ヴォルゴグラード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年9月6日(火曜日)<br /><br />ヴォルガ川遊覧船

◆ヴォルゴグラード◆ヴォルガ川遊覧船

2011/09/06 - 2011/09/06

Vreenak

Vreenak さん

2011年9月6日(火曜日)

ヴォルガ川遊覧船

高速・路線バス

ヴォルガ川の港に来ると遊覧船があって乗ってみることにしました。

クルーズ船は無理なのですが、将来、トライしてみたい。

クルーズ船と聞くと豪華な旅と感じてしまいますが、そんな感じなく、週末の気軽なショートトリップみたいな雰囲気でした。。

ヴォルガ川 遊覧船

RU.150 \812 1時間30分

歩き疲れたので、ちょうどいい。

満席ではないので解放感あり、船内のどこへ行っても窓側OK。

ヴォルゴグラードの川沿いのから徒歩で観光してきた場所が見られます。

スターリングラード戦闘博物館

船内は穏やかで川は静かで、船の揺れは進んでる勢いだけで、不規則な揺れなく快適でした。

ママエフクルガン

ママエフの丘にある像も見えてきます。

ヴォルガ川の街の方とは逆の対岸は街側とは全く雰囲気が異なる。

川の中にも記念碑がたてられている。

これも、戦争と戦闘の記念碑

遊覧船の料金も安いですが、ビールも安い!!

普通は船内は割高なんですが。。

1本 150円ぐらいだった記憶。。。

この遊覧船、時間あれば、2回ぐらいのってもいいかも。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 578円/日~

ロシアの料金プランを見る