台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて台湾に行くにあたり、<br />①淡水でサイクリング<br />②九分で夜景<br />③小籠包を必ず食べる<br /><br />おまけ;美容レーザー皮膚科にgo!<br /><br />をとりあえずの目標。<br />行き当たりばったりでも基本自分の足で歩く旅が最高!

初台湾右往左往

2011/10/18 - 2011/10/21

kohaluさん

初めて台湾に行くにあたり、
①淡水でサイクリング
②九分で夜景
③小籠包を必ず食べる

おまけ;美容レーザー皮膚科にgo!

をとりあえずの目標。
行き当たりばったりでも基本自分の足で歩く旅が最高!

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田1415発 EVA航空で一路台北へ

初めてなのでしょうがないね;;;(送迎付き)
    お決まりの民芸店&両替店で。

次回からは自分で旅を組み立てる!

でもここで両替した¥25000で全てまかなえました◎

自分で決定していないホテル、どうなる事かと思っていましたが・・・
    コレはなんともステキ☆

地図にもまだ載っていない新しいホテル!
    ”シティースウィーツ南東館”

天井高くて最高でした。
    (詳しくはクチコミにアップしました)

ソファーも広々。
    ウェルカムフルーツもあります。

が・・・座ったりフルーツ食べたりも一切できなかったなぁ。。。
    なにしろ貧乏性で…

なんだかんだでホテル到着は8時半とかなってしまい
    まず予定していた”明月湯包”で小籠包は行けなくなる(涙)

そこで”夜中までバージョン”として用意していたとこ
    遼寧街夜市の中程にある”鵞肉城活海鮮”(オ−ゾウチェンホアハイシェン)へ!

鵞鳥肉と海鮮が人気で深夜までにぎわっています。

ここまではタクシーで。
    ホテルのフロントが行き先を書いてドライバーに渡してくれました。
    ほんとに安いです!タクシー。

お魚新鮮!

生簀から選んだり・・・

これは絶対はずせないしじみの醤油漬け。

エビは蒸し
    青菜炒め

素材を選んで料理法を指示します。

カニもいっとこう!

おばちゃんたちが食べ始めたまかないを見て、それをくれと注文。

なんか豚のホルモンらしい。
    シャクシャクして美味しかった〜〜。

もともと八角も特に香菜が大好きなので
    なんでも美味しく幸せです。

だいたい入ってるよ〜!

台湾ビール3本ほど空け。。。

次は前の店で坦仔麺をするっといただき

おいしい!

最後はフルーツもりもりジュースで〆ました。

ここはひっきりなしにお客が来ていてジモピーがおいしいよと教えてくれました。

右上のフルーツのミックスがこちらのジュースになります。

いやぁおいしゅうございました。
    初日終了。。。

• わんぱく大将さん 2011/10/29 09:01:42
    食事のダイナミックさ
    kohaluさん

オープンハウス、見ていただいたようで、有難うございます。

(魚も餌くれ、っと、口、開けとるし。。。)

大将

kohalu

kohaluさん からの返信 2011/10/29 12:45:27
    RE: 食事のダイナミックさ
    > kohaluさん
    > オープンハウス、見ていただいたようで、有難うございます。
    > 台湾は、昔、仕事でいったきりですが、結構、みなさん行かれてますね。
    > いや〜でも、食事の、ダイナミックさが好きかな。やっぱりアジア!
    > (魚も餌くれ、っと、口、開けとるし。。。)
    >  大将

openhouseものすごいですね!まさにガウディのあんなこんなの感動を思い出しました。まさに生命体のような建築!バトリョとかの階段写真、私もさんざん撮ったです〜!
    行ったのは4月でした。碧い空がぬけるようでした。kohalu
  • まあちゃんさん 2011/10/26 09:34:18
    お初です
    kohaluさん、おはようさんです。

トップを飾る写真。
    夕日に写るシルエット素敵です。

kohalu

kohaluさん からの返信 2011/10/26 23:30:05
    RE: お初です
    > kohaluさん、おはようさんです。
    > トップを飾る写真。
    > 夕日に写るシルエット素敵です。

わ〜い、ありがとうございます!
    渾身の1枚です(笑)@紅毛城そばの海っぺり。

まあちゃんさんはものすごい投稿数ですね!台湾なんかもう行くとこないんじゃ・・・?

写真と言えば、今度4トラの”来年度カレンダー写真9月”にプロフ写真が採用されました!(自分はいないバージョン)

kohaluさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る