セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝日に休みを1日プラスしてセブ島に行ってきました。<br />本当はハワイに行きたかったけど予約がとれずグアムかセブ島になり、行ったことないセブ島に決定♪<br /><br />口コミみると若干不安だったので、ホテルからショッピングモールへのシャトルバスがあるシャングリラマクタン リゾート&amp;SPAにしました。<br />旅費はその分上がりましたがリラックス目的で日数が短いのでOKってことで。<br /><br />セブ島4日間:¥117000<br />オプショナルツアーで体験ダイビング付<br />朝食+夕食1回付<br />部屋はオーシャンウィングのプレミアムガーデンビュー<br /><br />ホテル内とホテル外の雰囲気の差がとても激しい!!<br />ホテル内にはいるときもチェックがすごいし、まだまだ発展途上な国を痛感。

セブ島でまったりリゾート ① ~シャングリラ・マクタン~

2011/11/03 - 2011/11/06

annnna

annnnaさん

祝日に休みを1日プラスしてセブ島に行ってきました。

口コミみると若干不安だったので、ホテルからショッピングモールへのシャトルバスがあるシャングリラマクタン リゾート&SPAにしました。

セブ島4日間:¥117000
オプショナルツアーで体験ダイビング付
朝食+夕食1回付
部屋はオーシャンウィングのプレミアムガーデンビュー

ホテル内とホテル外の雰囲気の差がとても激しい!!

2.0
2.0
2.5
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

飛行機ってテンションあがるなー。

セブまでは行きは直行便。帰りはマニラ経由。
    行きは成田14時25分発→セブ18時45分着

*空港での両替について
    セブ空港に到着後、税関を出ると両替所が4軒くらい並んでいました。
    全部のお店がレートが同じでした。日本からの便が到着して同じにあわしている気がする。。うちらが到着した時のレートは10,000円で5200ペソでした。ちなみに成田空港第2ターミナルサテライトにある両替所では、1ペソ=2.35円だったので換算すると約4255ペソなのでやはり現地の方が安い!!

HISのホテルにいた現地スタッフにレートをきくと10,000円を5,250ペソに換金してくれました。ショッピングモールでは換金しなかったのでわかりませんが。きっとお得ではないかと。

帰りはマニラ経由なので
    セブ11時10分→マニラ12時。マニラ14時30分→成田20時5分着。
    税関を出たのは20時45分でした。

ホテルはリッチにシャングリラ♪
    ここから世界が変わります。空港からホテルまでの間ちょっと怖い感じも(夜だったのでより)あった。

HISではいつも乗り合いバスで空港から移動しかしたことなかったけど、今回はうちらだけタクシーに乗せられ、ホテルでスタッフ待ってるからと。
    本当にホテルに着けるかドッキドキでした。

ホテルに入る車はセキュリティーチェックされます。

夜着いたのでライトで車内を照らされ確認されました。。
    無事着いて良かったわ〜

ロビーは吹き抜けで開放感が半端ない〜

リゾート感がいい感じ♪

花も素敵に活けてありました。

ロビーフロント。

到着時。エキゾチックな雰囲気もあります♪

ウェルカムドリンク♪

テンションあがって撮りまくるー

ここはオーシャンウィングのロビー

エレベーターホール。

エアコンがガンガンです。

部屋へ。

早期申し込み特典でワンランクアップグレードされました♪

ベッドもフカフカ♪
    ハリウッドタイプですね。セミダブルかダブルくらいの大きさで快適でした。

シンクはこんな感じ。

水はけ問題なし。シャワーの威力も海外にしては問題なし。
    シャワーカーテンも2重タイプでいい感じ。

アメニティ。

強いていえば、ブラシがあってほしかったなー。

バスローブ。

無料の水。
    毎日補充されました!350mlくらいだったかな。

オシャレ雑誌。

テレビはサムスン。
    NHKが日本のチャンネル。他に40チャンネルくらいあり。

海外恒例のドラゴンボールも見ました。
    フリーザ編もやっぱ面白い!!

ウェルカムフルーツに、マンゴーバナナアップルがありました。

中庭。

タバコの吸殻おき。

オサレー。他に星型の日もありました。

キッズスペースにいた。コイツ。危うく買いそうになりました。。

ホテル内のショップでも売ってました。

ホテルのショップはコンビニとまではいかないがお菓子やカップ麺(韓国)やアイス(ハーゲンダッツなど小さいカップで250ペソくらい)水着、お土産、日焼け止めなど売っているお店やワインのお店や洋服のショップなどがありました。

朝食がついているので、毎朝タイズでブッフェ。

パンの種類が多くてパン好きにはたまらないですね。

ブリオッシュが美味しかった〜

ジャムもいっぱい。

シリアルももちろんありますよ。

ヨーグルトも。

フルーツも

オムレツも作ってくれます。

ローストポークも美味しかった♪

ドリンクもジュースにミルクにアイスティーなどなど。

これは夕飯。同じくタイズ。

1回分のディナーがついていたけど

パンの種類は減り、メインは日本食。
    ただ、お米が美味しくない。。。。。。。

お米がお米でないので。注意を!!!

寿司・てんぷら・そば・うどん・刺身など

デザートも種類多いけど味が。

夕飯はここではない方が懸命かも。

ロビーからメインプール

部屋からの朝日。
    テンションがあがる〜

バルコニーにイスとテーブルがあるので、のんびり朝日を見れます♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る