その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年9月5日−9月8日<br />3泊4日<br /><br />ROSTOV ON DON <br />DON PLAZA HOTEL<br /><br />1泊 19,000円<br /><br />VISAサポート付き日本から予約でバウチャー発行<br /><br />WEB FAREやVISAサポート無しなら、宿泊料が安くなるんですが、訪問都市のエリア拠点としてVISAの為にやむを得ない。<br /><br />査証免除の協定が待ちどうしい。<br />でも日本とロシアは領土問題有る限り査証免除は絶望的。。。

☆ロストフ☆DON PLAZA HOTEL

ROSTOV ON DON
DON PLAZA HOTEL

1泊 19,000円

VISAサポート付き日本から予約でバウチャー発行

査証免除の協定が待ちどうしい。
でも日本とロシアは領土問題有る限り査証免除は絶望的。。。

ロストフに来たらいつもこのホテル

改装前の名前はインツーリストホテル

ロビーにメドベージェフ大統領の写真

ロビーにプーチン首相の写真

双方に写って出迎えている人は支配人かな。。

プーチン首相との写真は大統領時代からある写真。

支配人もかなり長い在任。。転勤とか有無??

この模型もかなり以前から飾られている。

フロントデスク

英語可

エレベータ内のレストランの広告

オマールと思いきやECREVISSE!!=ザリガニ!!

避難案内

ドンプラザホテルではホテルライフ無し

たいてい、寝に帰って来るだけ。。

4回ぐらい来てるがテレビも付けたことが無い。

水回りも清潔で好感ある。洗面用品あるが、歯ブラシは無い。

ロストフの訪問はほとんど冬ばかりだったので、夏の景色は久しぶり。

山が無い。

冬の景色よりも断然、夏の景色のほうがいい。

9月上旬で19℃ぐらい。モスクワよりも少し暖かい。

半袖が、ギリギリ着れるが、夜は寒い。

。。。まだまだ建設中。5年ぐらい建設中かも。。

ロビーにあった模型を思い浮かべてホテルの周りを見るのですが、模型通り想像するのは不可能。

模型の完成予想とは全然違う。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る