安来・鷺の湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
②のつづき<br /><br />半日しかないので<br />行くところが限られる。<br /><br />日本一の庭園を見たくて足立美術館行き決定。<br /><br />午後1時に松江を出発し<br />帰路につく。<br /><br />

水木しげるロード&松江出雲の旅  ③最終日は足立美術館♪

2011/06/01 - 2011/06/03

hiro929

hiro929さん

②のつづき

半日しかないので
行くところが限られる。

日本一の庭園を見たくて足立美術館行き決定。

午後1時に松江を出発し
帰路につく。

新幹線 JR特急 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

松江駅から足立美術館のある安来駅まで
    まずはJRで移動です。
    (午前9時ころ)

安来駅からは足立美術館の無料送迎バスが
    ありますので、それに乗ります。

タクシーでも行けますが
    そこそこ遠いので送迎バスの時間にあわせて
    行くのがオススメです☆

バスの車内から。

15分か20分くらいで
    足立美術館到着。

晴天で何より。

観光バスも結構とまっていて
    平日の割には混雑していました。

とりあえず庭園。

観光客のみなさんも
    めっちゃ写真とりまくり。

葉っぱ

葉っぱと水場

日本一の碑

• 出ました!<br /><br />圧巻です。<br /><br />季節によっていろんな風景になるようです。<br /><br />違う時期にも来てみたい。。

出ました!

圧巻です。

季節によっていろんな風景になるようです。

違う時期にも来てみたい。。

窓が額縁に☆

すげぇ〜

池庭です

緑が映える。

このあと様々な美術品を鑑賞して
    足立美術館をあとにしました。

庭園だけではなく
    絵画などもなかなか見ごたえがあるので
    時間を割いてもぜひ行ってみてください。

できればもうちょっと時間が欲しかった〜。

帰りの電車の時間が迫っていたので
    足早に安来駅へ。

送迎バスの時間がうまく合わなかったので
    タクシーで安来駅へと急ぎました。

4人だったのでそんなに高くなかったです。

ゲゲゲの女房のふるさとだったんですね☆

黄色い車両で松江駅まで戻ります。

帰りは松江駅から岡山まで特急で出て

岡山から新幹線。

若干時間がかかるので

昼食は特急の中で駅弁☆

さぁ、どれにしましょうかね♪

お土産も買わなければ。

しじみだし醤油を買って帰りましたが
    なかなか美味しかった。

値段もそんなに高くないのでオススメ。

• 購入した駅弁はこちら。<br /><br />島根牛みそ玉丼<br /><br />一番人気でしたので。

購入した駅弁はこちら。

島根牛みそ玉丼

一番人気でしたので。

半熟卵とお肉の味が
    うまく合わさって旨し☆

駅弁ってやっぱりいいですね〜

最後まで大満足の旅でございました。

島根は出雲大社だけじゃないので
    みなさんもぜひ行ってみてください☆

以上