アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、朝から ANTWERPEN へ移動。<br />08:56 AMSTERDAM 発<br />10:55 ANTWERPEN - BERCHEM 着 約2時間の<br />世界車窓の旅。<br /><br />この日の目的は、ANTWERPEN のノートルダム大聖堂<br />観光とよめさんのお買い物。<br />よめさんの大好きなブランドのお店を探し ANTWERPEN の<br />街を右往左往。<br />大波乱の1日でした。<br /><br /><br />

10年連続ヨーロッパ 2年目 オランダ・ベルギー編 vol.5

2007/01/02 - 2007/01/08

mayadai

mayadaiさん

この日は、朝から ANTWERPEN へ移動。
08:56 AMSTERDAM 発
世界車窓の旅。

この日の目的は、ANTWERPEN のノートルダム大聖堂
観光とよめさんのお買い物。
街を右往左往。
大波乱の1日でした。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
JAL

VONDEL HOTEL にて最後の朝食。
    その後、色んな HOTEL に泊りましたが
    現時点で好きな HOTEL 暫定世界一位です。

8:00 HOTEL チェックアウト。
    AMSTERDAM の朝焼け。

AMSTERDAM 中央駅 北側の朝焼け。

AMSTERDAM 中央駅 構内のコロッケ自動販売機。
    美味ナリ。

ANTWERPEN 中央駅。
    至る所で工事中だった事、覚えています。

ANTWERPEN 中央駅の市内地図。
    ANTWERPEN 中央駅に隣接する地下鉄の駅は
    DIAMANT。
    地下鉄の駅に行くと券売機が見当たらない!!
    探す、探す。 やっと見つけるも買い方が解らない。
    夫婦で、スッタモンダしていると見知らぬオジサンが
    親切に買い方を教えてくれた。
    いつも旅行中親切な人に出会う。
    世界は広くそして優しい。

残念ながら雨の ANTWERPEN。
    かなりの本降りでした。

まずは、ノートルダム大聖堂に移動。

私たちの世代、初めて覚えた西洋古典画家の
    名前は、「ルーベンス」だと思います。
    もちろん、アニメの影響です。

ステンドグラスと祭壇。
    この後、大波乱。

よめさんの好きなブランド「 POMELLATO 」が
    ANTWERPEN に有る事はカタログに載っていた。
    住所も載っている。 そこに、行きたいと・・・
    当時、Google Map 使いこなせずガイドブックの地図を
    頼りに大体この辺と当たりを付けて歩き出す。
    朝からの雨はマスマス本降り・・・
    やっと見つけたときには、よめさん大喜び!!

POMELLATO を見つけて一安心。
    まずは腹ごしらえと向えのレストランにて
    腹ごしらえ。
    なお海外での私のレストラン選びの基準は、
    込んでいる事、なおかつ客層が若くない事。
    その2点です。

チーズとドライトマトのサラダ。

パスタ2種。 美味しかったです。

昼食後、POMELLTO にて無事お買い物。
    よめさんご機嫌。

POMELLTO の最寄り駅 地下鉄 MEIR。
    ここより中央駅へ。

ANTWERPEN 中央駅より IC にて BRUXELLES-MIDI 駅へ。

BRUXELLES-MIDI 駅 到着後徒歩にて
    Floris Avenue Hotel へチェックイン。
    休憩の後、ブリュッセル一の有名人にご挨拶。

夕食はムール貝でおなじみの「 LEON 」へ。
    小エビのサラダにベルギービール。

ムール貝のワイン蒸し。

ムール貝のパスタ。
    美味しかったです。

夕食後、夜のグランプラス。

夕食後、夜のグランプラス その2。

旅行の最終日、私の入浴中によめさんの旅行中の
    戦利品を撮影する事がこの時より恒例となりました。
    私は、長めに入浴します。

NIKE のシュ-ズ。AMSTERDAM にてお買い上げ。

Max Mara のコート。AMSTERDAM にてお買い上げ。

POMELLTO のリング。
    ANTWERPEN にてお買い上げ。

明日は帰国日です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る