東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の中ハロウィーンへ。空いてるよね、きっと雨だし。<br /><br />とんでもない!!!!なめてたぜ〜ハロウィン。<br />なんか旅行記書いてないといつ行ったかを全く覚えてない。。。<br />写真を1枚も撮らないこともあるし。。久しぶりなんだか、去年もアフター6とかで行っていたのか。。<br /><br />1年のイベント一番混んでいるとは分かっていたものの雨でもとは思わず。<br />結果満足だけど、ワンデーパスでFPが取れなかったのは初めてかも。でも到着は11時半過ぎですが。<br /><br />ラスト1週間のハロウィーン。自分の記憶と少しの情報のために作成します。<br />デジカメを持っていったものの充電してなかったので途中で切れる始末。ポンコツ携帯カメラで撮るも微妙です。。

ディズニーランド★ハロウィン★ 2011

2011/10/22 - 2011/10/22

annnna

annnnaさん

雨の中ハロウィーンへ。空いてるよね、きっと雨だし。

とんでもない!!!!なめてたぜ〜ハロウィン。
なんか旅行記書いてないといつ行ったかを全く覚えてない。。。

JRローカル

11時半過ぎパークへ。
    雨が降ってるためここに人がいない〜♪
    きっと、あんま混んでないんじゃない?というのはここまででした。

ハッピーハロウィン♪
    まずはインフォボードへ。

FPがまだあるということで、ホーンテッドマンションのFPをとりに行くが、
    着くと終了〜。じゃあ、スプラッシュ終了〜。
    じゃあ、先にご飯食べようとグランマサラキッチンならと思ってみると見たことないくらいの行列。ピザも座るとこなさそう。じゃ、並んで食べるかとターキーレッグを購入。

いきなり出鼻をくじかれる感じで若干何をするか分からない感じに。

で、結局友達がまだフィルハーマジック未経験だったために最初に行くことに。待ち時間は45分でした。実際は35分くらいかな。
    食べながらだったのでそこまで並んで待った感はなかったけど。

やっぱ好きだ〜フィルハーマジック。ただ、後ろの席だったので良さが半減かな。あと、歌は英語でいいんじゃないかと思っちゃう。
    やっぱアメリカで見る方が好きー★

次にビックサンダーマウンテンへ。
    なんと60分待ちだったので早速スタンバイ。

45分くらいで乗れたと思います。ここもあまり待った感なく。
    乗り終わってハロウィンパレード見ようかと思ったがラッキーナゲットカフェが空いてたので昼ごはん。

チキンづくし。。。まぁいいか。
    パンプキンパンのメンチカツサンドを食べました。
    13時50分くらいで他に比べたらすごく空いていてとっても良かった!
    パンも美味しかったし。

次はシンデレラフェアリーテイルホールに行ってみることに。

向かう途中チップ&デール発見!!

一緒に撮るのは大変そうだったのでこんなアップなデールに。

チップの正面は無理で。。。

しっぽが可愛かったので。

でも、あたしのヒットはこのパンプキンベアー♪

可愛すぎるなぁ。。

ウエスタンランドのハロウィンの感じが好きなのだ。

またこちらでも。しかも鳥まで!!!

シンデレラ フェアリーテイルホールも新アトラクションですな。
    初です!どんなんだかわからず並んでみます。

待ち時間55分。実際は50分。一番長く並んだ気分で若干疲れてきてます。

では、シンデレラ城の中へ〜
    まだ、行ったことないかた楽しみにされてる方↓ネタバレですのでご注意を。

まず、エレベター降りるとというかエレベーターも素敵な感じでした。

エレベターを降りると壁画でシンデレラのストーリーが描かれてます。

こんな悪そうなネコいたんだ〜

さて、これは一体誰でしょうか??

激しい表情しております。

正解はシンデレラでした。

こんな感じにアート作品で物語の1ページを制限していますが、若干誰やねん!とツッコミをいれたくなっちゃうよ!!!

この表情にしてもね。

いろんなしかけを自分のペースでみていきます。

大体、1回のエレベーターで10人くらいで行ってました。

メインのところには、ガラスの靴。

座って写真が撮れちゃいます

で、この壁画。
    魔法がかかるんです!

不思議でした〜ぜひカメラを持ってこの壁画の前でフラッシュをたいて撮ってください!!

壁画はこの部屋に2枚あります。

ここもみんな座って撮影。

うちらは横っちょから入れ替わるときを狙って。

メインホールが終わると外にでて終わりです。
    この景色好きでした。空の感じがいい!

混雑ぷりが分かりますね。

この後、ベビーマインで友達のお祝いを物色。
    このお店はテンションあがるわー

で、キャプテンEOを見に行こうと思ったらパレードが始まるようだったんで、せっかくだし見ることに。

いいポジションで、始まる直前までベンチに座っていて最前列をキープという絶好なポジションを見つけました。
    が、カメラでは上手くとれずブレブレでこわい写真になっています。

スティッチ。

ミッキー会えて良かった!!

デイジー嬢

ドナルドも可愛くて

キャプテンEOはまさかの10分待ち。
    MJはカッコイイけど、目が疲れるうえ眠りを誘う重低音。
    意識がしばしなくなる。。。。

で、外はすっかり暗くなり、シンデレラ城もライトアップ。

ぶれてるけど、ハロウィーンっぽいライティング。

ハロウィーンで好きなのパート2.

小さい頃みていたら必ず泣いたと思う。

で、100分待ちのホーンテットマンションへ。
    でも実際70分くらいで乗れました。
    ちょうど、エレパレの時間になりそうで、朝から食べたかったソフトクリームを買いにいきその場で柱に腰掛て鑑賞。

しょぼ携帯カメラにて。

柱に立ったら注意され、男の人の頭が全てに。。。

ミッキー2回目!

でもブレすぎ。

最後にベビーマインに行こうとしたらフィルハーマジックが15分待ちというのでいくと5分で見れました♪

ベビーマインで買い物し、20時40分ワールドバザールへ。
    21時に待ち合わせでばらけました。で、お菓子を買おうと思ったけど混んでて放棄し、トイレへ行き地面にかかれたチップ&デールを発見。

21時10分退園。

なめすぎてたハロウィンですが満喫して帰れました。
    次はクリスマスかなー。でもアフター6で十分だからランドとシー両方行きたいなー誰かいきましょ♪

乗ったアトラクション

・エレパレ

滞在時間
    約10時間弱

使ったお金
    チケット*5800円(組合割引−500円)
    食  事*2220円
    お 土 産*4600円(自分用1800円)
    交 通 費* 760円

13,380円なり。