横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のトリエンナーレで行けなかった黄金町、新港村の会場に行ってみた。

横浜トリエンナーレ続き(黄金町・新港村)

2011/10/20 - 2011/10/20

この辺トラベラー

この辺トラベラーさん

私鉄 徒歩

高円寺の自宅から渋谷→横浜→京急線にのって黄金町まで向かう

赤い電車にのっかって〜♪

駅からすぐの高架下が会場

黄金町MAP

これがちょんの間跡地。

※ちょんの間とは、戦後の混乱期を契機に全国の主だった歓楽街に出没し始めた風俗店。今現在は完全な違法風俗店。

川側からの眺め

天井も作品

紐を引っ張ると色んな音が鳴る

左足を押しながら録音、右足で再生するヘンテコな人形

何個か吊り下げてあったが、全部『キャベツ』『えのき』など食材の名前にしときました。

天井裏から顔

• ↑<br />外から見るとこんな感じ

外から見るとこんな感じ

電球で電球

物々交換だって。いいね。
    ドレッシングも気になったが、ジャガーさんのストラップが気になった。

ただただ、でかい

世間体ですか・・・
    なんかすいません。とりあえず謝っとこう。

駄菓子問屋!買ったよ。

お昼は『第一亭』というラーメン屋さんで。
    これが横浜名物サンマー麺!
    あんかけラーメンという感じ。美味かった。

なんとスタンプラリーのサービスで、モツ煮込みを戴いた!
    幸せ最高!

竜宮美術旅館

昔の旅館を美術館にしたみたいです。原色もいいし、古臭くてすてっき。

• 館内<br />お茶できるんだね

館内
    お茶できるんだね

展示物の風呂場

1日何人か限定で入浴もできるらしい。作品の一部として・・・。

スタンプラリー制覇!!!!!
    ラリー覇者としての威厳を見せました。

ごろ寝

展示物ではないが、こんな自転車いいなぁと思い。

みなとみらいの夜景