ」あたりが目につきます
では・・・ 失礼します
- きなこさん 2011/10/27 18:04:20
- HGVC
- こんにちは mikimoママさん
素敵な結婚記念になりましたねぇ
「カレンちゃんのハワイデビュー」って旅行記(^^)
そうなれば やはり大きなお買い物になるんですか?
私には全くの別世界なのでカレンちゃんが羨ましいです(^^)
きなこ
- mikikoママさん からの返信 2011/10/28 08:27:14
- : HGVC・・・いまだに悩んで・・・
- きなこさんへ
おはようございます・・・
HGVC、 今も 小心者の主人は悩んでるんです
私は 全然なんですが・・・
長くなるので 別枠にてあとでゆっくり書いてもいいですか??
待っててね
mikikoママ
こんにちは mikimoママさん
> 素敵な結婚記念になりましたねぇ
> 旅行記に「当分は・・・」ってありましたが、私楽しみにしていますヨ!
> 「カレンちゃんのハワイデビュー」って旅行記(^^)
> そうなれば やはり大きなお買い物になるんですか?
> 私には全くの別世界なのでカレンちゃんが羨ましいです(^^)
> 旅行記を拝見し終わって私もなんだか「ファーストでハワイ」に行っちゃった気分です(^^)
> きなこ
mikikoママさんの関連旅行記