ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからESでロンドンへ。<br />友人との再会と王道なロンドン観光です。

フランス・ロンドンの旅2010  ロンドン

2010/06/23 - 2010/06/27

sweetmin.

sweetmin.さん

パリからESでロンドンへ。
友人との再会と王道なロンドン観光です。

鉄道 タクシー 徒歩
中国国際航空

パリ北駅。

早朝なのでビジネスマンもおおいです。

朝ごはんを食べるためカフェにいたのですが、物乞いさんがいて気が休まらない…。

ES内売店

ちょっとしたバーみたいでした。

テートモダンからの景色。

博物館になっている船。

歴史と近未来が混在しているロンドン

王立裁判所

タクシー業界の人っぽい集団がデモをしていましたが、ホテルに戻ってTVをみると、タクシー値上げとか、乗り入れとかの判決が出たようで抗議していたようです。

コートールドギャラリー

噴水ンのところで女子高生?がダンスの練習をしていました。

劇場があちらこちらに

ちょっと嬉ししくなってしまいます。

大英博物館

ここも無料。
    美術館や博物館が無料だと何回でもゆっくり見に行けるので
    子供たちにとっては情操教育にいいし、センスもよくなるはずです。

中のような外のような不思議な空間。

ルーブルと少しかぶるものもあるので、駆け足で見て行きました。

Taxi

向かい合わせで乗るので不思議な感覚。

リバティ

もちろんリバティ柄の生地を購入。
    日本で買うより安いって言ってもやっぱり高いので少しだけですが…

やってきましたバッキンガム宮殿

交代式前なのでものすごい人です。

人でひしめき合っているのでなかなかいい絵が取れませんでした。

さて、式も終わったので公園を通り抜けて観光開始です。

都会にリス、本当にいるんだと感動。

メゾンベルトー

おいしいということで立ち寄ってみました。

地元の人が来る!って感じのこじんまりしたお店ですが、店員のお兄さんがやさしくってかっこいい☆
    もちろん味も◎でした。

• F&amp;Mショーウィンドウ<br /><br />このほかにも素敵な飾りで目も潤います。

F&Mショーウィンドウ

このほかにも素敵な飾りで目も潤います。

ウェストミンスター寺院

チャーチルさん

このクオリティーでは…

橋の上から

ちょうど女王の警備をしている兵士の交代式が始まるところでした。

ものすごく近い距離で見れるし、観光客に意外と知られていないのか人もバッキンガムのようにいないので、穴場です。

チェルシーのサッカー場にもいってきました。

買いこみました。

• TEA PALACEは日本ではあまり知られていませんが、F&amp;Mとはちがった感じでとてもお勧めです。<br />特にベリー系はフルーティで飲んでも飲んでも飽きません。<br />お店で食べるクッキーも◎。

TEA PALACEは日本ではあまり知られていませんが、F&Mとはちがった感じでとてもお勧めです。
    特にベリー系はフルーティで飲んでも飲んでも飽きません。
    お店で食べるクッキーも◎。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る