お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の前半はドリカム漬け♪後半はリラックス&彼の誕生日を祝ってきました♪<br /><br />日航東京にあまり期待していなかったため、とっても満足な滞在でした!!<br />やはり過度の期待はダメですね(苦笑)<br /><br />しかも2泊してしまったから♪あ〜早くミラコスタも連泊してみたい。<br />こんなに満足な滞在だったけど、やはりトップはミラコスタです♪♪♪<br /><br />

ホテル日航東京でリラックス♪

2011/09/22 - 2011/09/24

1356位(同エリア2010件中)

annnna

annnnaさん

やはり過度の期待はダメですね(苦笑)

自家用車

ダブルではなく今回はツイン。

そして最近は全館禁煙ってホテルが増えてしまって彼の誕生日はまず禁煙ではにのが必須になってしまった〜ってことで彼の誕生日はミラコスタは無理に。。

日航東京はまだ喫煙OKなんでよかったです♪
    そしてお部屋はなかなか広い〜

全室にラナイがあるのはいいね〜

そして風が気持ちいい〜

この時点で私はかなり酔っております(笑)

無料のパックもなかなか充実

トイレとバスはもちろん別

バスは洗い場があってファミリーにもいいですね♪

アメニティも気に入りました。

なんとなくスパのような感じのシャンプー&コンディショナーでした。

ユースキンがあったのにビックリ!!

かかとのケアもバッチリじゃん。おかんへのお土産にしました(笑)

特に気に入ったバスローブ!!!!!!

すごい肌触りも好きで買ってかえりたいくらいだった。

夜景はブレブレ。。。

でもキレイでした〜♪
    ただ、節電対策でかレインボーブリッジのライトアップはされてませんでした。

東京タワーはライトアップ

朝食です

この日はルームサービスで。
    彼は和食をチョイス。

私は洋食。

これはアメリカンブレクファスト。
    プレミアムってのもありました。シャンパン付。6,300円でした。
    さすがにそれは頼めず。

やっぱり、少し高くても部屋での食事が最高です♪
    和食が3,360円で洋食が3,150円だったかな。
    ブリオッシュがおいしかった〜

ジャムは食べないので写真のみ。

はちみつだけおかんへお土産(笑)

朝はこんな感じで曇天です。

でもさわやか〜

お台場もまだ人の賑わいはないです

こんな感じに掃除してください&起こさないでくださいランプあり。

そして朝食食べ終わってのんびりしているとピンポーンって。

誰か来る用事ないんですけど、、、覗くとおばさん。

勘弁してください。。。せっかくのまったりタイムに○○さんですか?
    って彼みて言う?普通?なんだかなーってことで起こさないでくださいランプをつけました。

ちょっとホテル散策。

お昼もルームサービスにしちゃいました。

ホテル宿泊恒例のステーキ丼。
    私はあまりお腹空いてなかったので少しだけもらいました。

で、オニオングラテンスープ。

部屋からスパ施設が見えます。

部屋から見れないといいんですけどね。。。
    わたしも見てしまいましたが、見られてもしまいました。
    気にせずのんびりしましたが(笑)

午後はスパタイム♪

5階に宿泊していたら、バスローブのまま行っていいみたいです。
    うちらは本来別なところから行かないとダメみたいなんですが、5階から行けちゃいました。帰りはきちんとエレベーターから。

ここは男性もOKのスパなんで彼も一緒にリラックスしました〜

さて、気になっていた外ジャグジー。

水着での利用です。
    温泉ではないけど温水で曇天にはちょうどいい感じでした。

目の前の海がいい感じ。でも人も若干見えますが。
    そして、目の前のチャペルで4回くらい式があげられてました。

風船が飛んでいく感じがみていて素敵だったー。

レインボーブリッジをバックに水着の写真なかなかいい感じ♪

ただ、割愛しますけどね。。。

アメニティも充実していてよかったです。

一通り施術を終えてスパでのんびり♪
    外ではなく内にもリラックスラウンジがあり、特に隔ててないですが女性専用と共用がありました。

贅沢だぁ〜

外ではタバコが吸えます。
    最高に気持ちいい〜

このあと、かなり長い時間のんびりしてそのあとプールへ行きひと泳ぎして部屋に戻り、ディナーに行きました。

そしてレストランの写真はなしだけど、とっても美味しく良かったです。
    タロンガで食べました。グリルがとっても美味しかった★
    ソースのバイキング形式が珍しく、美味しかったぁ〜

次の日は早めにチェックアウトしてドライブして帰ってきました。
    本当はディズニー行きたかったくらいだけど、混んでるだろうし。
    贅沢しすぎちゃったからね。