安来・鷺の湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人にはもちろん、世界中の人達にも胸を張っておすすめできる素晴らしい美術館です。<br />自然と日本庭園の調和が見事でした。<br />展示作品も日本を代表する画家の作品ばかり。<br />胸に残る美術館の一つです。

足立美術館

2014/05/07 - 2014/05/07

エイリアス

エイリアスさん

自然と日本庭園の調和が見事でした。
展示作品も日本を代表する画家の作品ばかり。
胸に残る美術館の一つです。

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩

美術館入り口です。

美術品は写真を撮れませんでしたが、こういった庭は所々にあるので
    思う存分撮影できました!!

隅々まで手入れされているのがわかりますよね。
    しかもこの日は晴天ということもあり、
    非常に気持ちが良かったです。

竹や紅葉、日本ならではの木々の美しさ。

池の水も透き通っていますね。

松が美しい。

ここがメインの庭園ですね。

後ろの山々と庭園のマッチングが素晴らしい。

外国からの観光客の方達も非常に喜ばれていて
    こちらまで嬉しい気持ちになりました。

ここも足立美術館の見ものの一つです。
    窓枠と窓越しの庭が見事で、額の中の絵を見ているようですね。

画像だと少し見づらいのですが、
    先に小さな滝があります。

これは一日中見ていても飽きない景色だと思います。

ここも額越しの風景のようですね。

こちらも窓枠が額となっております。

日本的な家、木のにおいがまたいいんですよね!

忙しい日常から離れて、心が落ち着く気持ちになります。
    外が眩しいので、次の写真の方が綺麗に撮れています。

こちらは掛け軸のようですね。

世界の中でもトップクラスの庭園だと思います。

季節によって様々な顔を見せてくれる庭園。

木々の美しさとにおいに胸が癒され、高鳴ります。
    自然のパワーをたくさん頂きました!!
    感謝ですね。

銅像です。

ここも障子越しの景色が美しいですね。